Соляночка

swetta

Светлана

44 года
Москва
Так получилось что еще с детства при слова СОЛЯНКА у меня ассоциации были именно с этим блюдом, это уже позже я узнала о вкусном супе солянке.
Просмотрев кучу рецептов солянки здесь, хочу поделиться как готовят ее в нашей семье.
Фото

Фото


Капуста – 1 мал.кочан
Морковь – 1 ср.
Соленые огурцы – 3 шт.
Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.
Вегетта
Лавровый лист, перец горошком, соль, растительное масло.

Капусту шинкуем, кладем в сотейничек, наливаем немного масла и воды до уровня примерно на половину капусты. Накрываем крышкой и на среднем огне оставляем тушиться.
Фото


Тем временем морковь и огурцы трем на крупной терке.
Фото

Фото

Когда капуста стала мягкой докладываем к ней морковь, если нужно подливаем воды. Снова под крышку. Минут через 10-15 закладываем огурцы. Еще минут через 5 – добавляем томатную пасту. Перемешиваем, добавляем вегетту по вкусу,
Фото


кладем лавровый лист и перец горошком -3-5 шт.

Фото

Через 5 минут выключаем и наслаждаемся соляночкой! Приятного аппетита! nyam2 sharik
Фото


P.S.: солянка хорошо идет как самостоятельное блюдо, и как гарнир в котлетам. И еще очень вкусно покрошить туда сосиски минут за 10 до готовности! nyam2

 
04 Ноя 2013 3:43

Страница 1 из 2