Шведский тминный хлеб

олина

лена



Светочка, можно к тебе в гости?
Во первых мои большие-большие коплименты потрясающему хлебушку girl_in_love
Но помимо
cvetik66 писал(а):
Вы конечно все уже в курсе,что я фанатка тмина!

nyam2
Я тоже оочень люблю.
И вот даже в личку писать хотела, но уж извини, решила в эту темку:
дело в том, что летом у меня был просто потрясающий результат по ГОСТовским рогликам с тмином. Рецепт конечно Марианны http://mariana-aga.livejournal.com/56585.html

Мои изменеия в скобках
Опара
300г муки 1 с. (1 ч.л. закв пшеничн, 20 г муки пшен, 20 г воды, остав на 6-8 ч... +230 г муки, 250 г воды остав на 10-16 ч)

Тесто
200г муки 1 с.( 250 г муки)
7.5 г соли
35 г сахара (замен 40г ябл джема)
40г маргарина (негидрогенизированный, из оливкового масла)
160г воды (115 г)
(добавлала на кончике ножа сухие дрожжи, предварительно растворила в воде)
(Тмин и немало был добавлен в тесто)
Остальное как обычно. Может быть когда-нибудь пригодится.

Люблю нежной любовью твои хлебушки. Позавчера был деревенский dance2 Rose

 
02 Ноя 2013 4:34

Страница 1 из 2