Лимонный пирог с кремом кастард

Сообщение Автор
Лимонный пирог с кремом кастард
02 Мар 2009 0:59

Распечатать сообщение
Di@n@

Диана

51 год
Израиль Беер-шева

Di@n@Мои рецепты
Хочу угостить вас лимонным пирогом с очень нежным кремом кастард,это заварной крем без добавления муки.
Рецепт из книги Паскаль Перец-Рубин.
Фото


для основы:
1/4 стакана сахара
120 гр. сливочного масла
2 стакана просеяной муки
1 белок

для крема:
4 большие яйца или 5 маленьких
1/2 стакана сахара
сок и цедра 2 маленьких лимонов или 1 большого
3-4 чайные ложки ванильной эсенции
2 столовые ложки сливок (35%)


Готовим тесто.Смешиваем размягчённое масло,сахар,муку и белок.Вымешиваем тесто.Ставим в холодильник на 30 минут.Пока тесто "отдыхает" готовим крем.
Нужно отделить желтки от белков.В кастрюлю кладём желтки,сок лимона,цедру,ваниль и сливки.Ставим на водяную баню и варим постоянно помешивая . Смесь должна загустеь и выглядеть как заварной крем.Снимаем с водяной бани и оставляем остывать.
Пришло время нашего теста.Разогреваем печь на 180 градусов.Выкладываем тесто в низкую форму для выпечки ,разравниваем тесто по дну и краям формы.Прокалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем 15 минут.
Пока основа печётся взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.Очень осторожно добавляем остывший крем,стараясь чтоб белки не потеряли воздушность.Вытаскиваем основу,слегка остужаем.Выкладываем крем и выпекаем 40-45 минут или столько сколько требует ваша духовка до золотисто-карамельного цвета.Когда остынет, посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного апетита! [/b]
 
02 Мар 2009 14:19

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Di@n@
Отличный пирог! good good good good
 
02 Мар 2009 22:12

Распечатать сообщение
Di@n@

Диана

51 год
Израиль Беер-шева

Di@n@Мои рецепты
Имбирь

Олечка,спасибо!
 
04 Мар 2009 0:21

Распечатать сообщение
Ilana

Илана

46 лет
Израиль, Тель Авив

IlanaМои рецепты
Обожаю лимонные пироги!!!! girl_claping nyam2 good2 И этот тоже попробую. Диана, спасибо за рецептик Romashki
 
22 Июн 2009 21:48

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Di@n@
а какая у вас форма, d? Smile
 
26 Июн 2009 19:58

Распечатать сообщение
Di@n@

Диана

51 год
Израиль Беер-шева

Di@n@Мои рецепты
Lapulka
Ириша, прошу прощения за ответ с опозданием.
Форма как для тарта (пай) у меня силиконовая
 
27 Июн 2009 0:44

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Di@n@
Пасибки Romashki это я поняла, меня интересует диаметр, чтобы рассчитать кол-во продуктов! Wink т.к тартовых форм у меня несколько, я на эт дело теперь боГатая! grin
Очень мне понравился ваш рецептик! good2 мне кажется что я прям вкус уже чувствую! Хочу на выходные такую вкуснятинку сделать girl_in_love nyam2
 
27 Июн 2009 17:51

Распечатать сообщение
Di@n@

Диана

51 год
Израиль Беер-шева

Di@n@Мои рецепты
Ириша,большое спасибо!
На счёт формы,точно не знаю.Я измерила диаметр:внутри-25 см,вместе с бортиками- 29 см.Надеюсь что это поможет.
 
29 Июн 2009 12:57

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Di@n@
Спасибо! Все понятно! Бум делать! good2
 
25 Дек 2015 1:13

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Вкусный крем получился. nyam2 Да и в целом пирожок хороший. good
И в разрезе -
Фото

Спасибо за рецептик. Rose dance4
Страница 1 из 1

Наверх