Alena
Елена
59 лет
Франция
Tr@iDoN писал(а): |
на керамические ножи главное не скупиться
у меня у дешовых ручка через месяц вывалилась, да и в нарезке разница чувствовалась
дорогой - режет как по маслу |
Левитан писал(а): |
Я их недавно купила, а новая вещь чаще всего хорошая. Как там дальше будет - не знаю пока. Острые. Но не то, чтобы какое-то чудо, просто острые хорошие. Я вообще люблю острые ножи и свои металлические часто подтачиваю. Пожалуй, что приятно удивило - хлеб режет ровно почти без крошек, лук (я обычно и от зеленого заплакать могу) - глаза защипало немного только в конце второй луковицы. С кожицей помидора чуда как в рекламе не случилось, помидор нарезала, перевернув мякотью к верху. |
У меня дешевые керамические ножи уже года 4, купила такие же мамe и сыну, но лезвия y наших графитового цвета, режут обалденно, тоненько, режу все, кроме мяса с костями, но с костей мясо срезаю. Одному отбила кончик, но на качество это не повлияло, трястить над ними не надо, если соскользнул вряд-ли разобъется. Год назад подарила такой же нож тётушке, тоже очень нравится.
Недавно купила набор в подарок, написано Швейцария, ножи с белыми лезвиями, протестировала - с моими рядом не стояли, так тоненько как мои не режут, может дело в керамике?
Купила себё cковороды и кастрюли с "каменным" покрытием, очень довольна, фоток нет. Это не реклама но, кому интересно - посмотрите:
http://www.wish-masters.ru/node/1208, у меня поcуда не этой фирмы, но принцип тот-же.