Julia & Ko писал(а): |
уж будь уверена, всего клалось по норме, мы с мамой на даче в 4 руки огурцы солили(она поначалу думала, что я придуривалась), а итог- мамины банки крепенькие и вкусные, а мои - все в "сопли" превратились, так и с капустой было загадка просто! |
Цитата: |
- Если в процессе брожения, вместо рассола получается некая слизистая субстанция, то это не значит, что капуста пропала! Это значит, что в капусте мало соли! Нужно всё снова выложить в тазик из банки (если квасится в банке, а не в кастрюле), добавить соли (где-то 1 ст.л. на 3х литр. банку, перемешать и снова утрамбовать в банку.
- Если капуста "сопливит"то у вас дома очень тепло или в капусте нитраты. Это случается, если капуста перенасыщена удобрениями, употреблять её в пищу не рекомендуется! Ну или соль "неправильная". - Совет: Иногда случается, что заквашивание происходит не той бактерией и капуста получается с неправильным запахом и "склизкой", т.е. при зачерпывании за ложкой тянется что-то вроде слизи. Конечно, такая капуста для еды в натуральном виде не слишком пригодна, но для блюд с термической обработкой она вполне сгодится. Просто ее нужно перед закладкой хорошо промыть. |