Мультиварка

Сообщение Автор
 
02 Ноя 2013 22:17

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Я таки по просьбе мужа и по наводке Ирины-Левитан стала переворачивать и подпекать хлебушек снизу.
Ирина, большое спасибо!!! Rose
Фото

Фото
 
02 Ноя 2013 22:45

Распечатать сообщение
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
Таня, а по какому рецепту пекли хлеб?
Может уже был рецепт, я не видела Embarassed
 
02 Ноя 2013 23:54

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Водолей7 писал(а):
Таня, а по какому рецепту пекли хлеб?

Ольга, я пользуюсь этим рецептом.

http://forum.say7.info/post4143182.html#4143182
 
03 Ноя 2013 15:11

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Девочки, привет! Я пока без мульти и сижу в кустах Embarassed - жду новую кухню в новом доме, а пока мучаюсь муками!!!

Посматриваю на Витек..... Гуру нашей веточки, подскажите, чем на ваш взгляд могут отличаться модели Витек 4207 от 4214, кроме мультиповара unknown И, вообще, у кого есть МВ этой фирмы, как она вам?
 
03 Ноя 2013 15:49

Распечатать сообщение
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
makar60 писал(а):
Ольга, я пользуюсь этим рецептом.

http://forum.say7.info/post4143182.html#4143182

Таня, спасибо!
Для меня закваски-что то очень сложное, не умею я такое Embarassed
А без закваски можно его испечь?
 
03 Ноя 2013 20:15

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Заира писал(а):
Я пока без мульти и сижу в кустах - жду новую кухню в новом доме, а пока мучаюсь муками!!!

а я заказала Редмонд М70 Yahoo! . не знаю долго ли ждать придется, но в наличии в магазине нет вообще..только какие-то "левые"...продавцов спрашивать начинаю про функции и прочее им сразу скучно становится girl_haha
заказала на сайте.
Водолей7 писал(а):
Для меня закваски-что то очень сложное, не умею я такое

это только кажется что сложно Wink но можно и на дрожжи перевести
 
04 Ноя 2013 0:39

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Водолей7 писал(а):
А без закваски можно его испечь?

Оль, я и не делаю закваску, а покупаю её в биомагазине Ebl. Она упакована таким же брикетиком, как и дрожжи. В биомагазине нет дрожжей химических, только эта закваска. Стоит она 49 центов- дороже обычных дрожжей в 5 раз.
Раньше я сама делала закваску, но не всегда с ней получалось гладко. А потом решила посмотреть в биомагазине дрожжи. Купила, начала выпекать и заметила, что они ведут себя как закваска и тогда посмотрела, что написано на упаковке и поняла, что это и есть закваска!!!! Прыгала до потолка! И всё время использую.
Так вот я беру 7 гр. этой закваски, если не добавляю наполнители( кунжут, семена льна, семечки, орехи) и 10 гр. если добавляю их.Остальное всё по рецепту. Делаю замес, сразу выкладываю в мультю на 35 град. на один час. Затем смотрю, как поднялся хлебчик.Если надо- ещё 10-15- минут. Сразу после этого выставляю "Выпечка" на 40 мин., потом переворачиваю и снова "ВЫпечка" на 20 мин.
В мульте он поднимается, чудо как хорошо!!!!
Оля, а ты уже пробовала печь хлеб в мульте?
 
04 Ноя 2013 0:45

Распечатать сообщение
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
makar 60
Таня,вот это новость про закваску Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Тоже прыгаю до потолка dance2 dance2 dance2
Спасибо огромное за такую информацию, обязательно посмотрю в биомагазине.
Тань, хлеб ни разу не пекла в мульте,вот пока настраиваюсь и изучаю Embarassed
 
04 Ноя 2013 0:48

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Rose
Мне очень понравилось выпекать в мульте. Ну конечно, вид не столь эстетичный. Но мы предпочтение отдаём содержанию, а не внешнему виду.
Что ещё хотела добавить, что вымешиваю тесто в Термомиксе( в любом другом мощном миксере)- я думаю, что это тоже очень важно.
У меня теперь на кухне две помощницы - Миксюша и Мультяша. Wink good2
 
04 Ноя 2013 21:18

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Вчера варила чечевичную похлебку
http://forum.say7.info/post4146616.html#4146616
Получилось очень вкусно.
 
04 Ноя 2013 23:29

Распечатать сообщение
natalia70



Германия

natalia70Мои рецепты
Всем здравствуйте! У меня возник такой вопрос: в чём отличие сенсорных программ Панасоника (плов, гречка, молочная каша) от автоматических программ этого же типа в Редмонде? Я поняла, что в автоматических можно менять время. А если время не менять, есть ли вероятность того, что данное блюдо не получится и нужно подгонять готовность самой по времени? Например в Панасонике у меня всегда отлично получается плов, гречка/рис или молочная каша, не задумываясь об установке времени.
Я подумываю купить ещё мультиварку фирмы Редмонд. Будет ли сложно под неё перестраиваться после Панасоника, где не нужно думать, сколько же времени установить для варки например плова.

И ещё вопрос к тем, у кого есть мультиварки и Панасоник и Редмонд, что вы предпочитаете готовить в Панасонике, а что лучше в Редмонде?
 
04 Ноя 2013 23:39

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
makar60 писал(а):
У меня теперь на кухне две помощницы - Миксюша и Мультяша.

good2 good2 good2 Танюш,у меня вопросик Embarassed А как эта закваска обзывается в био-магазине? я чё то не соображу... Embarassed Хочу тоже посмотреть.
 
05 Ноя 2013 0:00

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Викона писал(а):
А как эта закваска обзывается в био-магазине? я чё то не соображу...

Фото

Фото

Я пользуюсь этим. А в DM и наверно и других биомагазинах ещё есть экстракт Saure Teig в порошке и бывает сырой. Но я это не пробовала, хотя именно так и называется закваска-Saure Teig.
 
05 Ноя 2013 0:12

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
natalia70 писал(а):
И ещё вопрос к тем, у кого есть мультиварки и Панасоник и Редмонд, что вы предпочитаете готовить в Панасонике, а что лучше в Редмонде?

у меня маленький панасоник и редмонд 4502. купила вторую, т.к. первая стала мала. но каши молочные только в панасике варю, т.к. нужно 1-2 порции. гарниры, типа рис -гречка, тоже там, т.к. объема хватает. но вот супы, тушение, холодцы всякие - редмонд.супы мне очень там нравятся. по поводу перестройки - меня тоже напрягает этот момент, в панасике и гадать не нужно по времени. в редмонде наловчилась так - в книге рецептов нахожу похожее блюдо и готовлю по их рекомендации. пока все получалось. вот пробовала в редмонде бисквит печь - тоже все ок.
 
05 Ноя 2013 0:38

Распечатать сообщение
natalia70



Германия

natalia70Мои рецепты
PPCD писал(а):
у меня маленький панасоник и редмонд 4502. купила вторую, т.к. первая стала мала.


Я вас поняла, спасибо. Видимо у меня будет так же, каши и плов скорей всего буду и дальше варить в Панасонике, хотя Панасоник у меня на 4,5 л. Размер в принципе почти тот же, что и у Редмонда, просто иногда нужно две мультиварки, чтобы что-то одновременно приготовить. Да и Панасоник для обжарки слабоват. Зато ничего не сгорит.
 
05 Ноя 2013 0:41

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Хочу пояснить почему я считаю, что это закваска, а не хим. дрожжи.
1. она не даёт "грибка", "шапочки" при замесе с водичкой, сахаром и немного муки. Я первый раз завела такую смесь, ждала ждала пока появится "гриб" и так не дождалась, а завела уже на его основе тесто.
2. Тесто, заведенное на ней, не любит подбивания, переминаний, поднимается крайне неохотно.
3. После поедания излделий испечённых с её использованием, не наблюдается парникового эффекта.
 
05 Ноя 2013 0:49

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
natalia70 писал(а):
Будет ли сложно под неё перестраиваться после Панасоника,

Наверно, первое время будет непривычно.

natalia70 писал(а):
сколько же времени установить для варки например плова.

Для плова нужен 1 час. Рис для гарнира большая порция 35 мин, маленькая 30.
Гречка 30 мин
Тушить мясо в зависимости от сорта мяса от 1ч до 1ч 30 мин.
То есть время для одних и тех же блюд всегда одно и то же. Если времени взять немного побольше, то это особой роли не играет. И если порция большая, то прибавить минут 10-15.
Отсчет времени от старта.
Вы в Панасонике на тушении тоже устанавливаете время и на Выпечке, то есть примерно знаете, что сколько готовить, так и здесь.
 
05 Ноя 2013 0:50

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Alena писал(а):
Вчера варила чечевичную похлебку
http://forum.say7.info/post4146616.html#4146616

Интересно! Спасибо! Попробую сделать вегетарианский вариант- думаю, будет тоже вкусно, да ещё и с чесночком. Супер!
 
05 Ноя 2013 0:57

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
makar60
Танюша,спасибо большое за пояснения Rose Rose Rose Только интересно,что название обыкновенное,как у свежих дрожжей просто Smile Надо тоже попробовать! good2 good2 good2
 
05 Ноя 2013 1:45

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Викона писал(а):
олько интересно,что название обыкновенное,как у свежих дрожжей

Танюша, я не зря показала второе фото. Там стоит, что эти "дрожжи" культивированы на основе зерновых культур и закваска точно так же.
Если у тебя есть обычные дрожжи , почитай что там написано- я их давно не использую и не могу сказать. unknown
 
05 Ноя 2013 5:58

Распечатать сообщение
natalia70



Германия

natalia70Мои рецепты
Левитан писал(а):
Вы в Панасонике на тушении тоже устанавливаете время и на Выпечке, то есть примерно знаете, что сколько готовить, так и здесь.

Спасибо большое за подробное описание.
Наконец-то в Германии стали мультиварки Редмонд продавать, приглянулась 150, уж очень табло мне понравилось. Ну и по функциям конечно тоже.
Только побаиваюсь, что после Панасоника сложноватая она для меня будет.
 
05 Ноя 2013 6:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
м150 всем хороша, но у нее есть минус - это сетчатое дно чаши, не всем нравится. Можно купить дополнительно чашу (две чаши удобнее).

у редмонд почти такая же по функциям м90, но тоже минус есть - керамическая чаша. Вся керамика (у всех фирм мультиварок) недолговечна, сначала она очень хорошая, но через несколько месяцев в ней начинает прилипать (варить и тушить в ней можно, а жарить уже нет). Тоже как выход - купить антипригарную чашу, а керамику поберечь для выпечки (мне больше всего в керамических чашах нравится выпекать)

В России с дополнительными чашами нет проблем, у редмонда много разных чаш продается отдельно, также подходят чаши других фирм - витесс, поларис. Но как в Германии unknown
Фирма НЭК делает чаши с хорошим покрытием и высылает их в другие страны http://multi-chasha.ru/
 
05 Ноя 2013 12:11

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Левитан
Ирин, а ты мне так и не пояснила. чем отличается программа пар для мяса, пар воощи и пар рыба в редмонд 4502. вроде температура кипенодинакова, а время я так и так сама везде выставляю. объяснишь? Rose
 
05 Ноя 2013 13:09

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
makar60 писал(а):
Alena писал(а): Вчера варила чечевичную похлебку

http://forum.say7.info/post4146616.html#4146616

Интересно! Спасибо! Попробую сделать вегетарианский вариант- думаю, будет тоже вкусно, да ещё и с чесночком. Супер!

Танюш, он и правда очень вкусный, полезный (я там о чечевице ссылку дала, кстати веганский сайт, там подрoбно обо всех крупах написано) и самодостаточный, можно дажи без мяса варить.
Левитан писал(а):
но тоже минус есть - керамическая чаша. Вся керамика (у всех фирм мультиварок) недолговечна, сначала она очень хорошая, но через несколько месяцев в ней начинает прилипать (

Ириш, у меня в Робусте (Бинатоше) керамика, пользуюсь редко, до этого Chef & Go (Супра) была, программы были одинаковые, в новой МВ нет духовки и своего рецепта, так вот я печь в Робусте думаю, но она скороварка.
 
05 Ноя 2013 14:08

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
PPCD писал(а):
а ты мне так и не пояснила.

Я ответила здесь http://forum.say7.info/post4136118.html#4136118
Если я непонятно написала, скажи, я исправлюсь, попробую по-другому объяснить.
Alena писал(а):
я печь в Робусте думаю, но она скороварка.

В скороварках пекут так же как в мультиварках без давления. Если в твоей скороварке есть кнопка Выпечка (или похожее название)?
В одной скороварке клапан автоматически поднимается, на кнопке выпечка он не поднимается совсем, в другой клапан закрываю вручную, на выпечке оставляю открытым.
Alena писал(а):
Бинатоше) керамика,

На чашу бенатон со временем жалуются. Но это только жарки касается, а тушить и варить хорошо, керамика не облезет.
Страница 465 из 497

Наверх
;