Сообщение |
Автор |
Колбаса для гриля "Grobe Bratwurst" 01 Мар 2009 21:32
|
Tina
|
Колбаса приготовленная дома всё-же вкуснее чем купленная
500 гр свинины
300 гр телятины(говядины)
200 гр сало
пропустить через мясорубку с самой крупной насадкой
1-2 головки лука мелко порезав добавить в фарш+
неполная стол. ложка соли
по желанию можно добавить чеснок
1/2 стол ложки перец молотый черный
1 чайная ложка натёртый орешек муската
1/2 стол ложки натёртой цедры лимона(био)
1 яйцо
всё хорошо перемешать
подготовленный фарш пропустить через мясорубку с насадкой-трубками для колбасы,и заранее купленные кишки(мы покупали на бойне,можно купить и в мясной лавке)
и делаем колбаски примерно по 20 см(на ваше усмотрение)завязываем ниткой,
а можно и улиткой-как на фото,если готовить в духовке-так удобно и быстрее
мы пробовали среднюю трубку
и самую тонкую,нам больше понравилось потоньше.
очень жаль что сейчас нет возможности погрилить на костре,поэтому готовили в духовке,заранее проколов зубочисткой колбасу в нескольких местах-чтоб не , уложив в круглую форму-время от времени поливаем при жарке колбасу выделившимся соком.
Готовить примерно 50 минут при температуре 180-200 до золотистого цвета.
|
01 Мар 2009 21:52
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
|
01 Мар 2009 22:06
|
Ия
Москва
|
Какая вкуснятина ! Жаль только я у нас нигде не видела в продаже кишок
|
01 Мар 2009 22:23
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Ия писал(а): | у нас нигде не видела в продаже кишок |
А правда, чем бы их заменить? Звонила в справочную по товарам, имеющимся в магазинах города и облом! Таких заявок не поступало.
|
01 Мар 2009 23:49
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
02 Мар 2009 0:31
|
Мышунчик
Maria
46 лет Jersey City, NJ, USA
|
|
02 Мар 2009 0:51
|
Lesik
Елена
51 год USA
|
|
02 Мар 2009 18:44
|
Viktoria
Germany
|
Tina
Рецепт просто суперский!!!!! Спасибо большое!!!
|
02 Мар 2009 18:49
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
02 Мар 2009 18:57
|
Мышунчик
Maria
46 лет Jersey City, NJ, USA
|
Елена
Обязательно скажу, у нас рядом несколько небольших мясных лавочек, у меня на них большая надежда
|
02 Мар 2009 19:01
|
Kсюша
|
Lesik писал(а): | Но вот кишки ни разу в продаже у нас не видела. |
Девочки,я их(кишки)видела у нас в русских магазинах,поглядите может и у вас там есть.
Tina
Вкуснятцкие колбаски получились!!!!!
|
05 Мар 2009 2:40
|
sakisha72
Nataliy
52 года Вирджиния, США
|
|
15 Мар 2009 9:23
|
kostila
69 лет Киев
|
Достать кишки уже проблематично и на просторах бывшего... Да и возиться не очень хочется.
В лабиринтах свиной туши есть большой сальник - жировая мембрана желудка, в просторечии называемая свиная сетка. Это цельная пленка с веточками отложившегося жира.Выполняет роль мешка,в котором находятся внутренние органы животного. Довольно прочная, площадь ее целый квадратный метр. Применяется в французской кухне под названием крепин, а колбаски в оболочке из сетки -крепинет.
|
15 Мар 2009 20:44
|
Tina
|
за отзывы,буду очень рада если рецепт пригодится
|
23 Мар 2009 19:30
|
sakisha72
Nataliy
52 года Вирджиния, США
|
Ну вот ,девочки,слушайте прикол.Решила я опять возобновить поиски натуральной оболочки для домашних колбасок.Подружка моя название кишек(в смысле под каким кодовым они в китайском)не помнит.Но сказала что они в холодильнике .Пришла я в магазин ,смотрю и правда есть расфасованные свинные внутренности,печень,сердце ,желудок.А рядом баночка на которой написано Pork utery.От,думаю,это то что нужно,тем более что другого ничего нет.Хотя сомнения не скрою конечно были.utery както больше на женские половые орган похоже. АВОСЬ не прошёл это действительно НЕЧТО похожее на кишки но при этом не имеет внутри полости.Просто такие ленточки с одной стороны тонкая плёночка а сдругой жгутик на рюшку похожий .И что бы это могло быть?
|
24 Мар 2009 0:02
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Может требуха порезанная?
|
24 Мар 2009 0:15
|
супердуся
ОКСАНА
45 лет г.Казань
|
Колбаски чудо утащила в закладки
|
14 Апр 2009 14:18
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли
|
и правда...где бы кишок раздобыть
а может быть на время отсутствия кишок, заменить на фольгу?? придется конечно сколупывать каждый раз..но все-таки...хочется колбаски, а от покупной мы отказались дабы бороться с бензоатом.
|
14 Апр 2009 14:41
|
Сладуранка
Настя
41 год Болгария - Украина
|
Да, проблема кишок явно одинакова во всех странах !
А у меня и мясоробки нет с такой насадкой? Другим способом можно как-то запихнуть туда фарш? если кишки найду конечно Спасибо, Константину, подсказал с мясной сеткой, такую ми пакупали, ягненка в нее завораивали, когда пекли...тогда и насадка не нуцна будет, завернуть рулетиком и все
А из специй, что еще можно туда покласть? Ми в Америки, когда били постоянно немецкие колбаски пекли на гриле, все ж некогда, а так разогрел и поел - вкуснейшие били, и что они в них клали? А в Болгарию когда вернулись, первим делом по привичке накупили колбасок для гриля - совсем не то, Никакого вкуса! И шо они в них туда такого вкусного кладут?
|
11 Июл 2011 16:47
|
Мариссолька
Марина
40 лет Калининград
|
ой а какие кишки взять??? не представляю как их мыть и как они выглядят
|
16 Сен 2014 18:46
|
lisa97
Тамара
45 лет Kiev
|
Накрутила колбасок...уже в духовке,аромат сногсшибательный
|