Куриные сердечки с кумином, чесноком и лимоном
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 04 Ноя 2013 22:48 | omilo VA, USA | |
| На 4 закусочных порции: 500 гр куриных сердечек, промытых, очищенных от пленок и лишнего жира 1 ч.л. кумина, измельченного в ступке Сок одного лимона 2 ст.л. сливочного (топленого) масла 2-3 зубка чеснока, измельченных 1 ст.л. сладкого чили-соуса 50 мл белого сухого вина Соль, молотый черный перец по вкусу Для подачи: хуммус, пита, зеленый лук, зелень по вкусу, паприка, дольки лимона Приправить сердечки солью, молотым перцем, кумином и лимонным соком. Перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на 15 минут. Нагреть на сковороде сливочное масло. Добавить чеснок и спассеровать в течение 1 минуты. Добавить к чесноку сердечки, соус чили, вино. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 15 минут, два-три раза перемешав. Готовые сердечки приправить по вкусу солью и перцем. На тарелку выложить по 1 пите. Сверху по 2 ст.л. хуммуса , на хуммус – сердечки вместе с соусом от жарки. Посыпать сверху паприкой, зеленым луком, зеленью. Подавать теплыми. За основу взяла этот рецепт Приятного вам!   | ||
| 04 Ноя 2013 22:53 | Ольга0908 47 лет Крым, Симферополь | |
| 
Ольга, а они успевают приготовится за это время? Не жесткие?  | ||
| 04 Ноя 2013 23:37 | omilo VA, USA | |
| 
 Оль. все успело  Мягкие и вкусные. Но хочешь 20 минут поготовь. Я их даже разрезала после жарки - все проготовилось отлично | ||
| 04 Ноя 2013 23:38 | Ольга0908 47 лет Крым, Симферополь | |
| 
Оль, спасибо! Обязательно приготовлю и отчитаюсь. Фото, как всегда!    | ||
| 04 Ноя 2013 23:42 | omilo VA, USA | |
| 
Спасибо, дорогая     | ||
| 04 Ноя 2013 23:50 | yfnfif77 Курск | |
|     | ||
| 05 Ноя 2013 8:25 | omilo VA, USA | |
|   | ||
| 11 Ноя 2013 16:03 | His wife Башкортостан - Астрахань | |
| 
Ольга, очень заинтересовал рецепт, и время готовки сердечек   Заглянула в тот, что вы взяли за основу, так там вообще готовятся всего 2-3 минуты. Несколько раз перечитала, неужели так быстро или я там ошибаюсь со смыслом? Приготовлю обязательно по вашему варианту, так сердечки очень любим, пита тоже есть в наличии   Огромное спасибо       | ||
| 11 Ноя 2013 20:54 | omilo VA, USA | |
| 
Светлан, я, действительно, готовила дольше, чем указано в оригинальном рецепте. Для меня 2-3 минуты маловато     | ||
| 13 Ноя 2013 16:11 | His wife Башкортостан - Астрахань | |
| 
Спасибо, я тоже не решусь на 2-3 минуты, а так рецепт отличный    | ||
| 13 Ноя 2013 18:25 | omilo VA, USA | |
|   | ||
| 30 Июл 2014 18:09 | Ircheg Ирина 43 года | |
| 
рецепт отличный! Ольга, спасибо. Делала сегодня сердечки по Вашему рецепту  на ужин.  Аромат лимона с зирой, она же кумин восхитителен. И очень радует время приготовления-действительно 15 минут. 
 Сердечки получаются самое то. Больше даже не буду заморачиваться и тушить их по 2 часа))) Думаю,что дело в лимонном маринаде. | ||
| 01 Авг 2014 5:11 | omilo VA, USA | |
| 
На здоровье, Ирина     | ||
| 08 Авг 2014 21:12 | Ircheg Ирина 43 года | |
| 
не было сердечек, поэтому "поколхозила" с куринными пупочками. Тоже получилось вкусно.  | ||
| 13 Авг 2014 8:21 | omilo VA, USA | |
| 
Отличная замена       | 













