Лимонный пирог с кремом кастард

Di@n@

Диана

51 год
Израиль Беер-шева
Хочу угостить вас лимонным пирогом с очень нежным кремом кастард,это заварной крем без добавления муки.
Рецепт из книги Паскаль Перец-Рубин.
Фото


для основы:
1/4 стакана сахара
120 гр. сливочного масла
2 стакана просеяной муки
1 белок

для крема:
4 большие яйца или 5 маленьких
1/2 стакана сахара
сок и цедра 2 маленьких лимонов или 1 большого
3-4 чайные ложки ванильной эсенции
2 столовые ложки сливок (35%)


Готовим тесто.Смешиваем размягчённое масло,сахар,муку и белок.Вымешиваем тесто.Ставим в холодильник на 30 минут.Пока тесто "отдыхает" готовим крем.
Нужно отделить желтки от белков.В кастрюлю кладём желтки,сок лимона,цедру,ваниль и сливки.Ставим на водяную баню и варим постоянно помешивая . Смесь должна загустеь и выглядеть как заварной крем.Снимаем с водяной бани и оставляем остывать.
Пришло время нашего теста.Разогреваем печь на 180 градусов.Выкладываем тесто в низкую форму для выпечки ,разравниваем тесто по дну и краям формы.Прокалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем 15 минут.
Пока основа печётся взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.Очень осторожно добавляем остывший крем,стараясь чтоб белки не потеряли воздушность.Вытаскиваем основу,слегка остужаем.Выкладываем крем и выпекаем 40-45 минут или столько сколько требует ваша духовка до золотисто-карамельного цвета.Когда остынет, посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного апетита! [/b]

 
02 Мар 2009 0:59

Страница 1 из 1