Как правильно и быстро заквасить капусту?

Сообщение Автор
 
30 Ноя 2007 15:36

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
anja-73, я всегда брала только крупную соль.
С мелкой не пробовала делать.
Если ты делала с мелкой солью
и у тебя получалось, то в чем проблема?Very Happy Very Happy
Главное не пересолить, а то горькая капуста получится.
 
30 Ноя 2007 15:56

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Лилия писал(а):
появился запах кисленького и горчицы. Так и нужно?

Лиля, у меня тоже так, это нормально, ток я её каждый день прокалываю, чтоб воздух выходил
 
30 Ноя 2007 16:13

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Спасибо,Женечка.успокоила...
 
30 Ноя 2007 16:40

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Лилия
Embarassed Romashki
 
05 Дек 2007 4:08

Распечатать сообщение
Елена Kanada


40 лет
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
Лиза! Спасибо за рецепт!!!! Капуста была очень вкусная!!!! Romashki Romashki Romashki
 
05 Дек 2007 16:06

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Елена Kanada писал(а):
Лиза! Спасибо за рецепт!!!! Капуста была очень вкусная!!!!

УРА!!! girl_in_love girl_in_love
 
22 Дек 2007 4:39

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Лиза Rose
Спасибо! Я сделала капусту, как ты учила. Получилось очень вкусно! verygood verygood
 
22 Дек 2007 4:42

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Honey писал(а):
Спасибо! Я сделала капусту, как ты учила. Получилось очень вкусно!

Honey, отлично! Зимой квашенная капусточка - самая правильная еда. Сплошные витамины!Very Happy Very Happy
И винегрет с ней очень хорошо получается!
 
22 Дек 2007 5:23

Распечатать сообщение
Лида


67 лет
Германия, Любек

ЛидаМои рецепты
Я беру всегда крупную соль, с мелкой легко пересолить, да и не хрустящая получается, и тоже на второй день прокалываю до дна, рассол весь уходит, но с гнётом возвращается. Прокалываю только один раз. Когда по готовности перекладываю, остаётся много рассола, я его переливаю в пластиковые бутылки и в холодильник и каждое утро выпиваю по пол стакана. good
 
28 Янв 2008 5:10

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

45 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
ЛИЗОНЬК!!! friends
СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК Romashki Romashki Romashki
ТАК ПРИГОДИЛСЯ verygood
ТОКО ЗАКВАСИЛА,КАПУСТКУ!!!
ТЕПЕРЬ НУЖНО ДОЖДАТСЯ-ПОКА БУДЕТ ГОТОВА search
ЗИМОЙ-ЛУДШЕ ВИТАМИНОВ НЕ БЫВАЕТ!!!!
Я ЕЕ ПРОСТО-ОБОЖАЮЮЮЮ.....
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
02 Мар 2009 3:16

Распечатать сообщение
Vika_Vika


38 лет
USA, California

Vika_VikaМои рецепты
Лиза, y menya k vam takoi vopros - kogda kapysty ytrambuem i stavim press - chto kladem mejdy pressom i kapystoi? Embarassed
Spasibo za otvet Romashki
 
02 Мар 2009 14:25

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Девушки, я раньше тоже так делала, но меня очень парил процес перетирания капусты руками. Всё-таки маникюр дороже...
И вот нашла выход. В этом сезоне уже несколько раз так делала. Начало такое же :всё нарезать, смешать. Дальше постепенно укладываем в тару (кастрюльку, 3-л банку) и заливаем рассолом : на 1 л воды комн. t 2 ст.л. соли (полных, но без горы) и 1,5 ст.л. сахара (можно мёда 2 ст.л.)Подливаете рассол и влажная капуста легко оседает. Никакого преса и груза не надо. Брожение начинается примерно на 3 день. Капуста немного поднимается, я её рукой притапливаю обратно в жидкость, 1-2 раза в день. Первые 4-5 дней держу при комн. t, а потом ставлю на балкон или в хол-к. На балконе у меня тоже плюсовая t. Теперь не боюсь расстаться с ногтями из-за капусты.
 
21 Ноя 2010 16:11

Распечатать сообщение
Zironka

Наталия

44 года
Хорватия

ZironkaМои рецепты
Объясните пожалуйста что такое перетирание капусты Smile

Я правда уже заквасила капустку, но на будущее очень интересно стало. Перемешивала ее рукой как обычно фарш перемешиваю, пока она не стала влажной и немного осела.
 
22 Ноя 2010 12:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Zironka писал(а):
Перемешивала ее рукой как обычно фарш перемешиваю, пока она не стала влажной и немного осела

Видимо это и есть перетирание. Я так же делаю.
Есть правда такой рецепт быстрой капусты: на 1 кг капусты 1 морковку и одну свеклу (можно без нее. )
Капусту шинкуем, морковку и свеклу трем на крупной терке, перемешиваем и заливаем горячим рассолом (5 долек чеснока+0.5 ст раст. масла+200 гр сахара=2 ст. л. соли+100 го 9% уксуса+1 л. воды) Капуста готова через сутки.
В принципе, чеснок и масло можно не класть. А заправить при подаче на стол.
 
25 Ноя 2010 17:02

Распечатать сообщение
Zironka

Наталия

44 года
Хорватия

ZironkaМои рецепты
Капустку приготовила, по рецепту в первом посте.
Получилось нормально, но все-таки вкус не совсем то, что я ожидала, думаю нужно немного сахарку добавлять изначально и переодически перемешивать, для выхода газов, т.к. горьковатый привкус есть.
В след. раз так и сделаю.
 
25 Ноя 2010 17:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Нет. В такую капусту сахар добавлять не надо. Горчит, потому что еще молодая. Мешать ее нельзя ни в коем случае. Если только протыкать. Если квашеная не нравится, хочется послаще то либо свеклы добавить надо, либо мариновать (рецепт выше). А еще можно сахарку немного добавить, когда есть капусту будешь. Я когда маленькая была, то мне бабушка так делала: капуста квашеная+душистое масло+сахар.
 
25 Ноя 2010 17:54

Распечатать сообщение
лена01

лена

40 лет
эстония

лена01Мои рецепты
подскажите пожалуйста кто знает рецепт такой булочки) дрожжевое колечко покрытье карамельной глазурью!
 
27 Сен 2011 13:19

Распечатать сообщение
natochka10

наталья

54 года
Украина, Краматорск

natochka10Мои рецепты
а я еще немного сахара добавляю, лавровый лист и душистый перец
Страница 2 из 2

Наверх