Сыр в остро-медовом маринаде
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2016 18:31
На сайте уже есть рецепт маринованного сыра http://forum.say7.info/topic15700.html. Но у меня немного другой маринад ![]() 500 гр. сыра (300 гр. – брынзы, 150 гр. – голландского, 50 гр. Масдама) ************ 50 гр. укропа 1 стол. ложка меда 1лимон (сок) (маленького, или 1\2 большого) 2 чайн. ложки перца чили 1.5 чайн. ложки красной сладкой паприки 300 гр. растительного масла (рафинир.) 5-6 зуб чеснока 0.5 чайн. ложки соли Сыр (у меня 3 сортов) порезать кубиками (примерно 1 см * 1 см). Чеснок порезать ломтиками. Смешать масло с медом, соком лимона (у меня небольшой), перцем чили, паприкой, чесноком, соли (по желанию). На дно банки уложить стебельки укропа, затем выложить сыр, сверху остаток укропа и залить маринадом. Убрать в холодное место на 2-3 суток (я уже часов через 10 начала на пробу таскать сыр), периодически взбалтывать. |
mellorn
45 лет Санкт_Петербург |
||
02 Авг 2016 18:51
Маринованный сыр от Ириshки давно любим в нашей семье. Думается, что этот рецепт тоже приживется. Сыр с медом очень вкусно, а тут еще куча ингридиентов. Немедленно в закладки. Спасибо, Мария!
![]() |
ЛюКо
Тула |
||
04 Авг 2016 13:01
А, я ещё ни разу не делала маринованный сыр
![]() ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||
04 Авг 2016 14:55
А мы очень любим ![]() Я больше всего люблю маринованную брынзу и моцареллу. А мужу, твердые сыры нравятся |
mellorn
45 лет Санкт_Петербург |
||
04 Авг 2016 17:17
Вчера замариновала. Было вкусно сразу. Завтра отправится с нами на пикник. Надеюсь произвести фурор))))
![]()
Обязательно приготовьте и Ириshкин попробуйте. Вкусы получаются разные, но оба вкуснючие)) |
ЛюКо
Тула |
||
25 Авг 2016 13:34
Спасибо за рецепт! Сделала 3 баночки) свекровь в восторге. Вот баночка закончилась и она просит снова сделать. Мёда, кстати, можно смело в 2 раза больше
|
SCARLETTOKARA
34 года Видное |