Сыр в остро-медовом маринаде
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Авг 2016 18:31
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
На сайте уже есть рецепт маринованного сыра http://forum.say7.info/topic15700.html. Но у меня немного другой маринад 500 гр. сыра (300 гр. – брынзы, 150 гр. – голландского, 50 гр. Масдама) ************ 50 гр. укропа 1 стол. ложка меда 1лимон (сок) (маленького, или 1\2 большого) 2 чайн. ложки перца чили 1.5 чайн. ложки красной сладкой паприки 300 гр. растительного масла (рафинир.) 5-6 зуб чеснока 0.5 чайн. ложки соли Сыр (у меня 3 сортов) порезать кубиками (примерно 1 см * 1 см). Чеснок порезать ломтиками. Смешать масло с медом, соком лимона (у меня небольшой), перцем чили, паприкой, чесноком, соли (по желанию). На дно банки уложить стебельки укропа, затем выложить сыр, сверху остаток укропа и залить маринадом. Убрать в холодное место на 2-3 суток (я уже часов через 10 начала на пробу таскать сыр), периодически взбалтывать. |
||
02 Авг 2016 18:51
|
ЛюКо
Тула |
|
Маринованный сыр от Ириshки давно любим в нашей семье. Думается, что этот рецепт тоже приживется. Сыр с медом очень вкусно, а тут еще куча ингридиентов. Немедленно в закладки. Спасибо, Мария!
|
||
04 Авг 2016 13:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
А, я ещё ни разу не делала маринованный сыр Рецепт отличнейший Надо будет приготовить
|
||
04 Авг 2016 14:55
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
А мы очень любим Я больше всего люблю маринованную брынзу и моцареллу. А мужу, твердые сыры нравятся |
||
04 Авг 2016 17:17
|
ЛюКо
Тула |
|
Вчера замариновала. Было вкусно сразу. Завтра отправится с нами на пикник. Надеюсь произвести фурор))))
Обязательно приготовьте и Ириshкин попробуйте. Вкусы получаются разные, но оба вкуснючие)) |
||
25 Авг 2016 13:34
|
SCARLETTOKARA
39 лет Видное |
|
Спасибо за рецепт! Сделала 3 баночки) свекровь в восторге. Вот баночка закончилась и она просит снова сделать. Мёда, кстати, можно смело в 2 раза больше
|