Как правильно и быстро заквасить капусту?

ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь
Девушки, я раньше тоже так делала, но меня очень парил процес перетирания капусты руками. Всё-таки маникюр дороже...
И вот нашла выход. В этом сезоне уже несколько раз так делала. Начало такое же :всё нарезать, смешать. Дальше постепенно укладываем в тару (кастрюльку, 3-л банку) и заливаем рассолом : на 1 л воды комн. t 2 ст.л. соли (полных, но без горы) и 1,5 ст.л. сахара (можно мёда 2 ст.л.)Подливаете рассол и влажная капуста легко оседает. Никакого преса и груза не надо. Брожение начинается примерно на 3 день. Капуста немного поднимается, я её рукой притапливаю обратно в жидкость, 1-2 раза в день. Первые 4-5 дней держу при комн. t, а потом ставлю на балкон или в хол-к. На балконе у меня тоже плюсовая t. Теперь не боюсь расстаться с ногтями из-за капусты.

 
02 Мар 2009 14:25

Страница 2 из 2