О-Ленчик

Елена
51 год
Курск
Моя дочь очень любит мультик про Наруто, который в свою очередь любит лапшу рамен и может есть его на завтрак, обед и ужин. И вот в последнее время дочь стала просить и ей приготовить лапшу рамен и даже купила в магазине рисовую лапшу

чтобы процесс ускорить.
Полезла я в интернет, и в блоге Алексея Таянчина нашла приемлемый для меня рецепт. Это, конечно, не чистокровный рамен, но нашей семье понравилось. Особенно дочке.
Итак, нам нужно: рисовая лапша, 300 гр. свинины, соевый соус, морковь и лук по 1 шт, три зубчика чеснока, черный и красный перец, молотый имбирь, густой куриный бульон.
Готовим. Бульон я отварила заранее. Лапшу отварила по рецепту на упаковке. Лук порезать мелко, морковь на терке для корейской моркови.
Мясо нарезать мелкими длинными кусочками (как на гуляш), залить 3-4 ложками соевого соуса, добавить специи, чеснок.
В сковороде вок обжарить на масле лук, добавить морковь и мясо, жарить до готовности (у меня ушло минут 10, не больше)
Затем собираем рамен в пиале: кладем лапшу
сверху мясо
заливаем все бульоном
и наслаждаемся. Приятного аппетита.