Колбаса для гриля «Grobe Bratwurst»

Tina




Колбаса приготовленная дома всё-же вкуснее чем купленная Wink



500 гр свинины
300 гр телятины(говядины)
200 гр сало
пропустить через мясорубку с самой крупной насадкой

1-2 головки лука мелко порезав добавить в фарш+
неполная стол. ложка соли
по желанию можно добавить чеснок
1/2 стол ложки перец молотый черный
1 чайная ложка натёртый орешек муската
1/2 стол ложки натёртой цедры лимона(био)
1 яйцо
всё хорошо перемешать


подготовленный фарш пропустить через мясорубку с насадкой-трубками для колбасы,и заранее купленные кишки(мы покупали на бойне,можно купить и в мясной лавке)
и делаем колбаски примерно по 20 см(на ваше усмотрение)завязываем ниткой,
а можно и улиткой-как на фото,если готовить в духовке-так удобно и быстрее
мы пробовали среднюю трубку

и самую тонкую,нам больше понравилось потоньше.



очень жаль что сейчас нет возможности погрилить на костре,поэтому готовили в духовке,заранее проколов зубочисткой колбасу в нескольких местах-чтоб не Bomb , уложив в круглую форму-время от времени поливаем при жарке колбасу выделившимся соком.
Готовить примерно 50 минут при температуре 180-200 до золотистого цвета.

 
01 Мар 2009 21:32

Страница 1 из 1