Клюквенный соус к сырникам, блинам и выпечке

Nikul-72

Юлия

52 года
Крым. Россия.
Фото
Рецепт этого соуса увидела по телевизору. Это универсальный соус, его можно сделать более сладким, добавляя больше сахара, или более кислым с изысканной горчинкой при уменьшении количества сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
взяла 150 г. клюквы (у меня заморожена была), промыла.
с 0.5 лимона сняла цедру тёркой.
Всё это потолкла толкушкой для картошки, и добавила 1.5 ст.л. воды и 3 ст.л. сахара с небольшой горкой.
На огне проварила до того момента когда полностью растворился сахар.
Потом готовый соус протёрла через сито. Жмых не выбрасывать, из него морс можно сделать
Фото
(добавить 1 ст.л. сахара и 300 г воды на 47-50г жмыха, после закипания 5 минут проварить и накрыть крышкой, пусть настоится 20-30 минут).
Вкус соуса класснючий, рекомендую к сырникам, к блинам и ко всему, что сами хотите. Морс я пила впервые, тоже очень понравился good2

 
03 Ноя 2013 1:47

Страница 1 из 1