Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2013 23:27
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Лена столько хлеба принесла!!!! и я б бабку ржаную съела
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2013 23:32
|
Svеtлана
55 лет Москва |
У мужа сегодня праздник, впрочем, как и каждый день! ![]()
Вот и правильно, Галочка! Тут всегда душевно! ![]()
![]() ![]() ![]()
Свет, я до сих пор мою Маше ручки дома сама, иначе... достаточно, что в саду примерно также. Девчрнки многие хвалятся, что мол уже давно дети сами руки моют, а я у двоих дома видела, как это происходит. ![]() ![]() ![]()
Вита, привет! ![]() ![]() ![]() ![]()
Помню, помню ![]() ![]()
Ну вот, Галя ![]() ![]()
Привееет, Аллочка! ![]() ![]()
Жаль, что хлеб не порадовал, зато вон как душу отвела. Алл, очень аппетитно мяско выглядит, прям захотелось таааак! ![]() ![]() ![]() |
05 Ноя 2013 23:39
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Леночка, привет! ![]() Лен, какой же он у тебя красивый, правильный - искушение просто! ![]() ![]() ![]()
Ух ты, Лееена, да картофельные - мечта! Спасибо, я обязательно хочу попробовать! ![]()
Какая лощеная, красавица! ![]() Лена, порадовала нас, на любой вкус! ![]() |
05 Ноя 2013 23:39
|
elay
55 лет петербург |
У всех такие милые поделки
![]() Света,а твоя лошадка просто чудо и никакой не монстрик ![]() Светик и Люда,поздравляю с семейным праздником.Любите и уважайте друг друга и большого вам семейного счастья! Гелинака Галя,меласса мне не понравилась,привкус у хлеба мне неприятен и аромат хлебный забивает. я тоже фермерский люблю,в след.выходные его запланировала.мужу тоже темные не очень нра,просит серого. Алла475 тоже хочу ветчинницу,давно на нее смотрю.Понравился результат? мякиш у Дарницкого хороший.а вот если кислинка,то правда стартера меньше бери,видимо баланс сместился в сторону мк бактерий
я тоже думала,что сверху запекается Солнышко-прелесть! |
05 Ноя 2013 23:44
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Спасибо, Лен, она мне все больше нравится! ![]()
Надо же, а мне только из за этого и хотелось новую... надо успокоиться пока. Пойду смотреть ветчинницу. ![]() |
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ураааа,Ленуська пришла,да с такими красотами,с ума сойти! ![]()
Лапочка какая!
Ничего себе,что-то новенькое! ![]()
Да я не думала,что они невкусные,просто ты мне их советовала на праздник хлеба,они невыразительные по внешнему виду,но Таня musa-tv их очень хвалила. Кстати девочки - у Тани хлеб потрясающий и рецепты есть классные,очень рекомендую. Она в своей маленькой газовой духовке печет сейчас хлеб на заказ в количестве 216 буханок( в месяц),представляете!!! ![]() Лен,у тебя они такие пузатые,эти праснаки получились,прелесть! ![]() ![]() Паланга вкуснющий,мммм! ![]() Хала,булочки - красота какая! ![]() ![]() Лен,я сырные сегодня пекла,вкуснющиеее,сил нет,я объелась. Пекла с паром,только потом увидала,что нужно без пара... ![]() Завтра фото принесу,если что-то останется. Как на работе дела? что француз печет вкусного? Кстати хотела спрросить - Катя в жж выложила рецепт вашего хомяка,не заварной,как он на вкус?
Какая красотаа СВетуля! ![]() ![]()
Аллочка,мы в такой же грязи сидим,и дожди льют,ужас! ![]()
Как вкусноо! ![]() ![]()
Красота! ![]()
На здоровье Галь! ![]() Я думала ты уже его пекла! ![]() Если тесто перебродило,то тоже может порвать в духовке. Он не очень кислый на вкус?
![]() ![]() ![]()
Я рада,что Ване и тебе понравился,а мужу поджарь сухариков и натри чесноком,так за уши не оттащишь! ![]() Фермерский красивенный! ![]() ![]()
Вкусно наверное,но пока вафельницы нету...только слюнки глотаю! ![]() ![]() |
|
elay
55 лет петербург |
Галя так на то она и спонтанная эта закваска,чтобы чудить.Фермерский же на ней получился. ![]()
да,уже полегче. |
05 Ноя 2013 23:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Я не Лена,но позволю себе ответить... ![]() Так он у тебя неподходил? вообще? Ну точно перебродило тесто...а тесто во сколько раз выросло на брожении?
Свет,я до 5 лет тоже мыла,но уже большая ведь,нужно к самостоятельности приучать...
Спасибо Ленуся! ![]() ![]() |
06 Ноя 2013 0:19
|
elay
55 лет петербург |
ты из любой невыразительности шедевр можешь сотворить. ![]() Рецепт интересен тем,что картошки очень много,но в лепешках она растворяется,а вот аромат такой дает,закачаешься. Француз много что печет,но я не все пробовала.тортики интересные,эклеры,тарталетки и печенье. Если Катя выложила наш вариант,то да,вкусный.пользуется успехом.А у Ани он разве заварной?Мы солод заменили солодовым экстрактом ,нам так удобнее в производстве.А пшеницу пророщенную заменили на семечки,потому что попадалось мертвое зерно.которое не прорастало и оставалось твердым.С пшеницей мне больше нравился,но и зубы жалко.
я их и с паром пекла и без пара и на поду и на противне.
и у нас дожди,правда тепло.плюс 8-10,и это в ноябре ![]() |
06 Ноя 2013 0:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Надо же,заинтриговала ты меня.... ![]()
Ой,хоть бы одним глазком взглянуть! ![]()
Вроде заварной,ты имеешь ввиду Аню из жж? Если вкусный,то попробую...хотя возможно этот ваш солодовый экстракт и дает вкус.
ну очень вкусные,спасибо Лен! ![]() ![]()
Подозрительно тепло и это настораживает! ![]() |
06 Ноя 2013 0:47
|
elay
55 лет петербург |
да нет,нашу Аню http://anna973.blogspot.ru/2009/11/blog-post_6675.html я только вначале пшеницу вареную заменила на пророщенную,и вместо солодовых хлопьев или солода,солодовый экстракт.ну а потом уже вместо пшеницы прорастила семечки.ну и муки ржаной побольше,из за того что семечки заменила,но ржаную муку Катя ввела.я пшеничную 1 сорт вначале добавляла.и с ржаной и с пшеничной мукой он одинаково вкусный.
ага,потом как вдарит! ![]() |
06 Ноя 2013 0:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
06 Ноя 2013 0:58
|
elay
55 лет петербург |
да,да.ты можешь и пшеницу взять прорастить,с ней тоже вкусно.вообще хлеб очень простой,несмотря на кажущуюся сложность.и делается очень быстро.я даже его без дрожжей как то пекла(забыла),ну чуть дольше подходил |
06 Ноя 2013 1:00
|
elay
55 лет петербург |
прелестные батончики ![]() |
06 Ноя 2013 1:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Муж говорит,что колхозная пшеница здесь вся химическая(фуражная),надо экологическую поискать.
Спасибо Ленусь,они очень ароматные,и чегоь я их раньше не пекла! ![]() Ты не знаешь где наша Маша? |
06 Ноя 2013 1:22
|
Viktorii@
г.Киев |
Гелинака
Галь , как хорошо , что все так закончилось . ![]() ![]()
Ну ё маё ... А я думала , что уже ничего пока не хочу из кухонных девайсов ... ![]() ![]()
Светочка , очень симпатичное солнышко . ![]()
![]() ![]()
Привет - привет , пропажа наша . Сколько вкусного хлеба принесла ... Булки сырные - отпад какие красивые , да все красивое ... А Сима - вообще вне конкуренции . ![]()
Именно Машины не пекла , но пекла другие на закваске - получились оладьи ... не то . Я теперь из того теста пеку панкейки - очень вкусно получается , но это же не вафли . ![]()
Вот и еще одна красота ... ![]() |
06 Ноя 2013 1:54
|
elay
55 лет петербург |
не знаю.сама с ней давно не связывалась.у нее куча проектов была в планах.может занята.
их и раньше продавали ,не для мультиварки .уже было решилась заказать,да прочитала что ржавеют.надеюсь с редмондовской ничего такого не произойдет.да и поменьше она,чем продавали,не так много мяса надо сразу.если не ошибаюсь у нас и на сайте рецепты для нее есть. нашла http://forum.say7.info/topic30546.html в общем у меня тоже в планах,но пока хочу соковыжималку больше ![]() |
06 Ноя 2013 2:18
|
elay
55 лет петербург |
06 Ноя 2013 13:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Я! Я же пеку его! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну наконец-то ![]() ![]() Я тут к маме поприставала, а то у меня смешалась хронология событий её жизни, так вот жила она в Кировской обл. Тужинский район, д. Жеребцы! Вообще когда она мне рассказывает о жизни ее родителей, как и почему они уехали и что было в жизни - не верится даже что речь идет о твоей семье...кино снимать можно!
ты наверное быстро ходишь! Я тоже ...брюки сзади по попу в брызгах ![]()
![]() Хлеб выглядит очень хорошо (по мякишу) - это он? Смотри, Аллусь, если добавляешь дрожжи при хорошей силе закваски - время брожения и расстойки сокращаешь. Ориентируешься на увеличение вдвое, как правило. Второе - закваску используешь на пике и если прогнала ее три раза - не клади дрожжи - доверься рецепту. Третье - по поводу стартера. Сделай контрольный запек по рецепту 1в 1. Т.е. Освежи старте с указанным количеством и временем. Увидь результат, поцмешь что к чему. Мне кажется что у Галочки тоже появившиеся "проблемки" с хлебом связаны только с тем, что теперь закваска используется реже..потому и трещинки и что-то еще там было ![]()
Гляди как разошлась!!! Я в восторге, Светуля!!!
так может пришло время доверить ему весь процесс? ![]()
Леночка, привет! Столько всего сразу принесла ![]()
давно мы не видели твою "шкоду"...все время вспоминаю как Маша рассказывала что она под одеяло к Женьке заползла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() надо как-то вам своих котов-кошек показать...тоже так разъелись! Колобки на ножках ![]()
по-моему ему 4 часа при 30С надо ![]() А у тебя уже в форме три часа простоял? ![]() Галя, закваска твоя не ослабла в связи с более редким использованием? У меня так было!
Вроде у Комаровского есть передача как учат детей мыть правльно руки, с объяснениями, с "мыльными варежками". Детям нравится.
просто идеальные ![]() Я вчера только пирожки и большой пирог пекла в гости. С айвой. Сама боюсь что-то есть..очень осторожно ем. Не пойму сигналы организма. То желудок печет, то в боку внизу справа болит. Короче, простор для выбора врача огромный! Решила начать с гинеколога сегодня. Потом наверное и гастроэнтеролог будет. Не люблю я это дело... |
06 Ноя 2013 14:03
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Привет девочки! Вчера догнала, все прочитала, аж 12страниц пропустила
![]() Налюбовалась и лошадками и солнышками, а уж трусиля позабавили)))) Хлебушки, тортики, рулетики шикарные. Каравай Светочкин очень красивый! От Таниной хлебной лавки, прямо тепло на душе и уютно! ![]() А я вчера в ХП хлеб пекла, стыд мне и позор, но ничего не успеваю. Мы в сентябре в школу идем и мне уже страшно, я вообще что то буду успевать ![]() |
06 Ноя 2013 23:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]() У нас погода рекорды бьет, говорят. Нагулялись после танцев, у Маши весь верх вспотел, набегались девчонки. ![]()
Да она умеет, Свет, если рядом стоять, хорошо помоет, а одна как ты говоришь: намочил, мыло в руки взял и смыл. Работаем над этим.
Ага, Ленааа, фоторепортаж можно?
Света, какие хорошенькие, пушистые, ароматные! А разрезик я сегодня вечером у тебя в ЖЖ увидела. ![]() ![]() ![]()
И Ритуля давно не показывалась... Ей же к Рождеству рожать?
Светик, Вита, спасибо! ![]() ![]() ![]()
Вик, я тоже попробую! ![]() ![]()
Я посмотрела вчера, не буду пока, возни с ней, я думала, что она электрическая, загружаешь и в ней готовится... ![]()
Как веснушечки! ![]() ![]() ![]()
Но вы же сестры! ![]()
Спасибо, Аллочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да он осилит, он старательный ![]() ![]() ![]() ![]()
Алл, да Маша умеет, но ленится, наверное, нужно контролировать. ![]()
Ты это брось, Алла! Ко врачу надо, конечно! Муж поправился?
Привет, Ланочка! ![]() ![]()
Ничего страшного, оттуда тоже вкусно, раз так устаешь. ![]() ![]() |
06 Ноя 2013 23:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки всем привет!
![]() Вспомнила,что обещала принести опарный способ на ситный с маком и ситный с изюмом,вот только сейчас добралась,сижу считаю на калькуляторе по рецептуре из сборника. Добавлю в конце тем,там смотрите. Ну всё...пересчитала,напечатала,пеките на здоровье! ![]() В ситном с изюмом еще добавила рецептуру из высшего сорта,она оказывается немного отличается. |
07 Ноя 2013 0:25
|
Viktorii@
г.Киев |
07 Ноя 2013 8:28
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Девочки, привет!!! я одним глазком на работе за вами подглядеть, порадоваться!!! Слов нет, налюбовалась, наоблизывалась!!!
Светлана, про снежинки крючком - это очень просто!!! я сфоткаю свою - там сплошные арочки - у меня как всегда без схем куда крючок выведет... |
07 Ноя 2013 9:31
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Девочки привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это про меня? ну точно. надо ее заняться вплотную, кормить хоть, если не печь ![]()
Аалусь 4 на брожении и 3 в форме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой вот это круто, надо моему весь процесс доверить!!! ![]() то то он обрадуется я пекла Черкизовскую от Лики, девочки это просто Чудо расчудесное!!!! это просто халочка( ой я все про молоко знаю ![]() только на две делите сразу |