Мяско

Сообщение Автор
 
23 Июн 2008 13:08

Распечатать сообщение
А мы делаем окорок из булдыги на 10-15 кг. Солим, шпигуем чесноком и перцем и на чердак его. Через месяц можно постепенно срезать.
Пробовал мелкими порциями - не понравилось.
pannet

dima




pannetМои рецепты
 
23 Июн 2008 13:21

Распечатать сообщение
Dina,а каков выход продукта? примерно,из 2кг сырого мяса-сколько получится вяленого?
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
30 Июн 2008 10:18

Распечатать сообщение
еленка писал(а):
Dina,а каков выход продукта? примерно,из 2кг сырого мяса-сколько получится вяленого?

Я даже незнаю. Так как у нас оно неуспевает подсохнуть, как уже начинают его кушать. Smile Smile Smile
pannet писал(а):
мы делаем окорок из булдыги на 10-15 кг. Солим, шпигуем чесноком и перцем и на чердак его. Через месяц можно постепенно срезать.
Пробовал мелкими порциями - не понравилось.

Ну если есть где сушить. Потому чно его ведь нужно долго сушить, через недельку ведь кушать небудешь. Sad
Dina

Дина

49 лет
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
 
06 Июл 2008 4:25

Распечатать сообщение
Да,Дина!Мяско oтличная вещь!Cпасибо и за этот рецепт.
GRAFINYA



Sacramento USA

GRAFINYAМои рецепты
 
06 Июл 2008 6:21

Распечатать сообщение
GRAFINYA писал(а):
Да,Дина!Мяско oтличная вещь!Cпасибо и за этот рецепт.

Я рада что тебе понравился рецепт. Yahoo!
Dina

Дина

49 лет
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
 
09 Июл 2008 22:10

Распечатать сообщение
Диночка Rose Очень вкусно!Только мне попалась приправа с глутаминатом натрия и он подпортил вкус.Но я положила мяско в морозильник и запах исчез и мяско мягче стало.Мне так больше понравилось.Буду в следущий раз делать со своей приправой. Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
23 Июл 2008 10:50

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Диночка Очень вкусно!Только мне попалась приправа с глутаминатом натрия и он подпортил вкус.Но я положила мяско в морозильник и запах исчез и мяско мягче стало.Мне так больше понравилось.Буду в следущий раз делать со своей приправой.

Леночка, я рада что ты нашла выход, и избавилась от неприятного запаха. Ну а приправами я тоже думаю что можно пользоватся разными. Кому как нравится.
Dina

Дина

49 лет
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
 
10 Авг 2008 0:54

Распечатать сообщение
girl_claping good Romashki
Элена

Елена

41 год
Germany

ЭленаМои рецепты
 
10 Авг 2008 19:01

Распечатать сообщение
Dina
а из говядины можно? Embarassed
Pulia

Елена

39 лет
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
 
11 Авг 2008 6:37

Распечатать сообщение
Эленаsharik sharik sharik Спасибочки
Pulia я думаю что можно. Но сама те пробывала делать.
Dina

Дина

49 лет
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
 
22 Мар 2009 14:16

Распечатать сообщение
Мяско суперское, постоянно теперь делаем огромными порциями, всех угощаем всем очень нравиться!Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Давно искала этот рецепт!
Киця

Марина

35 лет
ХМАО-Югра.

КицяМои рецепты
 
02 Апр 2009 22:49

Распечатать сообщение
Хмели-сунели, состав Smile : кориандр, укроп, лавровый лист, соль натриевая глутаминовой кислоты, корень пастернака, базилик, майоран, листья сельдерея, листья петрушки, перец красный.
можно самой его собрать, если таковой приправы не имеется в городе.
Малинка

Даша

36 лет
Украина-Харьков

МалинкаМои рецепты
 
03 Май 2009 9:33

Распечатать сообщение
Киця писал(а):
Мяско суперское, постоянно теперь делаем огромными порциями, всех угощаем всем очень нравиться!Спасибо большое!
Давно искала этот рецепт!

Я рада что вам понравился этот рецепт. Спасибо за доверие. Romashki
Dina

Дина

49 лет
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
 
01 Окт 2009 19:23

Распечатать сообщение
Дина, спасибо большое за рецептик Romashki ! Я вообще большой любитель всяческого вяленого мяска, поэтому не раздумывая взялась готовить.
Мясо на 4-5 день покрылось кое-где каким-то белым налетом - толи от марли, толи это излишки соли, так и не поняла. В общем вынула из марли и доводила до кондиции уже просто на нитке. Получилось супер! Особенно, конечно, с пивком, уложив детей и дождавшись мужа Wink
Фото
Aнeчka

Аня

42 года
Москва

AнeчkaМои рецепты
 
02 Окт 2009 11:00

Распечатать сообщение
Приветствую всех!
Что-то подобное делала моя тётушки из-од Минска. Только из приправ - соль и тмин. Но это только потому, что тогда (это 70-е годы) в белорусской деревушке не имели представления ни о хмели-сунели, ни о готовых приправах вообще.
Тётушка натирала свинину смесью соль-тмин, очень туго сворачивала в рулет, а потом в марлю и подвешивала около русской печки.
Вкус этого мяса - действительно необыкновенный. Если правильно помню, в Белоруссии это называется "палянгвица".

С уважением,
Сергей Василевский.
Дедка За Репку

Сергей

58 лет
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
 
02 Окт 2009 12:15

Распечатать сообщение
Dina До чего же аппетитное вяленое мяско.... good nyam2 Мечтаю.... girl_in_love girl_in_love
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
05 Окт 2009 14:46

Распечатать сообщение
я бы не додумалась никогда, что такое мясо можно сделать дома! большое спасибо- сделаю, обязательно отчитаюсь.
в магазинах продается вяленое куриное филе- как думаете, его тоже можно приготовить по такой технологии? может кто-то уже пробовал?
и еще, какое именно лучше брать мясо свинины (лопатка и т.д), или не имеет значения?
lollka777





lollka777Мои рецепты
 
06 Окт 2009 8:09

Распечатать сообщение
Выглядит апетитно. Нужно попробовать. Как закуска думаю пойдет просто обалденно
ImmDev

Александр

31 год
Saint-Petersburg

ImmDevМои рецепты
 
20 Окт 2009 15:27

Распечатать сообщение
Вчера засолила, но уже сегодня не вытерпела и попробовала тоненький кусочек nyam2 nyam2 nyam2 просолилось отлично! good теперь я его подвесила сушиться. Из приправ брала соль адыгейскую (она с травами),молотый сладкий красный перец, смесь перцев и молотый кориандр ( может кому пригодится, т.к. я не люблю хмели-сунели)
Огромное спасибо за рецепт, теперь попробую ещё из говядины сделать.
ЗЫ делала из говяжьей вырезки, тоже очень вкусно!
lollka777 писал(а):
в магазинах продается вяленое куриное филе- как думаете, его тоже можно приготовить по такой технологии?

lollka777 я думаю можно, нужно только другие специи и солиться оно будет меньше. Чесно говоря я и такое мясо солю сутки, обсушиваю и вялю, получается хорошо.
lollka777 писал(а):
и еще, какое именно лучше брать мясо свинины (лопатка и т.д), или не имеет значения?

лучше вырезку, она мягкая и быстро просолится, и в ней меньше всего всякой бяки, ну и конечно мясо покупать лучше проверенное ветслужбой.
Извиняюсь, что вмешиваюсь Embarassed
chippo

Елена

42 года
Москва

chippoМои рецепты
 
04 Ноя 2009 2:58

Распечатать сообщение
Динуль, а что входит в приправу для мяса? И чем можно заменить хмели-сунели? Если например мясо просто просолить с перцем и чесноком под прессом и потом подвесить?
Галочка

Галина

57 лет
Испания,

ГалочкаМои рецепты
 
09 Ноя 2009 20:19

Распечатать сообщение
Подскажите, пожалуйста, мясо висит в марле почти неделю на кухне под потолком. Я периодически его проверяю. Оно какое должно быть на ощупь? У меня сверху корочка как бы а внутри как сырое (по ощущениям). И еще очень волнует запах. Запах у мяса специфический, специями особо не пахнет, но какой-то он странный, даже не могу описать чем пахнет. Какой должен быть запах???? Помогите, очень не хочется отравиться unknown
Megan80

Мария

41 год
Москва

Megan80Мои рецепты
 
12 Ноя 2009 23:28

Распечатать сообщение
девочки а где мяско подвешивать в квартире? очень хочется сделать. а вдруг оно испортиться?
НАИТАЛИЯ

наталья

54 года
С-ПЕТЕРБУРГ

НАИТАЛИЯМои рецепты
 
13 Ноя 2009 0:27

Распечатать сообщение
Девочки можно я отвечу, надеюсь Дина не обидится Embarassed
Галочка, я из специй добавляю молотый кориандр, смесь перцев и красный сладкий перец и адыгейскую соль ( она уже с травами, крупного помола).
Мария, запах должен быть именно специй ну и немного специфический, мясной, а на вкус разрежьте и попробуйте, оно за пару тройку дней просаливается. Соответственно любите посуше - пусть ещё повисит, любите посырее - кушайте.
Наталья, я подвешиваю в квартире, но смотрите чтобы не близко к батарее, а то пересохнет и получатся солёные мясные сухарики (как у меня последний раз)
извиняюсь за вмешательство Embarassed
chippo

Елена

42 года
Москва

chippoМои рецепты
 
13 Ноя 2009 0:44

Распечатать сообщение
ЛЕНА спасибо sharik sharik sharik sharik
НАИТАЛИЯ

наталья

54 года
С-ПЕТЕРБУРГ

НАИТАЛИЯМои рецепты
 
13 Ноя 2009 0:59

Распечатать сообщение
Спасибо большое за класный рецепт. Уже сделала (ко дню рождения мужа). Мы сильно сухое не любим, так что, кусочки побольше делала (где-то по 350 грамм)

Фото


Муж мяско одобрил. У нас здесь такое очень задорого продается, а так своего приготовления.

На следующий день гости смели все без остатка и без конца восхваляли мяско.
olgaolh

Оля

44 года
Финляндия, Вантаа

olgaolhМои рецепты
Страница 3 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |