Колбаса для гриля «Grobe Bratwurst»

Сообщение Автор
Колбаса для гриля "Grobe Bratwurst"
01 Мар 2009 21:32

Распечатать сообщение
Tina

TinaМои рецепты
Колбаса приготовленная дома всё-же вкуснее чем купленная Wink

500 гр свинины
300 гр телятины(говядины)
200 гр сало
пропустить через мясорубку с самой крупной насадкой

1-2 головки лука мелко порезав добавить в фарш+
неполная стол. ложка соли
по желанию можно добавить чеснок
1/2 стол ложки перец молотый черный
1 чайная ложка натёртый орешек муската
1/2 стол ложки натёртой цедры лимона(био)
1 яйцо
всё хорошо перемешать

подготовленный фарш пропустить через мясорубку с насадкой-трубками для колбасы,и заранее купленные кишки(мы покупали на бойне,можно купить и в мясной лавке)
и делаем колбаски примерно по 20 см(на ваше усмотрение)завязываем ниткой,
а можно и улиткой-как на фото,если готовить в духовке-так удобно и быстрее
мы пробовали среднюю трубку

и самую тонкую,нам больше понравилось потоньше.

очень жаль что сейчас нет возможности погрилить на костре,поэтому готовили в духовке,заранее проколов зубочисткой колбасу в нескольких местах-чтоб не Bomb , уложив в круглую форму-время от времени поливаем при жарке колбасу выделившимся соком.
Готовить примерно 50 минут при температуре 180-200 до золотистого цвета.

01 Мар 2009 21:52

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Tina писал(а):
Колбаса приготовленная дома

Тиночка! Как я искала рецепт домашней колбаски, а нашла накануне Великого поста! girl_haha
Солнце моё! Я её сделаю на Пасху! Разговляться буду ею! Wink
Спасибо!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

01 Мар 2009 22:06

Распечатать сообщение
Ия

Ирина

Москва

ИяМои рецепты
Какая вкуснятина Romashki ! Жаль только я у нас нигде не видела в продаже кишок sad

01 Мар 2009 22:23

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ия писал(а):
у нас нигде не видела в продаже кишок

А правда, чем бы их заменить? Звонила в справочную по товарам, имеющимся в магазинах города и облом! Таких заявок не поступало. sad

01 Мар 2009 23:49

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Tina, аппетитные колбаски! nyam2 nyam2 good2

02 Мар 2009 0:31

Распечатать сообщение
Мышунчик

Maria

46 лет
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
Хочуууу!!!!! nyam2 nyam2 nyam2

Так аппетитно выглядит, просто слюной захбелбнулась. Спасибо огромное за рецепт sharik sharik sharik , теперь осталось только найти кишки

02 Мар 2009 0:51

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Машенька, как найдешь кишки, скажи где, я тоже такие колбаски хочу. Но вот кишки ни разу в продаже у нас не видела. unknown
Тиночка, спасибо за отличный рецептик колбаски, утащила в закладки. Romashki Romashki Romashki

02 Мар 2009 18:44

Распечатать сообщение
Viktoria

Germany

ViktoriaМои рецепты
Tina
Рецепт просто суперский!!!!! Yahoo! Спасибо большое!!! Romashki

02 Мар 2009 18:49

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Тиночка, рецепт - класс!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Где бы взять оболочку......... Embarassed unknown unknown

02 Мар 2009 18:57

Распечатать сообщение
Мышунчик

Maria

46 лет
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
Елена

Обязательно скажу, у нас рядом несколько небольших мясных лавочек, у меня на них большая надежда Smile

02 Мар 2009 19:01

Распечатать сообщение
Kсюша

KсюшаМои рецепты
Lesik писал(а):
Но вот кишки ни разу в продаже у нас не видела.

Девочки,я их(кишки)видела у нас в русских магазинах,поглядите может и у вас там есть.

Tina
Вкуснятцкие колбаски получились!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer

05 Мар 2009 2:40

Распечатать сообщение
sakisha72

Nataliy

52 года
Вирджиния, США

sakisha72Мои рецепты
моя подруга из Сиэтла(usa) покупает кишки в китайском магазине .Позвоню узнаю как они называются.А то у меня даже мясорубка с насадками есть а кишек нет ну обидно .Я у нас во Fredericksburg (VA) была в китайском даже куринные лапы видела в продаже. К сожалению продавец по английски говорил римерно так же как я по китайски (а на пальцах как я это объясню) Поэтому вот и пришлось отступать.Но теперь имея такой рецептище ..... Tina огромное тебе спасибо Romashki Romashki Romashki

15 Мар 2009 9:23

Распечатать сообщение
kostila

Константин

69 лет
Киев

kostilaМои рецепты
Достать кишки уже проблематично и на просторах бывшего... Да и возиться не очень хочется.
В лабиринтах свиной туши есть большой сальник - жировая мембрана желудка, в просторечии называемая свиная сетка. Это цельная пленка с веточками отложившегося жира.Выполняет роль мешка,в котором находятся внутренние органы животного. Довольно прочная, площадь ее целый квадратный метр. Применяется в французской кухне под названием крепин, а колбаски в оболочке из сетки -крепинет.

15 Мар 2009 20:44

Распечатать сообщение
Tina

TinaМои рецепты

за отзывы,буду очень рада если рецепт пригодится Romashki

23 Мар 2009 19:30

Распечатать сообщение
sakisha72

Nataliy

52 года
Вирджиния, США

sakisha72Мои рецепты
Ну вот ,девочки,слушайте прикол.Решила я опять возобновить поиски натуральной оболочки для домашних колбасок.Подружка моя название кишек(в смысле под каким кодовым они в китайском)не помнит.Но сказала что они в холодильнике .Пришла я в магазин ,смотрю и правда есть расфасованные свинные внутренности,печень,сердце ,желудок.А рядом баночка на которой написано Pork utery.От,думаю,это то что нужно,тем более что другого ничего нет.Хотя сомнения не скрою конечно были.utery както больше на женские половые орган похоже. wacko1 wacko1 wacko1 АВОСЬ не прошёл это действительно НЕЧТО похожее на кишки но при этом не имеет внутри полости.Просто такие ленточки с одной стороны тонкая плёночка а сдругой жгутик на рюшку похожий .И что бы это могло быть?

24 Мар 2009 0:02

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Может требуха порезанная?

24 Мар 2009 0:15

Распечатать сообщение
супердуся

ОКСАНА

45 лет
г.Казань

супердусяМои рецепты
Колбаски чудо nyam2 утащила в закладки girl_bye

14 Апр 2009 14:18

Распечатать сообщение
Ёся

36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
и правда...где бы кишок раздобыть sad

а может быть на время отсутствия кишок, заменить на фольгу?? придется конечно сколупывать каждый раз..но все-таки...хочется колбаски, а от покупной мы отказались дабы бороться с бензоатом. sharik

14 Апр 2009 14:41

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Да, проблема кишок явно одинакова во всех странах ! sad girl_haha
А у меня и мясоробки нет с такой насадкой? Другим способом можно как-то запихнуть туда фарш? Embarassed если кишки найду конечно unknown Спасибо, Константину, подсказал с мясной сеткой, такую ми пакупали, ягненка в нее завораивали, когда пекли...тогда и насадка не нуцна будет, завернуть рулетиком и все Yahoo!
А из специй, что еще можно туда покласть? Ми в Америки, когда били постоянно немецкие колбаски пекли на гриле, все ж некогда, а так разогрел и поел - вкуснейшие били, и что они в них клали? unknown unknown unknown А в Болгарию когда вернулись, первим делом по привичке накупили колбасок для гриля sad sad sad - совсем не то, Никакого вкуса! И шо они в них туда такого вкусного кладут?

11 Июл 2011 16:47

Распечатать сообщение
Мариссолька

Марина

40 лет
Калининград

МариссолькаМои рецепты
ой а какие кишки взять??? не представляю как их мыть и как они выглядят unknown

16 Сен 2014 18:46

Распечатать сообщение
lisa97

Тамара