Колбаса приготовленная дома всё-же вкуснее чем купленная
500 гр свинины
300 гр телятины(говядины)
200 гр сало
пропустить через мясорубку с самой крупной насадкой
1-2 головки лука мелко порезав добавить в фарш+
неполная стол. ложка соли
по желанию можно добавить чеснок
1/2 стол ложки перец молотый черный
1 чайная ложка натёртый орешек муската
1/2 стол ложки натёртой цедры лимона(био)
1 яйцо
всё хорошо перемешать
подготовленный фарш пропустить через мясорубку с насадкой-трубками для колбасы,и заранее купленные кишки(мы покупали на бойне,можно купить и в мясной лавке)
и делаем колбаски примерно по 20 см(на ваше усмотрение)завязываем ниткой,
а можно и улиткой-как на фото,если готовить в духовке-так удобно и быстрее
мы пробовали среднюю трубку
и самую тонкую,нам больше понравилось потоньше.
очень жаль что сейчас нет возможности погрилить на костре,поэтому готовили в духовке,заранее проколов зубочисткой колбасу в нескольких местах-чтоб не
, уложив в круглую форму-время от времени поливаем при жарке колбасу выделившимся соком.
Готовить примерно 50 минут при температуре 180-200 до золотистого цвета.