omilo

Ольга
VA, USA
На 4 закусочных порции:
500 гр куриных сердечек, промытых, очищенных от пленок и лишнего жира
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке
Сок одного лимона
2 ст.л. сливочного (топленого) масла
2-3 зубка чеснока, измельченных
1 ст.л. сладкого чили-соуса
50 мл белого сухого вина
Соль, молотый черный перец по вкусу
Для подачи: хуммус, пита, зеленый лук, зелень по вкусу, паприка, дольки лимона
Приправить сердечки солью, молотым перцем, кумином и лимонным соком.
Перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на 15 минут.
Нагреть на сковороде сливочное масло.
Добавить чеснок и спассеровать в течение 1 минуты.
Добавить к чесноку сердечки, соус чили, вино.
Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 15 минут, два-три раза перемешав.
Готовые сердечки приправить по вкусу солью и перцем.
На тарелку выложить по 1 пите. Сверху по 2 ст.л. хуммуса , на хуммус – сердечки вместе с соусом от жарки.
Посыпать сверху паприкой, зеленым луком, зеленью. Подавать теплыми.
За основу взяла этот рецепт
Приятного вам!
