chippo

Елена
46 лет
Москва
Вчера засолила, но уже сегодня не вытерпела и попробовала тоненький кусочек

просолилось отлично!

теперь я его подвесила сушиться. Из приправ брала соль адыгейскую (она с травами),молотый сладкий красный перец, смесь перцев и молотый кориандр ( может кому пригодится, т.к. я не люблю хмели-сунели)
Огромное спасибо за рецепт, теперь попробую ещё из говядины сделать.
ЗЫ делала из говяжьей вырезки, тоже очень вкусно!
lollka777 писал(а): |
в магазинах продается вяленое куриное филе- как думаете, его тоже можно приготовить по такой технологии? |
lollka777 я думаю можно, нужно только другие специи и солиться оно будет меньше. Чесно говоря я и такое мясо солю сутки, обсушиваю и вялю, получается хорошо.
lollka777 писал(а): |
и еще, какое именно лучше брать мясо свинины (лопатка и т.д), или не имеет значения? |
лучше вырезку, она мягкая и быстро просолится, и в ней меньше всего всякой бяки, ну и конечно мясо покупать лучше проверенное ветслужбой.
Извиняюсь, что вмешиваюсь
