Фугасс

Monica

Элина


Крым
ФУГАСС
(французская альтернатива итальянскoй фокачче)
Рецепт от Carina

Фото


Сначала меня привлекла его форма, не ожидала, что получится так вкусно, ведь казалось бы самый банальный состав.
Рецепт занесла в разряд «5+»!

Ингредиенты:

На 2 шт:

500 г хлебной муки (у меня обычная мука Макфа)
300 мл теплой воды (у меня минеральная с газами)
15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
30 г сахара
2 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

Развести дрожжи в небольшом количестве воды с добавлением сахара, тщательно размешать и дать настояться в течениe 10 минут
Добавить остальную теплую воду и, частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль
Вымесить в течениe 10 минут
Сформировать из теста шар и выложить его в миску.
Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час (я на 2 часа оставляю) Обмять подошедшее тесто и разделить на 2 части
Раскатать каждую часть в пласт (28х15 см) по форме, напоминающий лист
Острым ножом сделать надрезы (как на фото)
Слегка растянуть тесто на разрезах
Выложить фугассы на бумагу для выпечки, посыпать мукой (лучше кукурузной),
накрыть и дать подойти еще в течениe ~ 50-60 минут
Нагреть духовку до ~ 220С, поставив на дно посуду с водой (я не ставлю)
Переложить фугасы на горячий противень и выпекать до золотистого цвета

Я выпекаю 10 мин при t 220С, затем ещё 10-13 мин при t 200С (у меня духовка «тихая»)

Фото

Фото


give_heart

P.S.
Девочки, Фугассы прилипают к пекарской бумаге, если нет силиконового коврика, лучше тогда положить прямо на противень, посыпанный мукой

 
02 Мар 2009 3:51

Страница 1 из 10