Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

05 Ноя 2013 13:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вчера весь день увлажняла воздух в доме,проветривала,чаи и теплые паровые ингаляции,и она почти не кашляла,только перед сном.
На ночь отопление вообще выключаю,потому как если жарко в доме - кашель усиливается.

видишь, у меня дитё выросло и навык притупился...все ведь это я знала. Спасибо , Светик, за напоминание. Буду сегодня его ингалировать, выпаивать, увлажнять girl_hospital2

05 Ноя 2013 13:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
у тебя наверное дом большооооой, а у меня мааааленький...некуда запасы складывать...кладовку еще не построили

У меня кладовки как таковой тоже нет,приспособилась в коридорчике( с черного хода)складывать все свои запасы.
Балкон огромный,еще и там коробки стоят. girl_haha
usya писал(а):
Если серьезно, то мука есть...на исходе - это меньше двух-трех кг пшеничной.

Ааааа,поняла - это и у меня так называется girl_haha
usya писал(а):
Буду сегодня его ингалировать, выпаивать, увлажнять

Аллуся ты это...не переусердствуй,только без пыток... girl_haha

Поставила опару на сырные булки...вспомнила про нашу Леночку,давно её не видно
Ленуся - ты куда запропала,аууууу???
И Маши нет! unknown
Видно надо опять перекличку устраивать. Wink

05 Ноя 2013 13:57

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки ,привет! у меня плиточник...., муж засыпает у телевизора, а я зарядила в мультичку перчики фаршированные и на сайт получить положительных эмоций girl_in_love
Всех прочитала и правда мало что-то народу в эфире... Девочки выходите girl_flag_of_truce .
Лариса, да это буженинка из мульти, а вот багеты корявые я показывала пекарни рядом, а я нет на заказ не пеку... целый день на работе, прихожу в 18, вечер, ночь и в 7-30 уже снова на работу... мечтаю уехать на материк и может быть там у меня будут заказчики, когда научусь такие хлеба выпекать как все вы Smile
Пойду про овсяный хлебушек прочитаю... у меня наконец-то на 3-ьи сутки я увидела процесс брожения овсянки с сывороткой girl_haha
Светик, Каролька уже пошла в школу или вы ещё выкарабкиваетесь?

05 Ноя 2013 13:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Аллуся ты это...не переусердствуй,только без пыток..

Ага, Щас! Пусть терпит....как лечиться - так скандал! Чудом хоть какие-то таблетки в этот раз пьет.

05 Ноя 2013 14:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Anilag58 писал(а):
мечтаю уехать на материк и может быть там у меня будут заказчики,

Вы планируете вообще переезд когда-то ? Или ты так...мечтаешь?
Мы когда жили на Севере то всегда знали что это не навсегда(ха-ха girl_haha каламбур получился) Родители 25 лет прожили...я 16 Wink
Удачи тебе с плиточником wacko1 ...сталкивалась...помню...наверное это повсеместное явление и имя ему - Плиточник! Embarassed

05 Ноя 2013 14:04

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Алла! собираемся... муж говорил вот пенсию получу и тогда, а сейчас выдали ему пенс. книжку, а том 15,4т.р. говорит буду работать меня догонять, а мы с ним одногодки и я уже женскую пенсию 5 лет получаю и работаю... и как ему меня догнать girl_haha А уехать мы хотим в Батайск Ростовской области Smile
Да, я уже 30 лет в этом году на Камчатке wacko1

05 Ноя 2013 14:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Anilag58 писал(а):
Светик, Каролька уже пошла в школу или вы ещё выкарабкиваетесь?

Нет еще,сидим дома...
usya писал(а):
Ага, Щас! Пусть терпит....как лечиться - так скандал! Чудом хоть какие-то таблетки в этот раз пьет.

girl_haha girl_haha girl_haha
Ох уж эти мужчыны,в моего таблетки ваабще не засунуть...наверное боится,что отравлю... girl_haha
usya писал(а):
Мы когда жили на Севере то всегда знали что это не навсегда(ха-ха каламбур получился) Родители 25 лет прожили...я 16

Мама дарагая,я и тут то мерзну,как вы на этом Севере жили? wacko1
usya писал(а):
это повсеместное явление и имя ему - Плиточник!

И не говори Алла,я как вспомню,так вздрогну...
И главное халтурят так,а как расплачиваться,я давай носом их тыкать в недочеты,ну соответственно и торговалась по оплате...а муж так этого не любит,ему видишь ли стыдно,он готов и больше заплатить,только штоб не выглядеть скупердяем.
А я за каждую копечку со строителями воевала,сначала тоже стеснялась,а потом думаю,ну и дура...это им должно быть стыдно.
Anilag58 писал(а):
А уехать мы хотим в Батайск Ростовской области

Там тепло,хорошооо! girl_in_love

05 Ноя 2013 14:30

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Светик, ты витаминную смесь уже даешь Карольке? ей иммунитет надо поднимать. Здоровье она у нас здесь называется, да ты наверное знаешь Smile

05 Ноя 2013 14:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Anilag58 писал(а):
Светик, ты витаминную смесь уже даешь Карольке? ей иммунитет надо поднимать. Здоровье она у нас здесь называется, да ты наверное знаешь

Такую не знаю ( аптечная?),но вообще витамины даем.
Ты имеешь ввиду - орехи,лимоны,мед,сухофрукты,тогда знаю,делали такую.
Она главное заражается постоянно через руки,дурацкая привычка грызть карандаши и ручки. wacko1
Сколько рассказывала и передачи о вирусах и бактериях показывали...знаете,как руки моет - сунула под воду и вытирает,её полотенца вечно в пятнах,грязнющие.
Дома заставляем с мылом мыть,а в школе они вообще не моют.

05 Ноя 2013 14:44

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Светик, да эта: я обычно кручу орехи, лимоны, изюм, абрикосы и мед.
Ну, что посоветовать-то, большая уже, это маленьким перцем карандаши-ручки мазали... а тут значит большая, но ещё недостаточно girl_haha вот коза

05 Ноя 2013 14:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Anilag58 писал(а):
это маленьким перцем карандаши-ручки мазали... а тут значит большая, но ещё недостаточно вот коза

Ну....коза-дегоза... girl_haha
Перцем все ручки,карандаши не перемажешь,хотя идея... girl_haha
Все лето витамины прямо с грядки,босиком бегает в любую погоду,ветрогон еще тот...до школы не болела практически,но как в школу пошли - началось! wacko1

05 Ноя 2013 15:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
наверное боится,что отравлю

не иначе girl_haha и мой тоже Wink
cvetik66 писал(а):
а потом думаю,ну и дура...это им должно быть стыдно.

вот именно!

05 Ноя 2013 15:50

Распечатать сообщение
lisa97

Тамара

45 лет
Kiev

lisa97Мои рецепты
Добрый денечек всем! Не знаю в ту тему я пришла или нет Embarassed купила сегодня муку Старооскольскую "Бело-Нежная" написано для домашней выпечки, взяла ее для выпечки хлебушка,багетов. Девочки,кто знает как она?

05 Ноя 2013 16:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
мне не попадалась, но вообще Старооскольская должна быть хорошей (особенно на фоне нашей украинской friends

05 Ноя 2013 19:13

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Привет , девчонки . girl_in_love
lisa97
Тамара , я пекла на такой муке , она и не плохая , но и ни чего особенного , мне из нашей сейчас Хуторок больше всего нравится . unknown
Девочки , а я кажется нашла наконец - то рецепт таких вафель , как хотела сама , и какие просили мои мужики , а то все получаются не вафли , а мягкие оладьи , а оладьи я и без вафельницы не плохо пеку ... girl_haha Wink
Фото

Рецепт здесь , если кому надо
http://lyukum.livejournal.com/188798.html#comments

05 Ноя 2013 19:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
а то все получаются не вафли , а мягкие оладьи , а оладьи я и без вафельницы не плохо пеку ...

аналогично, Вита! friends
Спасибо, попробую!

05 Ноя 2013 19:49

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
usya писал(а):
Спасибо, попробую!

Аллуся , я из того что читала про вафли , сегодня решила применить на практике такие советы - вместо молока - сливки 33 % , и сахар добавила обычный , но уже после того , как смешала тесто 1 и 2 . Вафли получились шикарные , и совсем не стали мягкие - у них прочненький такой верхний слой , ну короче я довольна как слониха . Smile В следующий раз еще хочу заменить масло сливочное на растительное , ну и сахара мне много , в отличии от моих мужиков . Smile

05 Ноя 2013 19:58

Распечатать сообщение
lisa97

Тамара

45 лет
Kiev

lisa97Мои рецепты
Viktorii@
Спасибо за отзыв! Я всегда покупаю Киівмлин или Белоцерковскую. Теперь обращу внимание на Хуторок Wink
Вита, вафельки просто загляденье good , прям почувствовала аромат nyam2

05 Ноя 2013 19:58

Распечатать сообщение
lisa97

Тамара

45 лет
Kiev

lisa97Мои рецепты
usya

Спасибо большое

05 Ноя 2013 20:13

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
lisa97 писал(а):
вафельки просто загляденье

Спасибо большое , Тамара .
Я раньше тоже Київмлин брала , а потом долгое время пекла на Хуторке , а пару дней назад Хуторок не нашла , купила Київмлин , и просто офонарела - какая разница в качестве мякиша выпеченного батона , раньше я не видела этой разницы , а тут вдруг - как прозрение . girl_haha И еще Хуторок не такая влажная , как Київмлин - для меня это тоже плюс в сторону Хуторка . Вроде еще не плохая мука Богумила , она в основном на рынках продается , в маркетах я ее не видела . Нужно , к стати , тоже купить и сравнить для себя . Rose

05 Ноя 2013 22:21

Распечатать сообщение
lisa97

Тамара

45 лет
Kiev

lisa97Мои рецепты
Кстати,да, в последний раз взяла Киівмлин, делала на ней конфетки, когда начала жарить муку на сковородке она взялась комочками, я аж обалдела wacko1
На днях испытаю Старооскольскую, а потом опробую Хуторок. Вита,спасибо за наводку Romashki

05 Ноя 2013 23:04

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки привет Romashki
я принесла своих уродцев girl_haha
сразу говорю ТАК мне вкусно давно не было!!!!!!! Светик СПАСИБО!!!!
одну л-7 искореженную самую отнесли в гости к подружке, она так радовалась wacko1 прямо зубами чуть в трешнику не впилась girl_haha очень понравился внутри, еще одну самую получше, там только по контуру трещина Embarassed отнесла сегодня... без денег как дификтивного girl_haha так она вечером сказала, что в обед одна чуть не прикончила ее с салом sharik
вот так все хорошо и кончилось. Ванька в восторге!!!! муж грустит girl_haha ему не нра!!
Фото

Фото

и еще вот Фермеский машин очень хороший хлеб, жалко . что пекут его редко Embarassed это мы тут любители смешанных
Фото

Фото

05 Ноя 2013 23:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет! Выпала из общения, не бейте.
Интересно, эта осень когда-нибудь закончится? Серость и грязь уже осточертели. Вот интересно, с кем бы я ни шла, все люди как люди, я по уши забрызгана.
В выходные пекла Дарницкий. Закваску кормила как Алла посоветовала: вечером в пятницу, утром в субботу, вечером в субботу уже на хлеб завела. Утром в воскресенье она созрела. Всё же решила я от греха подальше добавить 1 гр прессованных дрожжей на норму. Расстойка шла 2 часа. Хлеб получился кисловатый, я такой не люблю. Вот теперь и не знаю, что делать? Такой получался уже вкусный, и вдруг на тебе, второй раз расстраивает меня. Мне кажется, если увеличу дрожжи, только расстойка сократится, кислоту он раньше набирает. Брать меньше стартёра? Попробую ещё так. Ещё пекла польскую булку в мультиварке. Сформовала её в виде почти ромашки. Когда остала, все получившиеся маленькие булочки-батончики разделила, так замораживать удобнее. В ней почему-то в этот раз корка получилась жестковата, вроде раньше такого не было.
Купила ветчинницу в интернет-магазине. Пришла она, когда сын был дома. Но я и так много готовила, а ещё целый день на работе. Вечер - с мальчиком поговорить. В общем, не до неё было. Тут в субботу весь день изучала вопрос приготовления мяса в этой штуке. Остановилась на медленном долгом приготовлении на низкой температуре. Взяла свинину и курицу, вот что получилось:
Фото

05 Ноя 2013 23:16

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем большой привет! girl_bye girl_in_love give_heart
У нас рпять дождь почти весь день... Сегодня свободный день от занятий, а погулять нельзя было. unknown
Anilag58 писал(а):
то ли снежинки вязать - нервы успокаивать . Вчера одну уже связала

Привет, Галина! girl_bye Снежинки крючком? Сложно? У меня белые нитки остались от кота... Smile

А у нас сегодня солнышко пригревает! girl_claping Хоть и не ювелирная работа, но все оценили. Это одна спереди и сзади:

Anilag58 писал(а):
Свет, про 3D - верх бледный, но ведь мы переворачиваем и все красиво

Мммммм, не все перевернуть можно... Спасибо, Галочка, значит из за этого 3D мультю менять не стоит. unknown
loranas писал(а):
Лошадка классная!!! Наоборот, мордочка совсем не характерная для монстров! Милая и доброжелательная!

Спасибо, Лариса! Я ею очень довольна, не знаю возьмусь ли еще, вроде душу отвела, мне еще сапог новогодний довышить надо, в прошлом году не успела. wacko1 wacko1 wacko1
loranas писал(а):
Я, правда, делала на пшенично-ржаной закваске:

Творческий подход! praising Ларис, ты же эти вафли пекла http://forum.say7.info/topic59643.html а если часть муки ржаную поменять, рецепт нам очень понравился, может имеет смысл? Wink
loranas писал(а):
А шинковка для огурца интересная Света, какой фирмы?

Лариса, это одна из насадок Бернера, на ней можно волнистый кусочек нарезать, а если переворачивать, то получается "вафелька". dance2
loranas писал(а):
Мякушка хорошая, представляю как муж собой гордится!

Ой, Ларис, сегодня муж спрашивает: когда Дарницкий будем печь? girl_haha praising
loranas писал(а):
Света, у нас тоже одни лиственные остались, да и те покусанные

Вот он нам лиственные и погрыз! wacko1 А розы как любит, с ума сойти - подходит к вазе, поворачивает голову на 90 градусов и делает кусь, при этом роза пополам, гордо подниамет голову, отворачивается и уходит. wacko1 wacko1 wacko1
usya писал(а):
Мой всю ночь сегодня прокашлял, похоже трахеит начался взамен простуды на прошлой неделе. А к врачу же не загонишь.

Да уж, это их большой минус. А может на дом врача вызывать, Алл?
cvetik66 писал(а):
и вот сидим,лечимся до сих пор,уже 12 дней.

Светочка, привет! girl_bye Как жаль Каролину, долечивайтесь! А для кашля 12 дней обычное дело...

05 Ноя 2013 23:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девушки -красавицы!
Никак из кустов не выбраться. Smile
На выходных дел много всяких,и попечь и почитать ,да и к НГ уже надо готовится.Я тоже за лошадок взялась,правда не вязаных а шитых.
Фотки покажу сразу за неделю.в прошлый раз у меня сайт отключился и я так и не донесла их.
Российский,пеку часто.Он тоже у меня не высокий получается
Фото

Фото

Булки были сырные,дочка их назвала минибатоны для лиллипутов Smile
Фото

и осенние
Фото

Вчера хала литовская была.я уже и забыла как она одуряюще пахнет
Фото

Фото

сегодня опять ее пеку,только булочками
Еще вчера пекла хлеб Паланга,Янинин
Фото

Фото

Фото

похож на рижский только мякиш нежнее и сам хлеб мягче.пекла без дрожжей.
Светик,я все таки спекла праснаки.Зря ты подумала что они невкусные,они обалденные good2
Фото

Фото

Фото

рецепт здесь
http://musa-tv.livejournal.com/15162.html
а это бабка на ржаных сухарях.Мне очень понравилась,мужу нет.Но возможно что сироп надо послаще,а у меня был лимонно-имбирный
Фото

Фото

Фото

а это Сима Smile опушилась и потолстела
Фото

Наверх