Клюквенный соус к сырникам, блинам и выпечке
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
03 Ноя 2013 1:47
|
Nikul-72
53 года Крым. Россия. |
|
|
Рецепт этого соуса увидела по телевизору. Это универсальный соус, его можно сделать более сладким, добавляя больше сахара, или более кислым с изысканной горчинкой при уменьшении количества сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: взяла 150 г. клюквы (у меня заморожена была), промыла. с 0.5 лимона сняла цедру тёркой. Всё это потолкла толкушкой для картошки, и добавила 1.5 ст.л. воды и 3 ст.л. сахара с небольшой горкой. На огне проварила до того момента когда полностью растворился сахар. Потом готовый соус протёрла через сито. Жмых не выбрасывать, из него морс можно сделать (добавить 1 ст.л. сахара и 300 г воды на 47-50г жмыха, после закипания 5 минут проварить и накрыть крышкой, пусть настоится 20-30 минут). Вкус соуса класснючий, рекомендую к сырникам, к блинам и ко всему, что сами хотите. Морс я пила впервые, тоже очень понравился |
||
|
03 Ноя 2013 4:19
|
Караул
58 лет Бавария |
|
|
И мы любим вкуснючие и полезные соусы
|
||
|
03 Ноя 2013 15:13
|
Nikul-72
53 года Крым. Россия. |
|
очень полезно, много витаминов, и я чем дольше живу, тем больше люблю полезного |
||
|
03 Ноя 2013 17:01
|
НеБелоручка
44 года Тамбов |
|
|
Юля, классный рецептик, спасибо
! Обязательно приготовлю |
||
|
03 Ноя 2013 17:21
|
Nikul-72
53 года Крым. Россия. |
|
надеюсь понравится. Кстати с таким количеством сахара, он кисло-сладкий, больше в сторону кислинки-я так люблю |
||
|
03 Ноя 2013 22:19
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
|
спасибо ,Юля,за соус,их много не бывает,тем более без отходов
|
||
|
04 Ноя 2013 0:07
|
Nikul-72
53 года Крым. Россия. |
|
я тоже так считаю |
||
|
28 Апр 2015 19:04
|
karolina-r
61 год Украина |
|
|
24 Сен 2015 23:19
|
Nikul-72
53 года Крым. Россия. |
|
Выглядит очень вкусно Спасибо за фотоотчёт |


очень полезно, много витаминов, и я чем дольше живу, тем больше люблю полезного
надеюсь понравится. Кстати с таким количеством сахара, он кисло-сладкий, больше в сторону кислинки-я так люблю
