* Светлана *
Светлана
Москва
Julia & Ko писал(а): |
а я н азавтра уже бульончик варю |
А мы сегодня доедим гороховый суп и завтра тоже сварю
ЛюдМила@ писал(а): |
Светлана большое спасибо ,давно искала точный рецепт такой засолки |
Людочка, спасибо за отзыв и советы.
Надеюсь, что капустка получится такой как надо. Пропорции соли стандартные, как впрочем и сам процесс. Тут ничего нового. Но результат всегда положительный. Я не помню ни одного отрицательного результата
, хотя и не придерживалась никогда условностей. Единственное, что не консервирую и не солю в критические дни
ЛюдМила@ писал(а): |
Хочу добавить, что солить капусту желательно на растущую луну, в мужской день (понедельник,вторник ,четверг ) всегда будет хрустящая (проверенно) |
А я вот видела обратное про женские и мужские дни. Я, честно говоря, о таких в первый раз вообще услышала.Цитирую:
Цитата: |
квасить капусту в "женский" день, т.е. суббота, пятница, среда, и притом обязательно на растущий месяц. Но есть мнение, что надо в день с буквой "р", в червеРг, например |
Чего только не придумают, чтобы потом было на что свалить, ежели чего...
Я даже не напрягаюсь насчет соли, хотя и утверждают, что надо солить каменной. Мне удобнее обычной, т.к солю на глаз и мелкая соль лучше и сразу растворяется. Да и йодированной делала, ничего не портилось. Слышала, что сорт " Подарок" дает скользкую капусту. А пойди разбери, какой сорт продают. Нигде не указывают... Приходится доверять своим ощущениям...
ЛюдМила@ писал(а): |
и еще если теплая погода стоит на улице , а не морозная, можно готовую капусту вместе с соком разложить по пакетам и положить в морозилку ! Помню еще с детства вкус принесенной с мороза капусты |
Мне всегда нравилась такая капуста, мы на балконе хранили, но она становится уже мягкой и не хрустящей, но такая лучше для супа или солянки
Я вот чего-то не додумалась заморозить. Спасибо, Людочка за идею. Для щей и сделаю так
Мои домочадцы просят не делать помногу, чтобы капуста не успевала размягчаться. Кочана на 3-4 кг. хватает в самый раз, а потом солить начинаю опять, когда соскучатся по капусте...
Julia & Ko писал(а): |
хотя я солила в субботу на убывающей Луне (26 октября) и получилось же |
Вот тому подтверждение. А я про луну вспоминаю уже после того...
Мне кажется самое главное в готовке или консервировании, это хорошее настроение и самочувствие, тогда все всегда получается...
А когда не хочется, а себя заставляешь, то на выходе не жди ничего хорошего. Сталкивалась при консервировании...