Лимонный пирог с кремом кастард
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Мар 2009 0:59
|
Di@n@
51 год Израиль Беер-шева |
Хочу угостить вас лимонным пирогом с очень нежным кремом кастард,это заварной крем без добавления муки.
Рецепт из книги Паскаль Перец-Рубин. для основы: 1/4 стакана сахара 120 гр. сливочного масла 2 стакана просеяной муки 1 белок для крема: 4 большие яйца или 5 маленьких 1/2 стакана сахара сок и цедра 2 маленьких лимонов или 1 большого 3-4 чайные ложки ванильной эсенции 2 столовые ложки сливок (35%) Готовим тесто.Смешиваем размягчённое масло,сахар,муку и белок.Вымешиваем тесто.Ставим в холодильник на 30 минут.Пока тесто "отдыхает" готовим крем. Нужно отделить желтки от белков.В кастрюлю кладём желтки,сок лимона,цедру,ваниль и сливки.Ставим на водяную баню и варим постоянно помешивая . Смесь должна загустеь и выглядеть как заварной крем.Снимаем с водяной бани и оставляем остывать. Пришло время нашего теста.Разогреваем печь на 180 градусов.Выкладываем тесто в низкую форму для выпечки ,разравниваем тесто по дну и краям формы.Прокалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем 15 минут. Пока основа печётся взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.Очень осторожно добавляем остывший крем,стараясь чтоб белки не потеряли воздушность.Вытаскиваем основу,слегка остужаем.Выкладываем крем и выпекаем 40-45 минут или столько сколько требует ваша духовка до золотисто-карамельного цвета.Когда остынет, посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного апетита! [/b] |
|
02 Мар 2009 14:19
|
Имбирь
Сибирь |
Di@n@
Отличный пирог! |
|
02 Мар 2009 22:12
|
Di@n@
51 год Израиль Беер-шева |
Имбирь
Олечка,спасибо! |
|
04 Мар 2009 0:21
|
Ilana
46 лет Израиль, Тель Авив |
Обожаю лимонные пироги!!!! И этот тоже попробую. Диана, спасибо за рецептик
|
|
22 Июн 2009 21:48
|
Lapulka
43 года Москва |
Di@n@
а какая у вас форма, d? |
|
26 Июн 2009 19:58
|
Di@n@
51 год Израиль Беер-шева |
Lapulka
Ириша, прошу прощения за ответ с опозданием. Форма как для тарта (пай) у меня силиконовая |
|
27 Июн 2009 0:44
|
Lapulka
43 года Москва |
Di@n@
Пасибки это я поняла, меня интересует диаметр, чтобы рассчитать кол-во продуктов! т.к тартовых форм у меня несколько, я на эт дело теперь боГатая! Очень мне понравился ваш рецептик! мне кажется что я прям вкус уже чувствую! Хочу на выходные такую вкуснятинку сделать |
|
27 Июн 2009 17:51
|
Di@n@
51 год Израиль Беер-шева |
Ириша,большое спасибо!
На счёт формы,точно не знаю.Я измерила диаметр:внутри-25 см,вместе с бортиками- 29 см.Надеюсь что это поможет. |
|
29 Июн 2009 12:57
|
Lapulka
43 года Москва |
Di@n@
Спасибо! Все понятно! Бум делать! |
|
25 Дек 2015 1:13
|
Амритана
Одесса, Украина |