Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2013 17:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Ух, ты! Галя, слушая что там за цветы...потом расскажешь! Я люблю все новое и необычное ![]()
да-да.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
супер! ![]() |
||||||||||||||||
07 Ноя 2013 18:32
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Приветик всем , девочки .
![]()
Галочка , какая она у тебя красивая . ![]() А я вчера была в полном расстройстве . Долго и нудно гонялась за мукой с белком 12 % , наконец нашла , нордик , дороговата , но решила купить пакет для счастья . Вчера решила испечь хлеб http://oxana-sh.livejournal.com/124196.html?page=1#comments Обычно у меня по всем рецептам воды меньше идет , а уж по рецептам " заграничных " девушек - так и подавно , но тут тесто все просило и просило воды , осталось всего грамм 15 , для меня это - почти по рецепту . ![]() ![]() Но самое ужасное не это . А то , что хлеб получился с ужасного цвета коркой , какой - то серо - зеленой , и АБСОЛЮТНО безвкусный , ну вот просто вообще , хотя я ЦЗ очень люблю , а тут вообще никакого вкуса , про аромат вообще молчу , хотя закваска у меня бодрая ![]() Правда мука ЦЗ была тоже производителя , которого стараюсь не покупать , т.к. не нравится мне их какчество . Вот такая засада . Внешний вид в расстроенных чувствах не сфотала , а внутри вот . В общем , грешу на муку , но может кто выскажет свое мнение , почему хлеб безвкусный получился . ![]() И главное , пекла же его уже один раз http://viktoriniia.livejournal.com/10881.html он такой вкуснющий был , нам с мужем очень понравился , а тут на тебе ... ![]() |
||||||||||||||||
07 Ноя 2013 19:47
|
usya
|||||||||||||||
я как-то тоже на нее заглядывалась год-два назад. Лена сказала не покупать эту Г... я ее послушала так что опыта с ней у меня не было ![]() Скорее всего мука.
У меня даже на Макфе воды уходит практически по рецепту в отличие от теста с мукой нашего пр-ва. Понравилась Старооскольская. У нас она в Даффи и в Велмарте. Вроде видела в Караване и может даже в Кишене, это когда была в Киеве. Вчера месила батон на закваске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня мультя придет!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Хожу по врачам второй день. Гинеколог сказала что с её стороны ваще претензий нет. Отправила к терапевту. А та уж общупала с ног до головы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Ноя 2013 20:28
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Аллочка , спасибо про муку . ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Ноя 2013 23:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Всем,привет!
![]() потом все Симой было изучено и интерес пропал ![]()
честно говоря мне некогда теперь фоткать.да и в зал выходить щелкать при покупателях тоже как то неудобно.Видела только как он тортик покрывает шоколадной крошкой мелкой,с помощью строительного краскопульта ![]() Гелинака булка суперская.давно ее хотела спечь,да вот как объять необъятное ![]() |
||||||||||||||||
08 Ноя 2013 0:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Девочки всем большой привет
![]() ![]() ![]() Сегодня я чуть чуть посвободнее- Никите сегодня в коем то веке уроков не задали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Купила пару мотков ниточек, полушерсти ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Ноя 2013 0:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Viktorii@
Вита,обычно вкус у хлеба пустой,когда тесто недоброжено.нордик мука мне не то что бы не понравилась,просто не увидела в ней чего то особенного,не стоит она того чтобы за нее в три раза переплачивать.а вот ц/з может оказаться не очень хорошей.не зря у многих начинающих на ней закваска не получается. |
||||||||||||||||
08 Ноя 2013 0:16
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
elay
Леночка , спасибо что ответила . ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Ноя 2013 0:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
А вот к стати еще вспомнила , я летом вывела закваску из ЖЖ Люды , на ЦЗ муке еще и с добавлением зародышей пшеницы , закваска была - зверь , выростала очень быстро и хлеб поднимала шикарно , лучше , чем моя , НО !!! Я ее выбросила через время , так как заметила после неоднократного ее использования , что хлеб абсолютно пресный , не вкусный , ничем не пахнущий . ![]() |
||||||||||||||||
08 Ноя 2013 0:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
может она не отлежалась после помола?мука после помола должна в куче полежать,чтобы ферментативные процессы начались,созреть так сказать, вот,почитай http://www.hlebopechka.net/h66.php бог знает как это сейчас происходит.ни стандартов,ни контроля нет.может смололи,да расфасовали-вот тебе и пустой вкус у незрелой муки.А финская мука плохой вряд ли может быть,просто она не оправдывает ожиданий. |
||||||||||||||||
08 Ноя 2013 1:32
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||
Девочки, привет!
Галочка, батончик заглядение ![]() ![]() ![]() А вот вопрос? чья это ручка там около хлебушка? Марусика ![]() Мне на работу... хотела снежинку вязанную показать, но не уменьшила, так что позже... У меня на работе дурдом...жалуюсь ![]() Прочитаю попозже, если получится. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Ноя 2013 1:33
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Спасибо , Ленусь , я прочитала . ![]() |
||||||||||||||||
08 Ноя 2013 2:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
loranas
Лариса, какие фотки ![]() ![]() ![]() Братишка хорошо, вес набрал, выглядит намноооого лучше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Svеtлана Свет, мастерица по вязанию, все игрушки бесподобные и очень добрые ![]() ![]() ![]() я как то пробовала связать и запуталась ![]() ![]() Viktorii@ Витааа, хлебушки, вафлииии хочу хочу хочу ![]() Юрьевна ![]() Танюш, хлебная лавка супер, ну а Дашенькаааа ![]() ![]() ![]() Ч_Т_В Танюш, очень красивые хлебушки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Ноя 2013 2:52
|
usya
|||||||||||||||
![]() ![]() девочки! Я получила мультиварку ![]() Ходила вокруг нее кругами, думала что б приготовить в первый раз ![]() Сказать что я довольна - ничего не сказать! Каша изумительная просто ![]() ![]() завтра что-то с овощами буду делать, благо есть и перец, и репа, и морковь, и....да чего только нет у меня ![]() ![]() Пеку Фермерский. Тесто на брожении стояло на час больше, а вроде не холодно, тем более я в микре его как обычно держу. Не поняла почему. Расстойка как обычно прошла. Пеку. Все же закваска, когда редко печешь, требует определенных плясок ![]() в холодильнике стоит тесто...которое должно стать старое или зрелое, в общем я давно заглядываюсь на эту булку http://registrr.livejournal.com/47308.html |
||||||||||||||||
08 Ноя 2013 2:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
elay
Леночка, привет, сколько всего принеслааа ![]() ![]() ![]() ![]() Симочка классная ![]() ![]() ![]() мне с мелассой тоже не понравился хлеб, ужасный привкус, я в прошлом году купила ![]() ![]() у нас опять жарищаааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На даче были в воскресенье, посадили бобы с детворой У нас пополнение, Сонечка наша в субботу родила 5 малышей, последнего с детьми вместе принимали Девочки кого пропустила, извините меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Ноя 2013 3:11
|
usya
|||||||||||||||
08 Ноя 2013 14:36
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
Девочки, привет!
usya Аллочка, поздравляю с помощницей! Пусть служит долго! Я режимы каша и тушение больше всего люблю. Француз такой пузан. elay Леночка, выпечка чудесна, а за Симу отдельное спасибо, давно ее не было видно. Marishkaa25 Мариша, с пополнением! Viktorii@ Вита, ты профи по батонам. Вообще, все молодцы! |
||||||||||||||||
08 Ноя 2013 14:39
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
usya
Алла, а ты читала, что родными ложками в мульте лучше не пользоваться, царапают покрытие? Я не проверяла, сразу их убрала, курила все силиконовое. |
||||||||||||||||
08 Ноя 2013 15:47
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Девчонки , всем привет .
![]() Volga-Lena Леночка , спасибо большое . ![]() ![]() Девочки , я принесла поделиться еще одним удачным рецептом вафель , может кому пригодится . Вместо молока только снова сливки 33 % . Рецептик от Оксаны Омелки http://oksi-dom.livejournal.com/44153.html Вот такие у меня получились . И не тряпочки . ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Ноя 2013 16:47
|
usya
|||||||||||||||
Ленуся, это Фермер ![]() ![]()
нет, читала только что не удобно из-за того что ручки короткие. Но у меня есть уже давно в хозяйстве две силиконовые лопатки (я ими тесто выгребаю) так что ими и пользовалась сегодня. Варю супчик рыбный ![]()
Вау! Я уж было решила продавать вафельницу...но наверное дам ей еще шанс с твоими вафлями ![]() |
||||||||||||||||
08 Ноя 2013 18:41
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
usya
Алла, конечно, Фермер, это я что-то не то пишу, что собиралась. Ну все, пусть отрабатывает инвестиции твой РедмОнт Viktorii@ Вита, все соблазняешь нас. Искусительница. |
||||||||||||||||
09 Ноя 2013 2:07
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Девочки,
Всем привет! Срочный вопрос ![]() Пеку маффины. Кто пек одним большим кексом? Сколько времени вы держали в духовке? У меня прямоугольная форма. Я уже раз пекла в ней. Разрезала, мне не понравилось по виду - и я даже не попробовала ![]() Плизззззз ![]() |
||||||||||||||||
09 Ноя 2013 13:53
|
usya
|||||||||||||||
Людочка, я не пекла ![]() Ой, слушай! внезапно вспомнила! Недавно видела рецепт запеканки, там рекомендуют вставить макароны как трубочки вверх, тогда лишняя влага изнутри испаряется, а потом просто вытащить их и выбросить. http://forum.say7.info/topic41170.html посмотри сама. |
||||||||||||||||
09 Ноя 2013 23:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Девочки, привет!
Завидую, Света! У меня уже два раза облом вышел с Дарницким. Сегодня хочу снова ставить закваску на ночь, уже страшно.
Красавец! У меня был когда-то, правда с розовыми цветами. Цвёл скудно, за что и был удалён из квартиры ![]()
Хорошенький! И цвет очень красивый! Всегда, когда вижу фотки сырного, так хочу его попробовать ![]()
И этот чудо как хорош ![]()
Как сказать. Я тоже выходила замуж не за ангела, тоже говорила, что изменится, и тоже была уверена, что никому больше не нужна. Развестись ума хватило, а нужна и правда никому не стала. Так что не только возраст влияет, есть судьба.
Я читала, что это просто рекламная акция, никакого 3D нагрева в мульте не бывает.
Вот, вспомнила! Оба раза, когда мой Дарницкий получился кислым, запах во время выпечки был бесподобный! Ни разу до этого так вкусно не пахло. Как же было обидно, когда пробовала.
Да, кто-то из девочек предостерегал, что болезнь так быстро уйти не могла. Хорошо хоть уже без температуры. Чёрную редьку с мёдом не принимаете? Очень хорошо от кашля помогает. |
||||||||||||||||
09 Ноя 2013 23:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Молодец! Я никогда ни торговаться, ни продавать что-то не умела. И тоже всё время стыдно, но не в том, что скупой назовут, а просто стыдно и всё. Ещё и тысячу спасибо скажу, и сама буду бегать помогать, а потом расстраиваться, если плохо сделали. Поэтому приходится очень много всего делать самой. Обращаюсь к кому-то, если уж совсем нужен специалист высокого разряда.
Делали такое года три подряд в холодное время года, никаких улучшений в здоровье не почувствовали. Перестали ![]()
Какие класснючие ![]()
Успокоила ![]()
Я бы тоже маленьких хотела. Их замораживать удобнее. Почему-то не люблю замораживать разрезанный хлеб, ну бзик такой. Хотя приходится.
Ну всё, моё терпение закончилось. Буду завтра делать халу. Надо же когда-нибудь попробовать!
Лена, а булочки формовые как показывала или просто на противне?
Мякиш прям манит ![]() Бабка интересная! Симу давно не показывала. Я когда её в первое время видела, чуть в обморок не падала, а теперь уже смотрю - нравится ![]() |