Девочки, делала сыр несколько раз.В первый раз я ошиблась в порядке действий, т.е. делала не по порядку(таблетки, а потом закваска) - получился творог. В следующий раз - все выполняла по пунктикам, по секундочкам, по грамулькам - отличная брынза и выход нормальный. Вчера на 3 литра молока я дала много закваски(короче, все молоко, что подкисло

, ну не пропадать же добру) - после введения таблеток у меня сразу образовались хлопья, брынза получилась все равно, но выход был меньший,а сыворотки получилось немерено

В тот раз когда у меня получилась хорошая брынза, створоженные кусочки у меня тоже не отличались особой липкостью, но брынза была отличная. Мне кажется, что это зависит от таблеток, от их качества, а здесь мы все бессильны
Willingy писал(а): |
снова ставлю на водяную баню, сую термометр, нагреваю до 40 градусов... |
вот этот пунктик не делай, просто укутай кастрюлю и за счет остатка тепла оно загустеет.
Когда делаешь творог и перегреваешь молоко получается именно то, что получилось у тебя
Willingy писал(а): |
у сыворотки полно осадка |
Willingy писал(а): |
я упертая.. |
мы с тобой, держись, мы победим!
