Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2013 0:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Так ветчинница только для того нужна, чтобы хорошо сцепить разные ингредиенты. Мясо делают и одного вида, и разных, и с овощами. Ещё рыбу готовят. Просто если делать большим куском, стянув нитью кулинарной или силиконовыми завязками, будет замечательно. Но у нас ни нитей, ни завязок в продаже нет, большой кусок хорошей вырезки купить тоже сложно. Для меня - выход иметь такую вещицу! Мама спросила, а где ты это мясо купила? Говорю, сама сделала. Она так удивилась ![]()
Да, но, как я уже писала, ни на колбасу, ни на ветчину это совсем не похоже. А мясо готовое у нас продают невкусное и всегда пересолёное.
Да, сегодня так и сделаю.
И что-то мне от этого не легче ![]()
Ну обалдеть! Наша мука первого сорта совсем жёлтая, а цвет в изделии даёт тёмный. У тебя выглядит как на высшем.
Ого, я сколько инфы перелопатила, нигде такого не увидела. Знаю только, что поначалу края были острые, резались многие. И пружины натягивать было очень трудно. Сейчас для пружин сделали дополнительные отверстия посередине, ну и края абсолютно нормальные.
А вот и ответ, значит всё-таки в формочках. Ну до чего же хороши!
Да ты что! Да как я могла!
Это от нас очень далеко. Я даже не знаю в какой стороне. Только название и слыхала. |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2013 0:22
|
Алла475
Россия |
Ага, несуся! Но почему-то все меня обгоняют ![]()
Вот именно так и сделала на прошлой неделе. Мама помалкивает, но ест старые сухари ![]()
Так раньше и делала. Но в тесто добавляла дрожжи. Результат - хлеб вкусный, но крыша провалилась. Сейчас крыша на месте, а хлеб кислятина. Может кто и любит такой, а мы нет.
Ой, Вита, вот не сказала бы, я б решила, что это оладьи ![]()
И правда хороша!
Это ты про что? |
10 Ноя 2013 0:30
|
Алла475
Россия |
Да уж, обидно очень!
Ну вот, здрасте, придумала. Но раз уж попалась, вытряси из врачей всё своё здоровье, пусть вернут!
Марина, вот это хорошие новости! Пусть и дальше поправляется семимильными шагами!
УРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А то! Я сегодня холодец готовила в ней, завтра будем пробу снимать ![]()
Я пёк! Нормально пропеклось всё. А вкус конечно с обычным кексом не сравнить. Но ты же раньше пекла маленькими. Что, сильно отличается? |
10 Ноя 2013 1:20
|
Viktorii@
г.Киев |
10 Ноя 2013 1:31
|
Viktorii@
г.Киев |
Сестра !!! ![]() ![]() ![]()
Так по сути это и есть оладьи , только больше в диаметре и толще . ![]() |
10 Ноя 2013 1:49
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
В том-то и дело, что пробовала... ![]()
Спасибо.. Возьму на заметку.. В любом случае пригодится ![]()
Ну да.. В середине, как по мне, плохо пропекся. Говорю ж, даже пробовать не стала. Спасибо, муж не дал продуктам пропасть ![]() Я ж как всегда.. Нет бы пораньше вопрос задать. Целый день ходила об этом размышляла.. В последний момент, когда люди уже баиньки готовятся, созрела ![]() Девочки, я вас читала, но че-то сил нет комментить - простите ![]() Навязали зверушек ![]() Мариша рада, что у братика потихоньку налаживается... Дай-то Бог... ![]() usya Аллочка поздравляю с приобретением ![]() Светланы деткам - не болеть!!! Лечитесь, выздоравливайте... Только немножко похвастаюсь ![]() Дарницкий и Сюрприз на картофельном отваре (потому такой румяный, как я понимаю) А это Сюрприз Полярный ![]() ![]() Только вот уже не первый раз замечаю, что кирпичик рвет. Пеку всегда в двух формах - круглой и кирпичиком. С круглым - все нормально. ![]() ![]() ![]() ![]() С Дарницким такого не происходит. Может просто пшеничное тесто нежнее и его осторожно формовать? И на последок пирожки (обычные, на простокваше, кот. накопилась).
И молодец что несла. Хлебушек - красавец. ![]() ![]() |
10 Ноя 2013 2:11
|
elay
55 лет петербург |
Привет,привет!
кто знает,может она думает что такая же как мы.как в Ледниковом периоде слониха,которая себя опоссумом считала ![]()
не загатывай Аллочка.У меня знакомая овдовела можно сказать сразу после свадьбы.Она беременная была .когда муж на службе погиб.Он военный был.Так когда у сына уже двое детей было,она с мужчиной познакомилась и теперь вместе.Не нарадуется что за это время за абы кого не выскочила.Так что надо установку никому не нужна надо просто поменять на более позитивную и обнадеживающую.
у меня вот такие формочки. http://www.e5.ru/product/forma-dlya-vyipechki-kvadratiki-6-yacheek-uglerodistaya-stal_8161596/?ref=search-list
обязательно надо |
10 Ноя 2013 2:30
|
elay
55 лет петербург |
это не про редмонтовскую было написано.может эта и не ржавеет.а мяско прессованное тоже вкусное.я куплю потом тоже себе.у нас в магазинах продается.
а у нас сейчас желтая в/с пришла.А недавно вышку в магазине покупала,так совсем какая то темная,даже не поверила что высший сорт.Недавно прочитала что покупая муку надо дату фасовки смотреть.Мука смолотая осенью зачастую без отлежки фасуется.Поэтому и клейковина в ней слабая еще и цвет не белый.Потому как мука становится сильнее и светлее только во время 3-4 месячной ферментации в куче при определенной t.
я тоже буду на выходных,сегодня рульку купила. Viktorii@ хлебушек шикарный ![]()
а я как то давно совет про дрожжевое тесто читала.если вставить в него макароны то лишние газы при брожении будут через них выходить, ![]() Lydalyda Людочка красоты нанесла!Какой же у тебя стал хлебушек красивый!А кирпичик да,почему рвет именно полярный.Я его на работе батончиком пекла тоже все в порядке было,а дома в формах хоть чуток но порвет ![]() |
10 Ноя 2013 3:23
|
Viktorii@
г.Киев |
Молодец , Людочка , и как всегда - с размахом . ![]() ![]() А я вот в который раз сегодня убедилась , что хлебопечение - это еще и психотерапия . У меня так гадко было на душе из -за очередного разочарования в людях , и от того , что совершенно не умею выбирать друзей , пол ночи не спала , утром встала - настроение и силы вообще на нуле , а потом ближе к обеду ноги сами на кухню понесли а руки за пакетом с мукой потянулись , и пока хлебушек сделала - все с души ушло , аж вроде груз с плеч сбросила . К стати , сегодня экспериментировала - закваску , тесто и окончательное брожение делала и йогуртнице - осталась очень довольна , а еще пекла сам хлеб под другим колпаком - и тоже результат меня порадовал , т . к. под другим приспособление хлеб всегда немного начинало рвать . В общем хлеботерапия сегодня удалась . ![]()
С чем у тебя , Люд ? Хотя я все равно стащу . Два . Так давно хочу пирожков - и все руки не доходят .
Вот же блин - я ни разу даже не додумалась на дату смотреть , хотя с маркетах все даты на продукты проверяю . Спасибо , Леночка . ![]() Деочки , спасибо за похвалу моего хлебушка . ![]() ![]() |
10 Ноя 2013 4:19
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
вот и я решила вылезти
![]() Здравствуйте девицы-красавицы- рукодельницы!!! я тут заглядывала к вам, из кустиков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а я пришла тоже не с пустыми руками, принесла малость из последнего. Так то пеку регулярно, примерно 2 раза в неделю, но не все фоткаю. Последнее время пеку постоянно панини на холодной закваске, для своих домадчадцев бутерброды на работу да на учебу собираю. Из хлеба в основном конечно Славянский, иногда для разнообразия разные другие хлебушки ![]() Как раз вот на днях пекла здесь картофельный от Янины (круглый): и 50% цельно-зерновой: ах да, там еще 2 баночки с яблочным вареньем/мармеладом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще как то пекла Маффины с маскарпоне и ягодами от Анастасии Скрипкиной вкусненькие ![]() А из остального чего пекла и успела сфоткать уже забыла где какой хлеб на фото ![]() ![]() Ну вот вроде и все у меня. Желаю вам всем оставаться здоровыми, ну или выздоравливать тем кто болеет!!! У меня на завтра в планах панини, для предстоящей недели и насмотревшись на Людины пирожки ![]() ![]() Ну пока все, целую всех ![]() ![]() |
10 Ноя 2013 12:40
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
![]() ![]() ![]()
Ну почему полярный, я еще могу какие-то причины найти... Тесто разное... А вот обычный Сюрприз кирпичиком тоже рвет.. В круглой форме - все тип-топ, а кирпич чуть, но надорвет ![]()
Спасибо ![]()
С картошко и с квашеной обжаренной капустой.
Я тоже их давно не делала... Но у меня на них рука уже набита. У меня на все час ровно уходит (замесила-налепила-пожарила). Это из стакана простокваши. 24 пирожка получилось.
Привет-привет, Риточка. Рады тебя видеть... Как наследник(ца)? Хулиганит? ![]()
Вот это молодец ![]() ![]() |
10 Ноя 2013 12:55
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Ага... Я вот как не пеку - чувствую, что чего-то не хватает.. Иногда и хлеб есть, а хочется чего-нибудь испечь. Вчера тоже... поставила закваску пшеничную.. Захотелось на пшеничной какой-нибудь хлебушек испечь. Еще даже не знаю какой ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2013 14:09
|
Viktorii@
г.Киев |
Доброе утро , хлебопеки .
![]() Ритулька21 Маргариточка , привет . ![]() ![]()
Эх ... " ... Мой любимый цвет ... Мой любимый размер ... " ![]()
Мне Маришкин больше всего нравится , он очень вкусный , и делается без проблем . Я только норму себе пересчитала на небольшую буханку . Вот сегодня перефоткала его , цвет более реальный словила . Муки только переборщила на полотенце , получился как в сахарной пудре . ![]() |
10 Ноя 2013 14:31
|
Алла475
Россия |
Привет! Мне срочно нужен совет! Сегодня Халу замутила, а читаю рецепт по мере продвижения, этапами. Так вот, скоро время в печь ставить, и я прочитала, что пекут её без пара. А я яйцом не хочу смазывать, целое не уйдёт, а часть куда, выбрасывать? Жалко. Так вот, если не смазывать, надо же с паром?
|
10 Ноя 2013 14:49
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Вит, а если дрожжи не добавлять... Я так понимаю, дольше расстойка будет? Или тогда увеличить кол-во закваски? А я уже забыла как рассчитывается закваска на кол-во муки ![]() ![]() |
10 Ноя 2013 14:50
|
Алла475
Россия |
А чего ночью? Долго несла ![]()
А, понятно тогда.
Вот и хорошо! Люда, и резать удобно, и есть ![]()
Вкусно-вкусно ![]()
Лен, да я и не загадываю, просто уже много лет об этом вообще не думаю. Это просто разговор напомнил мои молодые думы ![]()
Ага, я уже вспомнила, ты показывала.
А у меня и не она, а Белобока ![]()
У меня из двух поросячьих копыт и курицы.
Это ты про нас? ![]() ![]()
У нас в пакетах редко продают, обычно на развес, а там только дата фасовки магазина.
Привет, Марго! Я хоть и не рукодельница в данный момент, а всё остальное ко мне подходит очень ![]()
Вот и умница! Ещё хоть на подовые полюбоваться ![]()
Такие высоченные, пышные наверное, мягкие ![]()
У меня раньше этот рецепт был в фаворитах, особенно когда ребёнок в сад ходил и мама с нами ещё не жила. Да я уже рассказывала. Быстро и вкусно. Только я с яблочным повидлом делала ![]() Viktorii@, какой шикарный разрез у твоего хлебушка, закачаешься! |
10 Ноя 2013 15:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]()
нет разницы яйцом мазать или нет - Хала без пара! Я тоже обычно не мажу, не потому что жалко яйцо (три кошки в доме - есть кому доедать), просто нравится такая матовая. Девочки, спасибо за хлебушки! У всех очень удачные! Я пекла булк городскую от Сергея, на старом тесте. Бледная получилась. А у него такая зажаристая!!!! И мякиш вкусный мягкмй, но не впечатлил. Может при формовке перетянула? Буду еще пробовать. Я ударилась в мультиварение ![]() ![]() |
10 Ноя 2013 16:43
|
Viktorii@
г.Киев |
Алла475
Аллочка , на будущее - можно смазать чаем сладким или просто молоком .
Люд , не скажу , не знаю . Их же там не много , я пеку всегда на свежих . ![]()
Спасибо , Аллочка . ![]() ![]()
Аллуся , хвастайся . ![]() |
10 Ноя 2013 18:18
|
Алла475
Россия |
И снова здравствуйте. Занимаю сегодня 90% эфирного времени
![]() И чего я только сегодня не понаделала ![]() С утра испекла запеканку. запеканка как запеканка, но раз уж сфоткала, показываю. Это в МВ: Ещё раньше поставила два теста. Вот одно уже превратилось в Дарницкий: В обед не вытерпела, ну хотелось же узнать, кислый получился или нет? Сгрямзала горбушку ![]() Потом была Хала. Так как с советами вы уже не успели, пришлось доставать яйцо и мазать. Перестаралась ![]() Посмотрите ещё сверху. Может, не нужно её плести от середины? Сделать обычную косу да и всё? Вот ведь куда завернуло, не представляю как это я так умудрилась. Разрезала только что. А где дырки? Их что ли тут не должно быть? Но меня же понесло! Решила ещё кекс сварганить... на сыворотке. У меня теперь этой сыворотки, как гуталина у Матроскинова дядюшки ![]() ![]() Разорвало его не по детски, конечно. Я слышала, что кекс без трещинки - не кекс, но чтобы так ![]() Вот уже тоже успела разрезать, и оба эти куска съела ![]() Мне кажется, сода чувствуется. Когда ела, не заметила, а теперь неприятно во рту. А соды и немного на такую массу. Не понятно ![]() В общем, я тут выступила, не знаю перед кем ![]() |
10 Ноя 2013 18:48
|
Viktorii@
г.Киев |
Так ведь и молчала перед этим , Аллочка . Я скучала . ![]()
Мы обожаем запеканку из МВ , я тоже недавно делала . ![]()
Вау , какой сегодня красивый он у тебя . ![]() ![]()
И на вид прелестно тоже . Шикарный мякиш . Поздравляю , Аллочка с удачным хлебом . ![]()
Аллочка , шикарная хала , пышная и красивая . Ты просто сегодня МОЛОДЕЦ . Сідай , 5 . Давай щоденник . ![]() ![]()
На мой взгляд хороший " хальный " разрез , а ней не столько дырки , сколько волокнистость должна быть , и по фото - она у тебя есть . ![]()
Класс . ![]() |
10 Ноя 2013 19:04
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Привет девчонки
![]()
Алла, сколько наприготовила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И кекс красивый, форма такая ![]()
Вита права! Хорошая хала и мякишь такой и должен быть - пушистый и волокнистый ![]()
Вита, хлебушек ![]() ![]() ![]() А я вчера вечером тоже халу пекла рейнхарта от Аннушки, плетение новое пробовала (понравилось), из пяти кос |
10 Ноя 2013 19:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Есть.. есть перед кем. Видишь, мы понемногу начинаем слетаться на твои вкусности
Вот это выступила так выступила, Аллочка ![]() ![]() А я так и не собралась ничего сделать ![]()
Анечка, у тебя тоже Хала - супер ![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2013 19:28
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Ага ![]()
Люд, еще не выздоровила? |
10 Ноя 2013 19:38
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Привет
![]() ![]()
Хала не может быть с молоком. по традиции еврейской ![]()
Че может быть еще лучше?? и так так красиво ![]() ![]() ![]() ![]()
Люд , как здорово!!! ты молодец какая!!! ![]()
Ой как хоть ты там сама?? все хорошо? Ритуля мы тебя очень все любим ![]()
Алла . как на картинке, такой вышел ![]() ![]() ![]() ![]()
Такая грудастая ![]() ![]()
Анюта давненько не виделись, все убила наповал меня !!!! ![]() Я пекла туньоль Ленина рисовый от Лики вот бы добрый человек перевел бы мне его на закваску ![]() и Светика из ее ЖЖ с полбяной мукой и льном все формовые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Ноя 2013 19:48
|
Viktorii@
г.Киев |
Tykovka simpatichnaya
Анюта , какая хала у тебя . ![]() И плетение , и мякиш - образцовые . ![]() Гелинака Галочка , у тебя тоже сегодня все красавцы . ![]()
Да , Галюнь , я пеку из полной нормы , но одной булкой , мне двумя неудобно , он у меня тоже большой , но не паровоз , но я расстойку делаю в корзинке , она не дает ему сильно разростаться . Но еще плюс , что у меня хлебушки и не надуваются так чудесно , как у тебя , к сожалению . ![]() ![]() |