Салат из гороха-нут, редиса и помидор (постный)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Апр 2013 13:25
|
~Iren~
|
|||
Рецепт был обнаружен в LJ , пользователь aaronchik_mom
Вкуснота необыкновенная , вкус у салата очень свежий, с легкой цитрусовой кислинкой . Рекомендую! копирую слова автора : пучок редиса 5 некрупных помидора, те, что на веточке. 1/2 чашки консервированного гороха-нута (хумуса, гарбанзо бинс) Половина сладкой луковицы, типа Видалия, нарезанная на тонкие полукольца (отлично подойдёт сиреневый лук) Для заправки: сок из половины лайма 1 ст.л. красно-винного или бело-винного уксуса 1 ст.л. оливкового масла 1 зубчик чеснока немного мелко-нарубленного силантро (кузбара) соль / перец 1. Редис нарезать тонкими пластинками 2. Помидор нарезать на дольки 3. Горох-нут откинуть на дуршлаг и промыть. 4. Все ингредиенты для маринада перемешать и полить овощи. 5. Подавать при комнатной температуре п.с. если есть возможность использовать отварной нут , то будет гораздо вкуснее и полезнее . Информация для тех , кто считает калории : К/Б/Ж/У - 79/3.1/2.7/10.4 Приятного аппетита! |
||||
17 Апр 2013 13:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Заправка отпад!Обалденная! Салатик думаю тоже вкусный
Фото Всё очень нравится! Ирина,спасибо! |
||||
17 Апр 2013 13:32
|
~Iren~
|
|||
Кирочка, ты права - заправка вообще суперская!
Салат очень вкусный , сочный , пикантный . Вполне может заменить ужин. Спасибо , что заглянула |
||||
17 Апр 2013 13:47
|
Dellamisa
|
|||
Ммм, Ирочка!!! Вот это вкусняшка!
|
||||
17 Апр 2013 13:51
|
~Iren~
|
|||
Любаш, тебе , как любительнице нута во всех его проявлениях , должно обязательно! понравится.
|
||||
17 Апр 2013 14:07
|
Dellamisa
|
|||
А то! Я вот тут подумала, если использовать сырой или пророщенный нут, так салат можно отнести к разряду сыроедческих! |
||||
17 Апр 2013 14:09
|
~Iren~
|
|||
Пророщенный вполне подойдет. |
||||
18 Апр 2013 0:29
|
*Elisha*
|
|||
И салатик забираю! Просто прелесть! А фото - высший класс! Спасибо, Ирочка!
|
||||
18 Апр 2013 3:00
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||
Замечательный салатик!!!!!!! Спасибо!!!
|
||||
18 Апр 2013 11:08
|
~Iren~
|
|||
Элиночка, на доброе здоровье! Надеюсь салат придется по твоему вкусу.
Анюта, на здоровье! |
||||
18 Апр 2013 12:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Iren73
Ириш,салат отличный. Яркий,вкусный и полезный. При случае приготовлю,спасибо за рецепт. |
||||
18 Апр 2013 13:35
|
~Iren~
|
|||
Наташ, на здоровье!
Надеюсь , что вкус салата не разочарует. |
||||
20 Апр 2013 7:56
|
Dellamisa
|
|||
21 Апр 2013 16:49
|
~Iren~
|
|||
Любаша , как я рада твоему отзыву! И рада , что вкус не разочаровал! То , что некоторые ингредиенты заменила по своему усмотрению, не страшно. Я сама так делаю. Придерживаться строго рецептуры никто не заставляет. Это важно лишь в редких случаях. Креатив полностью поддерживаю. Все же кулинария - это творчество, и без экспериментов никак нельзя. Фото очень яркое ! Спасибо за доверие к рецепту! |
||||
02 Май 2013 17:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
02 Май 2013 20:48
|
~Iren~
|
|||
Натульчик , очень-очень рада тебя видеть с такой аппетитной тарелочкой!
Очень даже похудательный салатик , ведь есть же хумусовая диета. Едят три раза в день нут и худеют на вкусное здоровье. Так что наш салат очень даже диетический. Спасибо тебе за такой красочный отчет и деверие к рецепту. . |
||||
30 Апр 2014 23:21
|
ТЕН
|
|||
01 Май 2014 21:24
|
~Iren~
|
|||
Леночка, добрый вечер!
Ты меня очень порадовала своим отчетом! Очень ярко получилось , по-весеннему свежо и радостно Рада , чо салат пришелся по душе. И спасибо за такой красивый отчет! |
||||
02 Ноя 2015 22:40
|
Muffin top
|
|||
Очень заманчивый рецепт . Есть почти все, кроме редиски. Возможно ли заменить ее дайконом?
|
||||
02 Ноя 2015 23:02
|
~Iren~
|
|||
Валентина, думаю, что вполне можно. Я вообще считаю, что в салатах редко недопустимы замены, это же не выпечка.
А вкус дайкона и редиса вполне сопоставим. ИМХО. Если решишься приготовить с дайконом, то поделись, пожалуйста, впечатлениями. Спасибо за внимание к рецепту! |
||||
04 Ноя 2015 2:55
|
Muffin top
|
|||
ЭХ Приготовила по рецепту, заменив лишь редиску дайконом(нет в нем горечи вовсе) и кинзу - зеленым луком. Уксус брала из белого вина, лайм не половину, а одну треть, нут консервированный промытый. Получилось очень-очень кисло. Готовить еще буду, но либо только с лаймом, либо с уксусом. В любом случае спасибо большое за рецепт, подгоню под свой вкус и буду наслаждаться
|
||||
04 Ноя 2015 12:03
|
~Iren~
|
|||
Валентина, рада видеть с отчетом!
Надо было заправку сразу подгонять под свой вкус, чтобы не было разочарований. В рецепте использованы пропорции автора, у нас вкусы могут отличаться, поэтому я обычно сразу готовлю по своему вкусу. Дайкон в сатат отлично вписался, беру на заметку! Спасибо за аппетитный отчет и комментарии. |
||||
04 Ноя 2015 14:54
|
Muffin top
|
|||
Надо было! Ну умнее буду в следующий раз Вам спасибо за такое большое количество постных рецептов Буду заглядывать |
||||
06 Ноя 2015 12:43
|
~Iren~
|
|||
Валентина, на здоровье! Буду рада, если рецепты пригодятся. п/с ко мне на "ты", как-то привычнее. |
||||
16 Дек 2015 22:45
|
aleksandra67
|
|||
Ирина спасибочки нам очень понравился салатик
делала на той неделе подсела на салатики с нутом такая вкусняшка |