Берём такие продукты:
~ 200гр картошки
0,5 стакана отрубей (~30-40гр)
1 яйцо
соль, перец
Растительное масло для жарки
Отруби заливаем горячей водой. Воды должно быть столько, чтобы отруби только смочились водой. Приблизительно 1/3 - 1/2 стакана. Оставим их 20 минут постоять.
Картошку отвариваем в мундире, чистим и разминаем. Если же у вас (как у меня в этот раз) вчерашняя холодная картошка, её проще натереть на тёрке.
Соединяем картошку и отруби.
Добавляем яйцо, соль, перец.
Всё перемешиваем. Если масса получилась слишком жидкая, можно добавить 1-2 столовые ложки муки.
Мокрыми руками формируем котлеты. У меня получилось 4 штуки.
Обваливаем их в сухих отрубях и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Кушаем горячими со сметанкой и помидорчиком или салатиком.
Можно и как гарнир к мясу подать.
А это вам для весеннего настроения. Первые подснежники.