Parka
Галина
50 лет
Рассказово, Тамбовская область
Как сказал мне отец, название этого блюда состоит из двух слов "сироги" - капуста, "мури" - вода. В шутку, он называл это блюдо "корейский "борщ"".
Итак, для приготовления потребуется:
Свиное мясо - 0,5 кг
Пекинская капуста - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Зелень (очень желательно кинзу)
Яйцо куриное - 5 шт.
Болгарский перец - 1 шт. (я использовала сушеный)
Красный острый перец - по вкусу (обычно, добавляют острую корейскую аджику, я добавила молотый красный перец)
Цай (соевая паста) - 1-2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Варим мясо, нарезанное небольшими кубиками, в 4-х литрах воды (при таком объеме у меня сиряктимури получается достаточно густой).
Пока мясо варится, нарезаем полосками капусту
Шинкуем зелень и нарезаем картофель кубиками
Яйца взбиваем
А соевую пасту растворяем в стакане воды
Когда мясо дойдет до полуготовности, добавляем картофель и капусту
Через 10-15 минут вливаем соевую пасту
Доводим до кипения и тонкой струйкой, размешивая, вводим яйца
Варим до готовности картофеля. В процессе, добавляем все перцы, лавровый лист, зелень и при необходимости солим.
Сиряктимури подают с
пабием (несоленая рисовая каша на воде). Перед употреблением добавляют соевый соус по вкусу.
И последнее, если соевой пасты нет, блюдо готовлю без нее. Конечно, вкус значительно проигрывает, но это все-таки лучше, чем ничего.