Nastasyk

Настя
43 года
г.Караганда
Горячий шоколад в микроволновке
Как только вы сумеете растопить шоколад в микроволновке правильно, так обязательно захочется найти еще какие-либо способы применения этой массе, кроме украшения пирожных. Например, можно приготовить горячий шоколад, добавив к этой массе равное количество молока, перемешав до однородности и снова отправив в микроволновую печь до закипания. Тут важно поймать момент, когда шоколад уже начал увеличиваться в объеме, но не начал выкипать. Именно в это время нужно чашку с шоколадом достать из микроволновки и подавать к столу, украсив взбитыми сливками и измельченными орехами. Ну, а если вы относитесь к фанатам этого напитка, то попробуйте приготовить горячий шоколад со специями в микроволновке по следующему рецепту.Горячий шоколад в микроволновке
Ингредиенты (на 4-6 порций):
молоко – 5 стакан;
сахар – 1/2 стакана;
шоколад - 30 грамм;
корица – 1 ч. ложка;
мускатный орех – 1/4 ч. ложки;
гвоздика – 1 щепотка.
Приготовление
Смешиваем 1 стакан молока, шоколад, сахар и пряности в стеклянной посуде. Ставим миску, не накрывая, в микроволновку на 6-9 минут. В течение этого времени, миску необходимо дважды достать из печки и хорошенько перемешать смесь. После аккуратно доливаем в смесь 4 стакана молока и снова ставим в микроволновку. На этот раз на 9-13 минут. Обязательно следим, чтобы шоколад не убежал. Готовый напиток разливаем по чашкам, украшаем цедрой апельсина (лимона) и подаем к столу.
Яндекс.Директ
Источник:
http://womanadvice.ru/kak-rastopit-shokolad-v-mikrovolnovke#ixzz2jMjAInXH
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни