Мяско
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 23 Ноя 2011 17:41 
 | 
 kremyshek 
46 лет донецк  | 
|
| 
 
Я сейчас замариновала индейку.Буду ждать  
 | 
||
| 
 06 Дек 2011 10:43 
 | 
 Мускат 
53 года Хабаровск-Сеул  | 
|
| 
 06 Дек 2011 16:45 
 | 
 Бурёнка) 
41 год Беларусь, Витебск  | 
|
| 
 
девочки, я к вам с вопросиком... если у меня на все-про все , есть неделя, стоит ли"заваривать" кашу... нужно успеть к 13 декабря мяско приготовить. реально ли это???? может у вас какие секретики имеются.
 
заранее спасибо! девченки, у вас тааакое мяско шикарное!!!!! блеск!!!!  | 
||
| 
 15 Дек 2011 1:35 
 | 
 lybovm 
55 лет Николаевская обл. город Южноукраинск  | 
|
| 
 
Дина!!!  ой  вкуснятина ..... мы  делали  бастурму  только вырезка  говядины   и  там  травка  такая есть чаман.....тоже супер а вот со свининки  это вообще  супер ...я  люблю сырую свининку а ещё  что  бы  так  сделать .... обязательно    сделаю спасибо  за   рецепт  
 | 
||
| 
 20 Янв 2012 4:19 
 | 
 PURPLE DAISY 
55 лет Everett, WA  | 
|
| 
 11 Фев 2012 1:01 
 | 
 дочь президента 
51 год Германия  | 
|
| 
 05 Апр 2012 20:03 
 | 
 Helga78 
47 лет Днепропетровск  | 
|
| 
 
Спасибо за рецепт! Это теперь у нас дома фирменная закуска к пиву!!  
 | 
||
| 
 07 Мар 2013 21:08 
 | 
 NataliSlav 
37 лет  | 
|
| 
 
Решила попробовать Ваш рецептик. До этого вялила мясо, но рецепт, к сожалению, затерялся при переезде. Приправу "Для мяса" не покупала (глютомата побоялась). Посмотрела специи, которые входят в состав "Приправа для мяса" и купила все травки, что туда входили. Из приправ купила только "Хмели-сунели". Выдержала под прессом сутки и не стала держать мяско в холодильнике 2-3 дня. У нас сейчас хороший ветерок на улице, решила просто вывесить между форточек.
 
Фото спустя 2 часа после того, как вывесила. [/img] Результат моих стараний выложу после          | 
||
| 
 21 Мар 2013 16:07 
 | 
 Ekaterinka 
Екатерина Беларусь  | 
|
| 
 
Собралась делать мяско, но возникли вопросы, может, кто подскажет?
 
Во-первых, дома у нас жарко, а на улице минус, ну и на балконе, соответственно холоддддно. Вот такая весна... В холодильнике сушить не получиться? или рискнуть в квартире, или до настоящей весны подождать? Рыбку в квартире сушила, было нормально, а вот с мясом впервые собираюсь подобные эксперименты проводить... И, второе. Когда в холодильнике мясо стоит, можно ли его,мясо, чем-то закрыть? а то, боюсь, запахи будут.... не выветришь!  | 
||
| 
 05 Сен 2013 18:29 
 | 
 m-ekka 
ЛЮДМИЛА 52 года харьков  | 
|
| 
 
зд равствуйте ! новичок на форуме . решила попробовать сделать мяско по вашему рецепту .взяла балычок свинной .все сделала по рецепту все получилось но вкус :как для меня мерзкий отвратительный старым мясом отдает .приправы брала-хмели -сунели ._без глутамината ) и кончики  получились очень  соленны е .В процессе приготовления я бы после того как полежало в приправе обмыла мясо и натерла бы  нововй посыпкой .Подскажите в чем причина ? почему такой вкус ? на вид красивое ..спасибо  
 | 
||
| 
 03 Ноя 2013 20:40 
 | 
 Ирина98 
Ирина  | 
|
| 
 
Девочки-мальчики! Вижу, была проблемка у народа с хмели-сунели (не везде продается).
 
Я с большим уважением отношусь к В.В.Похлебкину, у него приведены следующие рецепты. Сокращенный состав Базилик, Кориандр, Майоран, Укроп - равные по объему части, в порошке. Красный перец 1-2% от веса общей массы, Шафран - 0,1%. Полный состав Фенугрек (он же Пажитник, он же Шамбала, если нужны еще синонимы или лат. название - пишите), Кориандр, Укроп, Сельдерей, Петрушка, Базилик, Чабер садовый, Мята, Лавровый лист, Майоран, Красный перец 2% от веса общей массы, Шафран - 0,1%. Похлебкин насчет равных частей не пишет, но возможно так же, как в сокращенной версии. И еще. встречался рецепт вяления колбасы с помощью холодильника, думаю, и для этого рецепта в жару подойдет: нужен холодильник с Ноу-фрост, и подвешивается мясо, чтоб его там свободно обдувало. Работает ли - не знаю, пока не использовала этот рецепт.  | 
||
| 
 28 Окт 2014 1:29 
 | 
 чебосита 
МО  | 
|
 получилось?  | 
||
| 
 13 Мар 2015 19:47 
 | 
 Mamabody 
Анна 42 года Dergachy  | 
|
| 
 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли такое мясо посушить в доме? На улице еще сыро, а хочется к Пасхе приготовить.  
 | 
||
| 
 12 Ноя 2015 19:29 
 | 
 Anna Belgorod 
 | 
|
| 
 
Здравствуйте, зарегистрировалась на моем любимом сайте специально, чтобы поблагодарить Вас за рецепт! Пользуюсь им на все празднования Нового Года!
 
Все смакуют эту нарезку. СПАСИБО!  | 
||
| 
 30 Янв 2016 18:23 
 | 
 Allamamo4ka 
Алла 39 лет Украина  | 
|
| 
 
Дина, скажите пожалуста, какая температура должна быть в квартире? Вот давно хочу такое сделать, но не знаю как его правильно сушить или вялить....Встречала рецепт где на балконе подвешивают, вот думаю холодно сейчас...зима, приготовится ли оно?  
 | 
||
| 
 02 Фев 2016 12:42 
 | 
 Lar_ko 
 | 
|
| 
 
Диночка, приветствую тебя! Хочу поблагодарить тебя( я сразу на ты  
    | 
||
| 
 23 Фев 2017 18:05 
 | 
 mufta 
Кемерово  | 
|
| 
 
Подскажите, сутки при комнатной температуре под прессом держать или просто придавить и пресс убрать?  
 | 
||
| 
 24 Дек 2017 13:49 
 | 
 Еленочка30 
39 лет Лодзь  | 
|
| 
 
Добрый день! Спасибо большое за рецепт,мужу мяско понравилось ура!  
     Скажите,пожалуйста,а готовое мяско в холодильнике хранить или пусть так и висит? Сколько у него срок годности? Спасибо    | 
  
  
 







  
  
  
 Скажите,пожалуйста,а готовое мяско в холодильнике хранить или пусть так и висит? Сколько у него срок годности? Спасибо