Как правильно и быстро заквасить капусту?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Ноя 2007 15:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|
anja-73, я всегда брала только крупную соль.
С мелкой не пробовала делать. Если ты делала с мелкой солью и у тебя получалось, то в чем проблема? Главное не пересолить, а то горькая капуста получится. |
||
30 Ноя 2007 15:56
|
Евгения
|
|
Лиля, у меня тоже так, это нормально, ток я её каждый день прокалываю, чтоб воздух выходил |
||
30 Ноя 2007 16:13
|
Лилия
Греция |
|
30 Ноя 2007 16:40
|
Евгения
|
|
Лилия
|
||
05 Дек 2007 4:08
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|
Лиза! Спасибо за рецепт!!!! Капуста была очень вкусная!!!!
|
||
05 Дек 2007 16:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|
УРА!!! |
||
22 Дек 2007 4:39
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Лиза
Спасибо! Я сделала капусту, как ты учила. Получилось очень вкусно! |
||
22 Дек 2007 4:42
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Honey, отлично! Зимой квашенная капусточка - самая правильная еда. Сплошные витамины! И винегрет с ней очень хорошо получается! |
||
22 Дек 2007 5:23
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
|
Я беру всегда крупную соль, с мелкой легко пересолить, да и не хрустящая получается, и тоже на второй день прокалываю до дна, рассол весь уходит, но с гнётом возвращается. Прокалываю только один раз. Когда по готовности перекладываю, остаётся много рассола, я его переливаю в пластиковые бутылки и в холодильник и каждое утро выпиваю по пол стакана.
|
||
28 Янв 2008 5:10
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
ЛИЗОНЬК!!!
СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК ТАК ПРИГОДИЛСЯ ТОКО ЗАКВАСИЛА,КАПУСТКУ!!! ТЕПЕРЬ НУЖНО ДОЖДАТСЯ-ПОКА БУДЕТ ГОТОВА ЗИМОЙ-ЛУДШЕ ВИТАМИНОВ НЕ БЫВАЕТ!!!! Я ЕЕ ПРОСТО-ОБОЖАЮЮЮЮ..... |
||
02 Мар 2009 3:16
|
Vika_Vika
39 лет USA, California |
|
Лиза, y menya k vam takoi vopros - kogda kapysty ytrambuem i stavim press - chto kladem mejdy pressom i kapystoi?
Spasibo za otvet |
||
02 Мар 2009 14:25
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Девушки, я раньше тоже так делала, но меня очень парил процес перетирания капусты руками. Всё-таки маникюр дороже...
И вот нашла выход. В этом сезоне уже несколько раз так делала. Начало такое же :всё нарезать, смешать. Дальше постепенно укладываем в тару (кастрюльку, 3-л банку) и заливаем рассолом : на 1 л воды комн. t 2 ст.л. соли (полных, но без горы) и 1,5 ст.л. сахара (можно мёда 2 ст.л.)Подливаете рассол и влажная капуста легко оседает. Никакого преса и груза не надо. Брожение начинается примерно на 3 день. Капуста немного поднимается, я её рукой притапливаю обратно в жидкость, 1-2 раза в день. Первые 4-5 дней держу при комн. t, а потом ставлю на балкон или в хол-к. На балконе у меня тоже плюсовая t. Теперь не боюсь расстаться с ногтями из-за капусты. |
||
21 Ноя 2010 16:11
|
Zironka
44 года Хорватия |
|
Объясните пожалуйста что такое перетирание капусты
Я правда уже заквасила капустку, но на будущее очень интересно стало. Перемешивала ее рукой как обычно фарш перемешиваю, пока она не стала влажной и немного осела. |
||
22 Ноя 2010 12:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Видимо это и есть перетирание. Я так же делаю. Есть правда такой рецепт быстрой капусты: на 1 кг капусты 1 морковку и одну свеклу (можно без нее. ) Капусту шинкуем, морковку и свеклу трем на крупной терке, перемешиваем и заливаем горячим рассолом (5 долек чеснока+0.5 ст раст. масла+200 гр сахара=2 ст. л. соли+100 го 9% уксуса+1 л. воды) Капуста готова через сутки. В принципе, чеснок и масло можно не класть. А заправить при подаче на стол. |
||
25 Ноя 2010 17:02
|
Zironka
44 года Хорватия |
|
Капустку приготовила, по рецепту в первом посте.
Получилось нормально, но все-таки вкус не совсем то, что я ожидала, думаю нужно немного сахарку добавлять изначально и переодически перемешивать, для выхода газов, т.к. горьковатый привкус есть. В след. раз так и сделаю. |
||
25 Ноя 2010 17:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Нет. В такую капусту сахар добавлять не надо. Горчит, потому что еще молодая. Мешать ее нельзя ни в коем случае. Если только протыкать. Если квашеная не нравится, хочется послаще то либо свеклы добавить надо, либо мариновать (рецепт выше). А еще можно сахарку немного добавить, когда есть капусту будешь. Я когда маленькая была, то мне бабушка так делала: капуста квашеная+душистое масло+сахар.
|
||
25 Ноя 2010 17:54
|
лена01
лена 41 год эстония |
|
подскажите пожалуйста кто знает рецепт такой булочки) дрожжевое колечко покрытье карамельной глазурью!
|
||
27 Сен 2011 13:19
|
natochka10
наталья 55 лет Украина, Краматорск |
|
а я еще немного сахара добавляю, лавровый лист и душистый перец
|