Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2013 22:17
|
makar60
64 года Германия |
|||||
02 Ноя 2013 22:45
|
Водолей7
|
|||||
Таня, а по какому рецепту пекли хлеб?
Может уже был рецепт, я не видела |
||||||
02 Ноя 2013 23:54
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Ольга, я пользуюсь этим рецептом. http://forum.say7.info/post4143182.html#4143182 |
||||||
03 Ноя 2013 15:11
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||
Девочки, привет! Я пока без мульти и сижу в кустах - жду новую кухню в новом доме, а пока мучаюсь муками!!!
Посматриваю на Витек..... Гуру нашей веточки, подскажите, чем на ваш взгляд могут отличаться модели Витек 4207 от 4214, кроме мультиповара И, вообще, у кого есть МВ этой фирмы, как она вам? |
||||||
03 Ноя 2013 15:49
|
Водолей7
|
|||||
Таня, спасибо! Для меня закваски-что то очень сложное, не умею я такое А без закваски можно его испечь? |
||||||
03 Ноя 2013 20:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
а я заказала Редмонд М70 . не знаю долго ли ждать придется, но в наличии в магазине нет вообще..только какие-то "левые"...продавцов спрашивать начинаю про функции и прочее им сразу скучно становится заказала на сайте.
это только кажется что сложно но можно и на дрожжи перевести |
||||||
04 Ноя 2013 0:39
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Оль, я и не делаю закваску, а покупаю её в биомагазине Ebl. Она упакована таким же брикетиком, как и дрожжи. В биомагазине нет дрожжей химических, только эта закваска. Стоит она 49 центов- дороже обычных дрожжей в 5 раз. Раньше я сама делала закваску, но не всегда с ней получалось гладко. А потом решила посмотреть в биомагазине дрожжи. Купила, начала выпекать и заметила, что они ведут себя как закваска и тогда посмотрела, что написано на упаковке и поняла, что это и есть закваска!!!! Прыгала до потолка! И всё время использую. Так вот я беру 7 гр. этой закваски, если не добавляю наполнители( кунжут, семена льна, семечки, орехи) и 10 гр. если добавляю их.Остальное всё по рецепту. Делаю замес, сразу выкладываю в мультю на 35 град. на один час. Затем смотрю, как поднялся хлебчик.Если надо- ещё 10-15- минут. Сразу после этого выставляю "Выпечка" на 40 мин., потом переворачиваю и снова "ВЫпечка" на 20 мин. В мульте он поднимается, чудо как хорошо!!!! Оля, а ты уже пробовала печь хлеб в мульте? |
||||||
04 Ноя 2013 0:45
|
Водолей7
|
|||||
makar 60
Таня,вот это новость про закваску Тоже прыгаю до потолка Спасибо огромное за такую информацию, обязательно посмотрю в биомагазине. Тань, хлеб ни разу не пекла в мульте,вот пока настраиваюсь и изучаю |
||||||
04 Ноя 2013 0:48
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Мне очень понравилось выпекать в мульте. Ну конечно, вид не столь эстетичный. Но мы предпочтение отдаём содержанию, а не внешнему виду. Что ещё хотела добавить, что вымешиваю тесто в Термомиксе( в любом другом мощном миксере)- я думаю, что это тоже очень важно. У меня теперь на кухне две помощницы - Миксюша и Мультяша. |
||||||
04 Ноя 2013 21:18
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Вчера варила чечевичную похлебку
http://forum.say7.info/post4146616.html#4146616 Получилось очень вкусно. |
||||||
04 Ноя 2013 23:29
|
natalia70
Германия |
|||||
Всем здравствуйте! У меня возник такой вопрос: в чём отличие сенсорных программ Панасоника (плов, гречка, молочная каша) от автоматических программ этого же типа в Редмонде? Я поняла, что в автоматических можно менять время. А если время не менять, есть ли вероятность того, что данное блюдо не получится и нужно подгонять готовность самой по времени? Например в Панасонике у меня всегда отлично получается плов, гречка/рис или молочная каша, не задумываясь об установке времени.
Я подумываю купить ещё мультиварку фирмы Редмонд. Будет ли сложно под неё перестраиваться после Панасоника, где не нужно думать, сколько же времени установить для варки например плова. И ещё вопрос к тем, у кого есть мультиварки и Панасоник и Редмонд, что вы предпочитаете готовить в Панасонике, а что лучше в Редмонде? |
||||||
04 Ноя 2013 23:39
|
Викона
Германия |
|||||
Танюш,у меня вопросик А как эта закваска обзывается в био-магазине? я чё то не соображу... Хочу тоже посмотреть. |
||||||
05 Ноя 2013 0:00
|
makar60
64 года Германия |
|||||
05 Ноя 2013 0:12
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
у меня маленький панасоник и редмонд 4502. купила вторую, т.к. первая стала мала. но каши молочные только в панасике варю, т.к. нужно 1-2 порции. гарниры, типа рис -гречка, тоже там, т.к. объема хватает. но вот супы, тушение, холодцы всякие - редмонд.супы мне очень там нравятся. по поводу перестройки - меня тоже напрягает этот момент, в панасике и гадать не нужно по времени. в редмонде наловчилась так - в книге рецептов нахожу похожее блюдо и готовлю по их рекомендации. пока все получалось. вот пробовала в редмонде бисквит печь - тоже все ок. |
||||||
05 Ноя 2013 0:38
|
natalia70
Германия |
|||||
Я вас поняла, спасибо. Видимо у меня будет так же, каши и плов скорей всего буду и дальше варить в Панасонике, хотя Панасоник у меня на 4,5 л. Размер в принципе почти тот же, что и у Редмонда, просто иногда нужно две мультиварки, чтобы что-то одновременно приготовить. Да и Панасоник для обжарки слабоват. Зато ничего не сгорит. |
||||||
05 Ноя 2013 0:41
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Хочу пояснить почему я считаю, что это закваска, а не хим. дрожжи.
1. она не даёт "грибка", "шапочки" при замесе с водичкой, сахаром и немного муки. Я первый раз завела такую смесь, ждала ждала пока появится "гриб" и так не дождалась, а завела уже на его основе тесто. 2. Тесто, заведенное на ней, не любит подбивания, переминаний, поднимается крайне неохотно. 3. После поедания излделий испечённых с её использованием, не наблюдается парникового эффекта. |
||||||
05 Ноя 2013 0:49
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Наверно, первое время будет непривычно.
Для плова нужен 1 час. Рис для гарнира большая порция 35 мин, маленькая 30. Гречка 30 мин Тушить мясо в зависимости от сорта мяса от 1ч до 1ч 30 мин. То есть время для одних и тех же блюд всегда одно и то же. Если времени взять немного побольше, то это особой роли не играет. И если порция большая, то прибавить минут 10-15. Отсчет времени от старта. Вы в Панасонике на тушении тоже устанавливаете время и на Выпечке, то есть примерно знаете, что сколько готовить, так и здесь. |
||||||
05 Ноя 2013 0:50
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Интересно! Спасибо! Попробую сделать вегетарианский вариант- думаю, будет тоже вкусно, да ещё и с чесночком. Супер! |
||||||
05 Ноя 2013 0:57
|
Викона
Германия |
|||||
makar60
Танюша,спасибо большое за пояснения Только интересно,что название обыкновенное,как у свежих дрожжей просто Надо тоже попробовать! |
||||||
05 Ноя 2013 1:45
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Танюша, я не зря показала второе фото. Там стоит, что эти "дрожжи" культивированы на основе зерновых культур и закваска точно так же. Если у тебя есть обычные дрожжи , почитай что там написано- я их давно не использую и не могу сказать. |
||||||
05 Ноя 2013 5:58
|
natalia70
Германия |
|||||
Спасибо большое за подробное описание. Наконец-то в Германии стали мультиварки Редмонд продавать, приглянулась 150, уж очень табло мне понравилось. Ну и по функциям конечно тоже. Только побаиваюсь, что после Панасоника сложноватая она для меня будет. |
||||||
05 Ноя 2013 6:41
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
м150 всем хороша, но у нее есть минус - это сетчатое дно чаши, не всем нравится. Можно купить дополнительно чашу (две чаши удобнее).
у редмонд почти такая же по функциям м90, но тоже минус есть - керамическая чаша. Вся керамика (у всех фирм мультиварок) недолговечна, сначала она очень хорошая, но через несколько месяцев в ней начинает прилипать (варить и тушить в ней можно, а жарить уже нет). Тоже как выход - купить антипригарную чашу, а керамику поберечь для выпечки (мне больше всего в керамических чашах нравится выпекать) В России с дополнительными чашами нет проблем, у редмонда много разных чаш продается отдельно, также подходят чаши других фирм - витесс, поларис. Но как в Германии Фирма НЭК делает чаши с хорошим покрытием и высылает их в другие страны http://multi-chasha.ru/ |
||||||
05 Ноя 2013 12:11
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Левитан
Ирин, а ты мне так и не пояснила. чем отличается программа пар для мяса, пар воощи и пар рыба в редмонд 4502. вроде температура кипенодинакова, а время я так и так сама везде выставляю. объяснишь? |
||||||
05 Ноя 2013 13:09
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Танюш, он и правда очень вкусный, полезный (я там о чечевице ссылку дала, кстати веганский сайт, там подрoбно обо всех крупах написано) и самодостаточный, можно дажи без мяса варить.
Ириш, у меня в Робусте (Бинатоше) керамика, пользуюсь редко, до этого Chef & Go (Супра) была, программы были одинаковые, в новой МВ нет духовки и своего рецепта, так вот я печь в Робусте думаю, но она скороварка. |
||||||
05 Ноя 2013 14:08
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Я ответила здесь http://forum.say7.info/post4136118.html#4136118 Если я непонятно написала, скажи, я исправлюсь, попробую по-другому объяснить.
В скороварках пекут так же как в мультиварках без давления. Если в твоей скороварке есть кнопка Выпечка (или похожее название)? В одной скороварке клапан автоматически поднимается, на кнопке выпечка он не поднимается совсем, в другой клапан закрываю вручную, на выпечке оставляю открытым.
На чашу бенатон со временем жалуются. Но это только жарки касается, а тушить и варить хорошо, керамика не облезет. |