Шоколадные блинчики

Monica




ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ
Рецепт от La Perla (источник - книга Гастронома «Про шоколад»)

Фото


Ооочень вкусные тонкие шоколадные блинчики - отличный десерт!
Нам показалось особенно вкусно со сгущенным молоком.

Ингредиенты:

80 г темного шоколада (но не больше 60% какао)
1 ст. л. какао порошка
500 мл молока
1 ст. +1/4 ст. муки (я использовала 1,5 ст)
3 яйца
4 ст. л. с горкой сахарной пудры (можно больше)
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. темного рома (можно коньяк, но с ромом ароматнее)
щепотка соли
растительное масло для выпечки

примерно 20 штук

Рецепт приготовления:

Растопите шоколад на водяной бане и влейте 250 мл теплого молока.
Оставшееся молоко взбейте с 1 ст. просеянной муки, какао порошком, сахарной пудрой и солью.
Введите взбитые в пену яйца и перемешайте.
Если тесто жидкое, добавьте еще немного муки (но после того, как готовое тесто постоит, оно станет гуще)
Сливочное масло растопите и добавьте в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
Тщательно перемешайте и отставьте на 2-3 часа.
Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Выпекайте блины.
Готовые блины перекладывайте в посуду с крышкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.

Фото


Приятного аппетита!
Romashki

 
02 Мар 2009 3:14

Страница 1 из 3