Мяско

Ирина98

Ирина



Девочки-мальчики! Вижу, была проблемка у народа с хмели-сунели (не везде продается).
Я с большим уважением отношусь к В.В.Похлебкину, у него приведены следующие рецепты.

Сокращенный состав
Базилик, Кориандр, Майоран, Укроп - равные по объему части, в порошке. Красный перец 1-2% от веса общей массы, Шафран - 0,1%.

Полный состав
Фенугрек (он же Пажитник, он же Шамбала, если нужны еще синонимы или лат. название - пишите), Кориандр, Укроп, Сельдерей, Петрушка, Базилик, Чабер садовый, Мята, Лавровый лист, Майоран, Красный перец 2% от веса общей массы, Шафран - 0,1%. Похлебкин насчет равных частей не пишет, но возможно так же, как в сокращенной версии.

И еще. встречался рецепт вяления колбасы с помощью холодильника, думаю, и для этого рецепта в жару подойдет: нужен холодильник с Ноу-фрост, и подвешивается мясо, чтоб его там свободно обдувало. Работает ли - не знаю, пока не использовала этот рецепт.

 
03 Ноя 2013 20:40

Страница 6 из 6