ЛюдмилаЕХ

Людмила
Москва
Легкий и полезный салат для нас прекрасных)))
Что потребуется:
Творог зерненый 5% (125-150 гр.)
Руккола (количество по вкусу, для оттенка или ярко выраженного, для ее ценителей)
2-3 вида салата или салатная смесь
Авокадо 1 шт.
Маслины или оливки ~0,5 банки
Помидоры черри 6-8 шт
Перец болгарский 0,5 шт
Оливковое масло, соль
Дополнительно можно добавить курицу, красную рыбу, креветки, ветчину…
Чаще всего делаю в таком виде как здесь, т.к. обычно такой салат идет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Салатные листья можно использовать любые, но желательно 1 из салатов нейтрального вкуса как шпинат или обычный листовой салат.
Руккола обязательна, как один из основных ингредиентов и именно зерненый творог, а не фета и ...
Приготовление
Салатные листья порвать руками, рукколу оставить целой, перемешать всю зелень и положить первым слоем на большую тарелку. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Авокадо порезать, положить вторым слоем, посолить.
Следующий слой оливки или маслины порезанные на 2-3 части.
Перец болгарский порезать полосками, выложить .
Помидоры черри, разрезанные пополам или четвертинками выкладываем по ободку тарелки.
Зерненым творогом вместе со сливками завершаем приготовление салата.
Сливки из творога послужат основной заправкой. Теперь ему нужно будет постоять минут 10, пропитаться и можно есть.
Приятного аппетита!