Мяско
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Июн 2008 13:08
|
pannet
dima |
|||
А мы делаем окорок из булдыги на 10-15 кг. Солим, шпигуем чесноком и перцем и на чердак его. Через месяц можно постепенно срезать.
Пробовал мелкими порциями - не понравилось. |
||||
23 Июн 2008 13:21
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Dina,а каков выход продукта? примерно,из 2кг сырого мяса-сколько получится вяленого?
|
||||
30 Июн 2008 10:18
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||
Я даже незнаю. Так как у нас оно неуспевает подсохнуть, как уже начинают его кушать. ![]() ![]() ![]()
Ну если есть где сушить. Потому чно его ведь нужно долго сушить, через недельку ведь кушать небудешь. ![]() |
||||
06 Июл 2008 4:25
|
GRAFINYA
Sacramento USA |
|||
Да,Дина!Мяско oтличная вещь!Cпасибо и за этот рецепт.
|
||||
06 Июл 2008 6:21
|
Dina
|||
Я рада что тебе понравился рецепт. ![]() |
||||
09 Июл 2008 22:10
|
олина
|
|||
Диночка
![]() ![]() |
||||
23 Июл 2008 10:50
|
Dina
|||
Леночка, я рада что ты нашла выход, и избавилась от неприятного запаха. Ну а приправами я тоже думаю что можно пользоватся разными. Кому как нравится. |
||||
10 Авг 2008 0:54
|
Элена
44 года Germany |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
10 Авг 2008 19:01
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|||
Dina
а из говядины можно? ![]() |
||||
11 Авг 2008 6:37
|
Dina
|||
Элена
![]() ![]() ![]() Pulia я думаю что можно. Но сама те пробывала делать. |
||||
22 Мар 2009 14:16
|
Киця
38 лет ХМАО-Югра. |
|||
Мяско суперское, постоянно теперь делаем огромными порциями, всех угощаем всем очень нравиться!Спасибо большое!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Давно искала этот рецепт! |
||||
02 Апр 2009 22:49
|
Малинка
40 лет Украина-Харьков |
|||
Хмели-сунели, состав
![]() можно самой его собрать, если таковой приправы не имеется в городе. |
||||
03 Май 2009 9:33
|
Dina
|||
Я рада что вам понравился этот рецепт. Спасибо за доверие. ![]() |
||||
01 Окт 2009 19:23
|
Aнeчka
Аня 45 лет Москва |
|||
Дина, спасибо большое за рецептик
![]() Мясо на 4-5 день покрылось кое-где каким-то белым налетом - толи от марли, толи это излишки соли, так и не поняла. В общем вынула из марли и доводила до кондиции уже просто на нитке. Получилось супер! Особенно, конечно, с пивком, уложив детей и дождавшись мужа ![]() |
||||
02 Окт 2009 11:00
|
Дедка За Репку
61 год Санкт-Петербург |
|||
Приветствую всех!
Что-то подобное делала моя тётушки из-од Минска. Только из приправ - соль и тмин. Но это только потому, что тогда (это 70-е годы) в белорусской деревушке не имели представления ни о хмели-сунели, ни о готовых приправах вообще. Тётушка натирала свинину смесью соль-тмин, очень туго сворачивала в рулет, а потом в марлю и подвешивала около русской печки. Вкус этого мяса - действительно необыкновенный. Если правильно помню, в Белоруссии это называется "палянгвица". С уважением, Сергей Василевский. |
||||
02 Окт 2009 12:15
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Dina До чего же аппетитное вяленое мяско....
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Окт 2009 14:46
|
lollka777
|
|||
я бы не додумалась никогда, что такое мясо можно сделать дома! большое спасибо- сделаю, обязательно отчитаюсь.
в магазинах продается вяленое куриное филе- как думаете, его тоже можно приготовить по такой технологии? может кто-то уже пробовал? и еще, какое именно лучше брать мясо свинины (лопатка и т.д), или не имеет значения? |
||||
06 Окт 2009 8:09
|
ImmDev
34 года Saint-Petersburg |
|||
Выглядит апетитно. Нужно попробовать. Как закуска думаю пойдет просто обалденно
|
||||
20 Окт 2009 15:27
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Вчера засолила, но уже сегодня не вытерпела и попробовала тоненький кусочек
![]() ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо за рецепт, теперь попробую ещё из говядины сделать. ЗЫ делала из говяжьей вырезки, тоже очень вкусно!
lollka777 я думаю можно, нужно только другие специи и солиться оно будет меньше. Чесно говоря я и такое мясо солю сутки, обсушиваю и вялю, получается хорошо.
лучше вырезку, она мягкая и быстро просолится, и в ней меньше всего всякой бяки, ну и конечно мясо покупать лучше проверенное ветслужбой. Извиняюсь, что вмешиваюсь ![]() |
||||
04 Ноя 2009 2:58
|
Галочка
Галина 61 год Испания, |
|||
Динуль, а что входит в приправу для мяса? И чем можно заменить хмели-сунели? Если например мясо просто просолить с перцем и чесноком под прессом и потом подвесить?
|
||||
09 Ноя 2009 20:19
|
Megan80
44 года Москва |
|||
Подскажите, пожалуйста, мясо висит в марле почти неделю на кухне под потолком. Я периодически его проверяю. Оно какое должно быть на ощупь? У меня сверху корочка как бы а внутри как сырое (по ощущениям). И еще очень волнует запах. Запах у мяса специфический, специями особо не пахнет, но какой-то он странный, даже не могу описать чем пахнет. Какой должен быть запах???? Помогите, очень не хочется отравиться
![]() |
||||
12 Ноя 2009 23:28
|
НАИТАЛИЯ
58 лет С-ПЕТЕРБУРГ |
|||
девочки а где мяско подвешивать в квартире? очень хочется сделать. а вдруг оно испортиться?
|
||||
13 Ноя 2009 0:27
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Девочки можно я отвечу, надеюсь Дина не обидится
![]() Галочка, я из специй добавляю молотый кориандр, смесь перцев и красный сладкий перец и адыгейскую соль ( она уже с травами, крупного помола). Мария, запах должен быть именно специй ну и немного специфический, мясной, а на вкус разрежьте и попробуйте, оно за пару тройку дней просаливается. Соответственно любите посуше - пусть ещё повисит, любите посырее - кушайте. Наталья, я подвешиваю в квартире, но смотрите чтобы не близко к батарее, а то пересохнет и получатся солёные мясные сухарики (как у меня последний раз) извиняюсь за вмешательство ![]() |
||||
13 Ноя 2009 0:44
|
НАИТАЛИЯ
58 лет С-ПЕТЕРБУРГ |
|||
ЛЕНА спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2009 0:59
|
olgaolh
47 лет Финляндия, Вантаа |
|||
Спасибо большое за класный рецепт. Уже сделала (ко дню рождения мужа). Мы сильно сухое не любим, так что, кусочки побольше делала (где-то по 350 грамм)
Муж мяско одобрил. У нас здесь такое очень задорого продается, а так своего приготовления. На следующий день гости смели все без остатка и без конца восхваляли мяско. |