Картофельники с отрубями
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2009 21:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Берём такие продукты: ~ 200гр картошки 0,5 стакана отрубей (~30-40гр) 1 яйцо соль, перец Растительное масло для жарки Отруби заливаем горячей водой. Воды должно быть столько, чтобы отруби только смочились водой. Приблизительно 1/3 - 1/2 стакана. Оставим их 20 минут постоять. Картошку отвариваем в мундире, чистим и разминаем. Если же у вас (как у меня в этот раз) вчерашняя холодная картошка, её проще натереть на тёрке. Соединяем картошку и отруби. Добавляем яйцо, соль, перец. Всё перемешиваем. Если масса получилась слишком жидкая, можно добавить 1-2 столовые ложки муки. Мокрыми руками формируем котлеты. У меня получилось 4 штуки. Обваливаем их в сухих отрубях и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Кушаем горячими со сметанкой и помидорчиком или салатиком. Можно и как гарнир к мясу подать. А это вам для весеннего настроения. Первые подснежники. |
||||||||
01 Мар 2009 22:31
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Лиза, какой интересный рецепт! Откройте военную тайну: где Вы в Германии покупаете отруби? Заранее спасибо
|
||||||||
01 Мар 2009 22:44
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Лиза,рецепт для поста,если без яиц! Спасибо!
Подснежники-просто чудо!!!! |
||||||||
01 Мар 2009 22:48
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Rosalinda, ничего "военного"
Отруби по-немецки Kleie. Бывают пшеничные, ржаные и т.п. Я купила в Reformhaus, но видела и в других магазинах. Они стоят в отделах, где продукты для диетического питания. Удачи |
||||||||
01 Мар 2009 22:59
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Лиза, спасибо большое! Рецепт просто отличный!
Я отруби покупаю в Kaufland, они там стоят где овсяные хлопья,кунжут, и т.п. |
||||||||
01 Мар 2009 23:13
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Лиза, спасибо ! Рецептик и правда нужный Отдельное спасибо за подснежники скоро и у нас будут
|
||||||||
01 Мар 2009 23:21
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Как интересно
Я про отруби совсем-совсем забыла Спасибо Лизонька за рецепт
Красота |
||||||||
01 Мар 2009 23:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Юля, буду рада, если пригодится!
Акварель, кушай на здоровье (в буквальном смысле этого слова )
Ольга К., мы так уже привыкли рафинированными продуктами пользоваться, что не грех свой организм иногда таким образом "встряхнуть"
Рита, да я и сама, признаться, не очень часто их использую... А тут рецепт в старой тетрадке попался на глаза... |
||||||||
02 Мар 2009 10:47
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Лиза, какой хороший рецепт!!!!!
Спасибо!!!!! |
||||||||
02 Мар 2009 14:35
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Vintage, на здоровье!
|
||||||||
09 Июл 2009 1:26
|
архидея
Анастасия |
|||||||
Лиза
скажите пожалуйста, а отроби нельзя заменить геркулесом? что-нибудь получится? |
||||||||
09 Июл 2009 2:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
архидея, думаю получится, но вкус будет, конечно, другой.
|
||||||||
10 Июл 2009 0:18
|
архидея
Анастасия |
|||||||
Лиза
спасибо! я не знаю, где у нас взять отруби (хотя наверняка они есть...), а геркулес -есть! |
||||||||
11 Авг 2009 20:30
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||||||
Я думаю,можно ведь сделать такие "котлетки",но вместо картофеля использовать кабачок?
|
||||||||
12 Авг 2009 1:48
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Татьяна, не знаю.... Попробуйте, потом расскажете нам всем, что получилось
|
||||||||
14 Авг 2009 14:08
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||||||
Попробовала!Получились,конечно,не котлетки,а оладьи,но тоже не плохие. Пришлось,правда,в процессе приготовления,кое-что подкорректировать.Итак:
700гр.кабачок,очищенный от семян и кожицы-натереть на крупной терке, 150мл отрубей-залить горячей водой, 2 яйца, 0,5ч.л соды, ~150мл муки(без нее оладушки у меня разваливались), соль,перец, масло для жарки. Всё перемешать,выкладывать ложкой на разогретую с маслом сковороду. |
||||||||
14 Авг 2009 14:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Татьяна, здорово! Надо будет попробовать сделать! |
||||||||
14 Авг 2009 22:13
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||||||
Спасибо!!!
|
||||||||
19 Ноя 2014 1:04
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
19 Ноя 2014 1:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Амритана, спасибо за фотоотчёт выглядит очень аппетитно, прямо захотелось угоститься
|