Кус-кус с бараниной и овощами

Elena3009



Марокко
parfuemer писал(а):
Катя, правильно ли я понимаю, что кус-кус - это то же самое, что и пшеничная крупа? похожа на ячку внешне, но дольше разваривается? Просто никогда не встречала крупу под названием кус-кус

Не совсем. Я в России варю кус-кус из пшенички, можно как из полтавской (светлой золотистой) и темной. Но когда будете покупать очень важно смотреть на размер крупы, чем она крупнее, тем дольше будет вариться. В общем чем мельче, тем лучше good2 Но рассчитывайте что меньше 2,5-3 ч варится крупа не будет, если не доварите до конца, потом очень сильно живот болеть будет. Темная пшеничка кстати кстати варится быстрее, чем светлая, но мне по цвету мне больше нравится золотистая. А так в супермаркетах уже полно круп под названием кус-кус, но мне вот они не нравятся, дорогие слишком и вкус не тот что в Марокко
А вообще в Марокко для кус-куса популярны 2 вида круп- сксу и смида. Сксу- это типа нашей пшенички, а смида- это манка желтого цвета. Я же предпочитаю бульбулу- это из ржаной муки. А еще есть даже из кукурузной муки girl_haha В общем, разновидностей не счесть.

 
04 Ноя 2013 4:28

Страница 1 из 2