makar60
Татьяна
64 года
Германия
Водолей7 писал(а): |
А без закваски можно его испечь? |
Оль, я и не делаю закваску, а покупаю её в биомагазине Ebl. Она упакована таким же брикетиком, как и дрожжи. В биомагазине нет дрожжей химических, только эта закваска. Стоит она 49 центов- дороже обычных дрожжей в 5 раз.
Раньше я сама делала закваску, но не всегда с ней получалось гладко. А потом решила посмотреть в биомагазине дрожжи. Купила, начала выпекать и заметила, что они ведут себя как закваска и тогда посмотрела, что написано на упаковке и поняла, что это и есть закваска!!!! Прыгала до потолка! И всё время использую.
Так вот я беру 7 гр. этой закваски, если не добавляю наполнители( кунжут, семена льна, семечки, орехи) и 10 гр. если добавляю их.Остальное всё по рецепту. Делаю замес, сразу выкладываю в мультю на 35 град. на один час. Затем смотрю, как поднялся хлебчик.Если надо- ещё 10-15- минут. Сразу после этого выставляю "Выпечка" на 40 мин., потом переворачиваю и снова "ВЫпечка" на 20 мин.
В мульте он поднимается, чудо как хорошо!!!!
Оля, а ты уже пробовала печь хлеб в мульте?