Мини пироги «Малютки»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:

1 яйцо
100 гр сахара
100 гр муки
5 столовых ложек сливочного масла или маргарина
2 столовые ложки молока
1 кофейная ложка разрыхлителя
сода пол кофейной ложки

фрукты по сезону,
у меня сливы
Способ приготовления:
1.Мягкое масло ,сахар взбить миксером
Фото

2.Добавить яйцо ,перемешать
Фото

3.Муку,соду,разрыхлитель просеять и смешать с яичной массой перемешать
Фото

4.Добавить молоко перемешать.(возможно молока понадобится чуть больше )
Масса по консистенции должна получится как магазинная сметана.
Берем формочки и наполняем до половины тестом на верх кладем нарезанные фрукты .Я пекла вот в таких одноразовых формочках.По поводу количества в среднем получается 5-6 шт .Тут еще зависит от того, насколько глубокие формочки использовать, и сколько теста выкладывать в каждую: на 2/3 или до краев.
Фото

выпекаем в разогретой духовке при 200 гр -приблизительно 15-20 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Приятного аппетита и вкусного чаепития !
Фото

 
31 Окт 2013 22:06

Страница 1 из 1