Болталка для хлебопёков-2

Алла475



Россия
Девочки, привет! Выпала из общения, не бейте.
Интересно, эта осень когда-нибудь закончится? Серость и грязь уже осточертели. Вот интересно, с кем бы я ни шла, все люди как люди, я по уши забрызгана.
В выходные пекла Дарницкий. Закваску кормила как Алла посоветовала: вечером в пятницу, утром в субботу, вечером в субботу уже на хлеб завела. Утром в воскресенье она созрела. Всё же решила я от греха подальше добавить 1 гр прессованных дрожжей на норму. Расстойка шла 2 часа. Хлеб получился кисловатый, я такой не люблю. Вот теперь и не знаю, что делать? Такой получался уже вкусный, и вдруг на тебе, второй раз расстраивает меня. Мне кажется, если увеличу дрожжи, только расстойка сократится, кислоту он раньше набирает. Брать меньше стартёра? Попробую ещё так. Ещё пекла польскую булку в мультиварке. Сформовала её в виде почти ромашки. Когда остала, все получившиеся маленькие булочки-батончики разделила, так замораживать удобнее. В ней почему-то в этот раз корка получилась жестковата, вроде раньше такого не было.
Купила ветчинницу в интернет-магазине. Пришла она, когда сын был дома. Но я и так много готовила, а ещё целый день на работе. Вечер - с мальчиком поговорить. В общем, не до неё было. Тут в субботу весь день изучала вопрос приготовления мяса в этой штуке. Остановилась на медленном долгом приготовлении на низкой температуре. Взяла свинину и курицу, вот что получилось:
Фото

 
05 Ноя 2013 23:08

Страница 874 из 1000