Куриные сердечки с кумином, чесноком и лимоном
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Ноя 2013 22:48
|
omilo
VA, USA |
|
На 4 закусочных порции: 500 гр куриных сердечек, промытых, очищенных от пленок и лишнего жира 1 ч.л. кумина, измельченного в ступке Сок одного лимона 2 ст.л. сливочного (топленого) масла 2-3 зубка чеснока, измельченных 1 ст.л. сладкого чили-соуса 50 мл белого сухого вина Соль, молотый черный перец по вкусу Для подачи: хуммус, пита, зеленый лук, зелень по вкусу, паприка, дольки лимона Приправить сердечки солью, молотым перцем, кумином и лимонным соком. Перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на 15 минут. Нагреть на сковороде сливочное масло. Добавить чеснок и спассеровать в течение 1 минуты. Добавить к чесноку сердечки, соус чили, вино. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 15 минут, два-три раза перемешав. Готовые сердечки приправить по вкусу солью и перцем. На тарелку выложить по 1 пите. Сверху по 2 ст.л. хуммуса , на хуммус – сердечки вместе с соусом от жарки. Посыпать сверху паприкой, зеленым луком, зеленью. Подавать теплыми. За основу взяла этот рецепт Приятного вам! |
||
04 Ноя 2013 22:53
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|
Ольга, а они успевают приготовится за это время? Не жесткие?
|
||
04 Ноя 2013 23:37
|
omilo
VA, USA |
|
Оль. все успело Мягкие и вкусные. Но хочешь 20 минут поготовь. Я их даже разрезала после жарки - все проготовилось отлично |
||
04 Ноя 2013 23:38
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|
Оль, спасибо! Обязательно приготовлю и отчитаюсь. Фото, как всегда!
|
||
04 Ноя 2013 23:42
|
omilo
VA, USA |
|
Спасибо, дорогая
|
||
04 Ноя 2013 23:50
|
yfnfif77
Курск |
|
|
||
05 Ноя 2013 8:25
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
11 Ноя 2013 16:03
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|
Ольга, очень заинтересовал рецепт, и время готовки сердечек Заглянула в тот, что вы взяли за основу, так там вообще готовятся всего 2-3 минуты. Несколько раз перечитала, неужели так быстро или я там ошибаюсь со смыслом?
Приготовлю обязательно по вашему варианту, так сердечки очень любим, пита тоже есть в наличии Огромное спасибо |
||
11 Ноя 2013 20:54
|
omilo
VA, USA |
|
Светлан, я, действительно, готовила дольше, чем указано в оригинальном рецепте. Для меня 2-3 минуты маловато
|
||
13 Ноя 2013 16:11
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|
Спасибо, я тоже не решусь на 2-3 минуты, а так рецепт отличный
|
||
13 Ноя 2013 18:25
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
30 Июл 2014 18:09
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|
рецепт отличный! Ольга, спасибо. Делала сегодня сердечки по Вашему рецепту на ужин. Аромат лимона с зирой, она же кумин восхитителен. И очень радует время приготовления-действительно 15 минут.
Сердечки получаются самое то. Больше даже не буду заморачиваться и тушить их по 2 часа))) Думаю,что дело в лимонном маринаде. |
||
01 Авг 2014 5:11
|
omilo
VA, USA |
|
На здоровье, Ирина
|
||
08 Авг 2014 21:12
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|
не было сердечек, поэтому "поколхозила" с куринными пупочками. Тоже получилось вкусно.
|
||
13 Авг 2014 8:21
|
omilo
VA, USA |
|
Отличная замена
|