binbin
Ирина
70 лет
Московская область
Филе индейки запечённое в горчице и паприке
Хочу поделиться своим способом запекания филе индейки.
Филе получается сочное и мягкое, использую его вместо колбасы на утренний бутерброд или в качестве перекуса (ломтик филе с огурчиком).
Итак, берем филе, солим, перчим.
Посыпаем паприкой и натираем ею филе.
Берем много горчицы (в идеале филе надо бы «утопить» в горчице), но я использую полностью вот такую баночку, а делаю горчицу по рецепту
http://forum.say7.info/topic47446.html - горчица «Убойнейшая» от Лены sly.ka
Обмазываем филе, заворачиваем в фольгу, укладываем в форму для запекания (чтобы ничего не капнуло на дно духовки) и оставляем мариноваться на час – полтора.
Затем в духовку и запекаем при температуре 160-180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке, у меня - жаркая) до момента пока температура внутри куска не достигнет 90-95 градусов - не дольше!
Вынуть из духовки и оставить, не открывая, до остывания. После остывания
слить образовавшийся «бульон». В дальнейшем я заворачиваю филе в чистую фольгу и так храню в холодильнике.
Угощайтесь!