t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Любо4ка писал(а): |
Татьяна Смирнова, спасибо Вам большое за рецепт! |
Люба, очень рада, что воспользовалась моим рецептом...
Любо4ка писал(а): |
Очень вкусно, сделала с маленькой дозой уксуса, у меня дети маленькие, а капустку любят, вот сегодня не могла от стола оттащить. |
Я ведь тоже уксусом не увлекаюсь, очень лью везде по минимуму...
Любо4ка писал(а): |
Один вопросик, а Вы когда капустку в банки укладываете, Вы ее утрамбовываете? Я побоялась сильно прижимать. |
Она у меня раньше после приготовления немного
стояла в комнате полдня,
а теперь
сразу в банки и плотно-плотно набить ...из-за экономии тары, у меня нет лишнего места в холодильнике...
и соответствующих банок (использую 2,5 л - 2 старые банки из-под венгерских помидор, ещё из СССР, к ним даже крышки не подходят, они очень удобны для капусты, я накрываю верх пергаментной бумагой и пленочкой и завязываю и храню так ...поэтому и фотографировала их с цветной салфеточкой, чтобы прикрыть "неглиже"... и ещё у меня 1,5 л банки для капусты приспособлены..., а 3-х л не устанавливаются по высоте холодильника)...вот так...
а потом капуста любит плотную укладку, как нажмешь на неё (прижмёшь), сразу сок появится...сок всегда хорошо сверху, чтобы капуста не подсыхала сверху и была всегда сочной..., чтобы кислород не поступал во внутрь (не будет лишнего брожения), она у меня так хранится до весны - вся вкусная и ядреная ...
так что уложи плотно, прижми, всё будет хорошо...
ты спрашивай про капусту...я что знаю, всегда отвечу...
Ещё раз благодарю, Любочка, за доверие рецепту, удачи и на доброе здоровье твоей семье и твоему сыночку персонально...
всех благ...