Сиряк-тямури - «борщ» (корейская кухня)

Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область
Фото


Как сказал мне отец, название этого блюда состоит из двух слов "сироги" - капуста, "мури" - вода. В шутку, он называл это блюдо "корейский "борщ"".

Итак, для приготовления потребуется:

Фото


Свиное мясо - 0,5 кг

Фото


Пекинская капуста - 0,5 кг

Фото


Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Зелень (очень желательно кинзу)

Фото


Яйцо куриное - 5 шт.

Фото


Болгарский перец - 1 шт. (я использовала сушеный)
Красный острый перец - по вкусу (обычно, добавляют острую корейскую аджику, я добавила молотый красный перец)

Фото


Цай (соевая паста) - 1-2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Варим мясо, нарезанное небольшими кубиками, в 4-х литрах воды (при таком объеме у меня сиряктимури получается достаточно густой).

Фото


Пока мясо варится, нарезаем полосками капусту

Фото


Шинкуем зелень и нарезаем картофель кубиками

Фото


Яйца взбиваем

Фото


А соевую пасту растворяем в стакане воды

Фото


Когда мясо дойдет до полуготовности, добавляем картофель и капусту

Фото


Через 10-15 минут вливаем соевую пасту

Фото


Доводим до кипения и тонкой струйкой, размешивая, вводим яйца

Фото


Варим до готовности картофеля. В процессе, добавляем все перцы, лавровый лист, зелень и при необходимости солим.

Фото


Сиряктимури подают с пабием (несоленая рисовая каша на воде). Перед употреблением добавляют соевый соус по вкусу.

И последнее, если соевой пасты нет, блюдо готовлю без нее. Конечно, вкус значительно проигрывает, но это все-таки лучше, чем ничего.

 
02 Ноя 2013 11:46

Страница 1 из 1