Мяско

chippo

Елена

43 года
Москва
Вчера засолила, но уже сегодня не вытерпела и попробовала тоненький кусочек nyam2 nyam2 nyam2 просолилось отлично! good теперь я его подвесила сушиться. Из приправ брала соль адыгейскую (она с травами),молотый сладкий красный перец, смесь перцев и молотый кориандр ( может кому пригодится, т.к. я не люблю хмели-сунели)
Огромное спасибо за рецепт, теперь попробую ещё из говядины сделать.
ЗЫ делала из говяжьей вырезки, тоже очень вкусно!
lollka777 писал(а):
в магазинах продается вяленое куриное филе- как думаете, его тоже можно приготовить по такой технологии?

lollka777 я думаю можно, нужно только другие специи и солиться оно будет меньше. Чесно говоря я и такое мясо солю сутки, обсушиваю и вялю, получается хорошо.
lollka777 писал(а):
и еще, какое именно лучше брать мясо свинины (лопатка и т.д), или не имеет значения?

лучше вырезку, она мягкая и быстро просолится, и в ней меньше всего всякой бяки, ну и конечно мясо покупать лучше проверенное ветслужбой.
Извиняюсь, что вмешиваюсь Embarassed

 
20 Окт 2009 15:27

Страница 3 из 6