Салат-закуска с жареным арбузом

ТЕН

Елена



Фото

Жаренный арбуз - это необычно, не правда ли?! Но, оказывается, вполне реально и даже вкусно. Такой салат-закуска будет сюрпризом для ваших гостей, особенно если вы пригласили их на барбекю. Кусочки арбуза, с одной стороны покрытые корочкой с привкусом дымка, а внутри остающиеся сочными и сладкими, в сочетании с соленой фетой и освежающей мятой, будут прекрасной закуской на вашей вечеринке.
Фото

Ингридиенты:
8 ломтиков арбуза без косточек (размером с колоду карт)
2 ст.л. оливкового масла
5 ч.л. сока лайма
100 гр сыра Фета
горсть свежих листьев мяты
зелень (руккола, латук, кресс-салат)
соль,перец
жареные семена тыквы
Фото

Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза
Фото

и положите на гриль.
Фото

Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.
Фото
Фото

Перемешайте зелень с 2 ложками сока лайма, оливковым маслом и щепоткой соли.
Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля, поджаренной стороной вверх. Добавьте фету и несколько арбузных кусочков.
Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте перцем по вкусу.
Фото

Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.
Фото

Приятного аппетита!

 
04 Ноя 2013 15:39

Страница 1 из 2