Мяско
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Ноя 2011 17:41
|
kremyshek
45 лет донецк |
|
Я сейчас замариновала индейку.Буду ждать
|
||
06 Дек 2011 10:43
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
06 Дек 2011 16:45
|
Бурёнка)
40 лет Беларусь, Витебск |
|
девочки, я к вам с вопросиком... если у меня на все-про все , есть неделя, стоит ли"заваривать" кашу... нужно успеть к 13 декабря мяско приготовить. реально ли это???? может у вас какие секретики имеются.
заранее спасибо! девченки, у вас тааакое мяско шикарное!!!!! блеск!!!! |
||
15 Дек 2011 1:35
|
lybovm
55 лет Николаевская обл. город Южноукраинск |
|
Дина!!! ой вкуснятина ..... мы делали бастурму только вырезка говядины и там травка такая есть чаман.....тоже супер а вот со свининки это вообще супер ...я люблю сырую свининку а ещё что бы так сделать .... обязательно сделаю спасибо за рецепт
|
||
20 Янв 2012 4:19
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|
11 Фев 2012 1:01
|
дочь президента
50 лет Германия |
|
05 Апр 2012 20:03
|
Helga78
46 лет Днепропетровск |
|
Спасибо за рецепт! Это теперь у нас дома фирменная закуска к пиву!!
|
||
07 Мар 2013 21:08
|
NataliSlav
36 лет |
|
Решила попробовать Ваш рецептик. До этого вялила мясо, но рецепт, к сожалению, затерялся при переезде. Приправу "Для мяса" не покупала (глютомата побоялась). Посмотрела специи, которые входят в состав "Приправа для мяса" и купила все травки, что туда входили. Из приправ купила только "Хмели-сунели". Выдержала под прессом сутки и не стала держать мяско в холодильнике 2-3 дня. У нас сейчас хороший ветерок на улице, решила просто вывесить между форточек.
Фото спустя 2 часа после того, как вывесила. [/img] Результат моих стараний выложу после ![]() ![]() ![]() |
||
21 Мар 2013 16:07
|
Ekaterinka
Екатерина Беларусь |
|
Собралась делать мяско, но возникли вопросы, может, кто подскажет?
Во-первых, дома у нас жарко, а на улице минус, ну и на балконе, соответственно холоддддно. Вот такая весна... В холодильнике сушить не получиться? или рискнуть в квартире, или до настоящей весны подождать? Рыбку в квартире сушила, было нормально, а вот с мясом впервые собираюсь подобные эксперименты проводить... И, второе. Когда в холодильнике мясо стоит, можно ли его,мясо, чем-то закрыть? а то, боюсь, запахи будут.... не выветришь! |
||
05 Сен 2013 18:29
|
m-ekka
ЛЮДМИЛА 51 год харьков |
|
зд равствуйте ! новичок на форуме . решила попробовать сделать мяско по вашему рецепту .взяла балычок свинной .все сделала по рецепту все получилось но вкус :как для меня мерзкий отвратительный старым мясом отдает .приправы брала-хмели -сунели ._без глутамината ) и кончики получились очень соленны е .В процессе приготовления я бы после того как полежало в приправе обмыла мясо и натерла бы нововй посыпкой .Подскажите в чем причина ? почему такой вкус ? на вид красивое ..спасибо
|
||
03 Ноя 2013 20:40
|
Ирина98
Ирина |
|
Девочки-мальчики! Вижу, была проблемка у народа с хмели-сунели (не везде продается).
Я с большим уважением отношусь к В.В.Похлебкину, у него приведены следующие рецепты. Сокращенный состав Базилик, Кориандр, Майоран, Укроп - равные по объему части, в порошке. Красный перец 1-2% от веса общей массы, Шафран - 0,1%. Полный состав Фенугрек (он же Пажитник, он же Шамбала, если нужны еще синонимы или лат. название - пишите), Кориандр, Укроп, Сельдерей, Петрушка, Базилик, Чабер садовый, Мята, Лавровый лист, Майоран, Красный перец 2% от веса общей массы, Шафран - 0,1%. Похлебкин насчет равных частей не пишет, но возможно так же, как в сокращенной версии. И еще. встречался рецепт вяления колбасы с помощью холодильника, думаю, и для этого рецепта в жару подойдет: нужен холодильник с Ноу-фрост, и подвешивается мясо, чтоб его там свободно обдувало. Работает ли - не знаю, пока не использовала этот рецепт. |
||
28 Окт 2014 1:29
|
чебосита
МО |
|
получилось? |
||
13 Мар 2015 19:47
|
Mamabody
Анна 42 года Dergachy |
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли такое мясо посушить в доме? На улице еще сыро, а хочется к Пасхе приготовить.
|
||
12 Ноя 2015 19:29
|
Anna Belgorod
|
|
Здравствуйте, зарегистрировалась на моем любимом сайте специально, чтобы поблагодарить Вас за рецепт! Пользуюсь им на все празднования Нового Года!
Все смакуют эту нарезку. СПАСИБО! |
||
30 Янв 2016 18:23
|
Allamamo4ka
Алла 38 лет Украина |
|
Дина, скажите пожалуста, какая температура должна быть в квартире? Вот давно хочу такое сделать, но не знаю как его правильно сушить или вялить....Встречала рецепт где на балконе подвешивают, вот думаю холодно сейчас...зима, приготовится ли оно?
|
||
02 Фев 2016 12:42
|
Lar_ko
|
|
Диночка, приветствую тебя! Хочу поблагодарить тебя( я сразу на ты
![]() ![]() |
||
23 Фев 2017 18:05
|
mufta
Кемерово |
|
Подскажите, сутки при комнатной температуре под прессом держать или просто придавить и пресс убрать?
|
||
24 Дек 2017 13:49
|
Еленочка30
39 лет Лодзь |
|
Добрый день! Спасибо большое за рецепт,мужу мяско понравилось ура!
![]() ![]() ![]() |