Choli

Svetlana
50 лет
Norge
По просьбе Татьяны tutu выкладываю рецепт селёдки по-норвежскому рецепту.
100 гр томатного пюре
50 гр сахара
75 мл воды
50 мл уксуса 6%
50 мл раст.масла без запаха
300 мл кетчупа
ч. перец крупного помола
1 луковица
лаврушка, укроп
6 филе сельди
Если селёдка слишком солёная, вымочите её в молоке.
Нагрейте раст. масло, обжарьте в нём томатную пасту. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар и мешайте до полного расворения. Добавьте воду, уксус, кетчуп и специи. Подогрейте смесь, но не доводите до кипения. Дать остыть.
Порежьте сельдь порционными кусками, переложите кольцами лука и залейте соусом. В холодильник на сутки.
Приятного аппетита!