Шведский тминный хлеб

олина

лена



cvetik66 писал(а):
ты нас совсем позабыла,в болталку не заходишь,привет Леночка!

Светочка, не забыла, дорогуленька, просто столько дел разных friends ) )

cvetik66 писал(а):
Ой как здоорово,спасибо что принесла!

А я все переживала, что влезла в твой рецепт girl_haha sharik praising

cvetik66 писал(а):
Дрожжей я так понимаю ты совсем не кладешь и тесто хорошо растет?

вот так как я там описала со временем созревания закваски, тесто просто великолепно росло,
( я еще обратила внимание вообще, что если делать складывание на рисовой муке (когда то твой праздничный так сделала, потому что воды многовато в тесто плеснула, а вообще стараюсь без муки складывать, смазывать стол маслом, как Алена советовала, мне очень нравится, что тесто не переутяжеляется мукой) -то тесто очень растет при выпечке)
Дрожжей как раз я там уже при основном замесе на кончике ножа, то есть совсем чуточку добавляла. Дрожжи тоже влияют ведь, делают тесто воздушнее, мягче, чаще всего без них обхожусь, но в эти рогалики добавляла, в ГОСТовские рецепты чуточку добавляю, чтобы было ближе к оригиналу.
cvetik66 писал(а):
Кислинки нету?

Светочка, я кисленькие хлебушки люблю, сложно поэтому объективно сказать, но судя по тому, что они мгновенно исчезли и не черствели (это я себе запретила их сразу съесть, поэтому на следующий день доедала girl_haha ) были безумно вкусными.
Это роглики, а вот есть подобные рогалики, там пока эксперименты не очень получались.
Гелинака писал(а):
не лю у меня тмин

Галочка, тогда может быть размолоть попробуй - меняется аромат и в ГОСТовских рецептах его идет совсем капельку, 1/4 чайной ложечки размолотого.

 
03 Ноя 2013 21:35

Страница 1 из 2