Сыр в остро-медовом маринаде

mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург
Фото


На сайте уже есть рецепт маринованного сыра http://forum.say7.info/topic15700.html.
Но у меня немного другой маринад Wink


500 гр. сыра (300 гр. – брынзы, 150 гр. – голландского, 50 гр. Масдама)
************
50 гр. укропа
1 стол. ложка меда
1лимон (сок) (маленького, или 1\2 большого)
2 чайн. ложки перца чили
1.5 чайн. ложки красной сладкой паприки
300 гр. растительного масла (рафинир.)
5-6 зуб чеснока
0.5 чайн. ложки соли

Сыр (у меня 3 сортов) порезать кубиками (примерно 1 см * 1 см).
Фото

Чеснок порезать ломтиками.
Фото

Смешать масло с медом, соком лимона (у меня небольшой), перцем чили, паприкой, чесноком, соли (по желанию).
Фото

На дно банки уложить стебельки укропа, затем выложить сыр, сверху остаток укропа и залить маринадом.
Фото

Убрать в холодное место на 2-3 суток (я уже часов через 10 начала на пробу таскать сыр), периодически взбалтывать.
Фото

 
02 Авг 2016 18:31

Страница 1 из 1