Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Ноя 2013 19:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Я может потому и молчала, чтобы такое услышать
Спасибо, дорогулька! А я то как рада Две недели кислятину ела, мучалась.
Ура! Мне пятак поставили
Как бы не так! Вряд ли ещё когда отважусь печь без дрожжей. Нет, три грамма прессованных добавила.
Ну это вне конкуренции! Супер!
Это мне сынуля купил Хвастаюсь
Не зря, значит, выступала
А, вон чего!
Так я, Галя, не писала. Лена вчера показывала Литовскую, я тут же захотела наконец её испечь, потому сегодня и не указала.
Она уже постоянная жительница твоей кухни, а не гостья. Хороша!
Дырки обалденные. Это на одном первом сорте?
Это вообще суперский! Даже швов никаких нет! |
||||||||||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2013 19:55
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
да? может просто фото так передает
хотела сегодня в корзинке, но она большая у меня надо попробовать все равно
да нифига не правда это!!! еще как надуваются. аж круглые в разрезе, а вот у меня как раз засада все перестало получатся. хотя вру сегодня вроде ничего |
|
10 Ноя 2013 20:00
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
а я всегда добавляю чуток мне так спокойнее и кислинки нет, мои ее чуют
а мне она чет не понравилась
ага мы просто ее обожаем, как ты Дарницкий Ванька еее так любитт и вот как л-7 появилась. так просит только в ней. и у нас ее зовут хлеб Крестьянский для простоты выговаривания
да , какой то темноватый он , ну и лук там жареный наверное цвет дал, дырки то с водой переборщила я так |
|
10 Ноя 2013 20:38
|
Алла475
Россия |
О, давно не бывало
Я вот сейчас кусочек съела с шоколадом Вроде ничего. Подожду ещё мамин вердикт. |
|
10 Ноя 2013 21:09
|
Viktorii@
г.Киев |
|
10 Ноя 2013 21:12
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
всем нра... я дурочка
ага не надуваются Вита обалдеть завиииидую( шутю |
|
10 Ноя 2013 22:01
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Гелинака
|
|
10 Ноя 2013 23:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Урааааа! Заррработалоооо!!!!
Поздравляю, Аллочка!
не должно, она мягкая, мелкопористая. Вкуснаяяяя
не прибедняйся...гляди как народ потянулся на твои изыскания кулинарные
да ну , вы чего? Может что-то не так переворачиваете ?
Tykovka simpatichnayaАнюта! Какие халы что-то всех на халы потянуло...я одна что ли отстаю?
Галочка, ну напекла так напекла!
паровоз в студию!
однозначно бяка! она безумно вкусная! Я ее и подовой и формовой люблю
кто бы сомневался! Ты у нас батонная фея |
|
11 Ноя 2013 0:16
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо за фею , Аллочка , повеселила . |
|
11 Ноя 2013 1:11
|
elay
56 лет петербург |
|
привет,девочки!
а -а вот ты о чем!а у меня наоборот.весь хлеб в круглой форме рвет,а в кирпиче нет загадка природы
ой,а я не поняла,а она тоже в мультю вмещается?
я тя тоже!
Кстати у Фермерского тоже тесто долго бродило,так что не в закваске дело а в природных катаклизьмах видимо.
у него печка вон какая!все хлеба загорелые.Хочешь булку морковную на старом тесте?только она сдобная,с яйцами и маслом,правда без сахара.Вкусная и судя по нашим старым стандартам пониженой калорийности
Алла475 Аллочка.и твой хлеб изменился.Стала более увереннее,ну как тут не скажешь,молодец!Дарницкий просто красавчик и мякиш и форма.Хала тоже хороша.мякиш правильный ,там дырок и не должно быть.Плести ,это сноровка нужна,мне удобнее с середины,так ровнее и она не вытягивается.Но если тебе удобнее по другому,то почему бы и нет.Яйцо надо всегда с водой разводить и хорошо смешивать перед этим,чтобы однородная была масса.Я тоже никогда не мажу,у меня тогда негритята сверху получаются Tykovka simpatichnaya Привет,Анюта! Какая ровненькая у тебя косичка,вот сразу видно что девочка у тебя
Гелинака Галя,тоже вкусные картинки!Мякиш такой-закачаешься |
|
11 Ноя 2013 1:35
|
elay
56 лет петербург |
хитруля!
ха-ха-ха,Вита Галю перфекционизмом заразила
а как хорошо начиналось-Туньо-оль Ленина!
Конечно зовите как нра,крестьянский тоже неплохо. Viktorii@ батон-красавчик!долго я наверно их дома печь не буду.на работе по 12 шт.каждый день пеку.
Галя.прекращай смешить народ.а то все как начнут перечислять кому что не нравится,вот будет не сообщество хлебопеков,а дурочек |
|
11 Ноя 2013 2:22
|
usya
честно говоря, пока не знаю хочу или нет ..решила пройтись по рецептам Сергея Кстати, если это тесто старое больше 48 часов в хоодильнике - его можно использовать? Просто Сергей пишет от 24 до 48
все проще - Галя вышла на работу |
|
11 Ноя 2013 3:44
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|
Девочки, привет! опять одним глазком вас почитала... а поболтать и откоментировать некогда совсем. Рада была Аллины репортажи читать - улыбалась!
Наблюдаю за второй Аллой с мультиваркиными восторгами! сама такая, ха-ха. Это типа смайлики смеются! Вчера выпендривалась в мультяшке жарила оладушки, мясо в фольге запекала, ХЛЕБУШЕК испекла!!!! С подачи Танюши решила я овсяный киселек делать (ещё не сделала ни разу), а хлебушек на отжимках овсяных уже испекла! Нафотографировала во всех видах, но пока не уменьшила, позже все покажу. Про хлебушек! было 300г отжимок + 2 ст. ложки отрубей овсяных + на глаз мука Макфа (грамм 350) и жидкость от киселька + соль+ 1ст. ложка меда + тмина 1 ч.л. + 2 ст. л. семя льна сухого. Думаю, ну как он поднимется? и из холодильника сухую свою закваску вытащила, отломила кусочек с чайную ложку, размочила водичкой и в тесто бухнула! ДРОЖЖИ НЕ ДОБАВЛЯЛА!!! хлебушек поднялся и на вкус мне понравился!!!, а муж с запахами не ест... Ну так я сама с молочком, мммм вкусно! |
|
11 Ноя 2013 9:45
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
понедельник... пора вылазить из кустов....
Доброе утро, страна....
ой... туда ли я попала?
Доброе утро, девочки!
Весело у нас-вас... Лена отдохнувшая и веселая, Алла с такими замечательными выступлениями
Галя, я с тобой!
кривоватый что-то
Вита
Алла, когда переворачиваешь - нужно плести не сверху вних, а снизу вверх.., если на другой бок перевернула. Девочки, всеми полюбовалась, почитала.. Маришка - братику крепкого здоровья! Ритулька - ждем, ждем
и я, и я, и я... вас всех!!!
вот! я его вчера тоже решила сделать... в итого тесто не поднималось, а было уже поздно, я его в холодильник засунула, а утром испекла - из холодильника в холодную духовку поставила и он даже не порвался, ну а как на вкус - узнаю вечером... вот, что еще пекла: это не все, кое что съели и уже забрали с луком жареным, кстати, тоже через холодильник, вечером замесила, тесто бродило, а на расстойку в холодильник, чтобы утром хлебушек был.. ну и остальное, всякое разное.. сладкий с грецким орехом и сухофруктами по мотивам кулича.. а эти два порвались.. один еще ничего а другой совсем не прилично... ох уж эти катаклизмы...
Галя, специально для тебя выступаю
вот так храню концентрат в холодильнике по мере поедания, варю киселек, то с добавлением пюре из груши то... ех.. забыла фотку добавить... то с добавлением малины или красной смородины... тогда он получается или розовый или красноватый.. а если с барбарисом, то почти фиолетовый... Вот! выступление закончено, спасибо за внимание ах, да, еще чуток расскажу про Дашу, фотать было некогда, т.к. эта барышня теперь везде лезет - все проверяет.. подползает допустим к горшку с цветком - (большой, на полу стоит), ручкой туда лезет, потом смотрит на тебя и головой в разные стороны качает - типа - нельзя? отвечаешь так же нельзя... и так ко всем шкафчикам, тумбочкам.. глаз да глаз за ней..
Так же кушать - попробует, если понравится, дальше рот открывает, а если нет.. то
Научилась показывать ручкой - пока , играет в ладушки, к уху что-то подносит - типа але, але...
Растет в общем, красота наша.. |
|
11 Ноя 2013 11:11
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|
Доброго здоровья
Всем спасибо за похвалюшки . Сегодня без фоток. В выходной испекла 2 кирпича с овсяными отжимками и пирожков немного. Ничего не сфоткала
Спасибо, что поделилась, а то я все на него посматриваю, да взять все не решусь
Поздравляю с приобретением. Пусть служит долго и верно. Меня тоже можно поздравить. Я свою сдала в магазин Теперь вроде хочется другую, но пока подожду.
Marishkaa25 Добрые новости. Пусть все и дальше будет только хорошо.
Я пекла, но только форма у меня с дыркой в середине. Сидел минут 45. Пропекается за это время. Viktorii@ Вита, красивущие вафли у тебя, прям конкуренты батонам |
|
11 Ноя 2013 11:18
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Алла, а как ты утрамбовываешь, что б плотно получилось? Поделись технологией
Такие ровненькие кирпичики. А ты не хотела их фоткать. Есть и тут чем полюбоваться
Алла475 и Tykovka simpatichnaya халами завлекают эх,ну как все успеть?!
Галя, я тоже пеку одну норму, только я в 2-х формах л10 их пеку. Мне нравится. Все лето так в АГ пекла, надо дома сделать и сфоткать наконец Твои кирпичики такие гладенькие |
|
11 Ноя 2013 11:25
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
А я и не одну из хал так и не сподобилась испечь. И кто я после этого Маме всегда плетенка нравилась. Нет ну когда все успеть
Мы вместе
Вот и я такая же Только хлеб в отжимками овсяными пеку на основе сюрприза. Влажность отжимков компенсирую овсяной мукой.
Понедельник удался. Дашутка растет |
|
11 Ноя 2013 11:30
|
Алла475
Россия |
|
Привет! С очередным понедельником!
Суперский батончик, Вита!
Спасибо
Понятно, тогда всё в порядке
Так я ж себе 10 лет косы плела, поэтому сделала по инерции быстро, в середине после поворота не туда крутанула. Я ж себе не с середины плела...почему-то
Ага, только боком.
Умница какая Галь, а мяса большой кусок был? Я читала, что если не всё дно закрыто продуктом, мультя может выйти из строя, боюсь так делать, а хочется.
Жлём-ждёёёём
Точно же! Вот я балда! Спасибо, Танюша
А напекла-то, напекла, батюшки! Ты зачем рваные батоны показала? Вита же в обморок может упасть
Ну так она у вас дюже культурная. Я много раз видала такое же начало, только продолжение было другое. Нельзя? Чудненько и раз в этот горшок, ну или ещё куда-нибудь
А чего сразу обзываться?
Наконец-то, бери другую. Понятно, что после этого случая с опаской смотришь на мульти, но это всё же нечастое явление, чтобы с браком. Правда, девочки? |
|
11 Ноя 2013 13:58
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|
ДОБРОЕ УТРО ДЕВОЧКИ
Не падай
Ух сколько напекла, Галя Такие булочки хорошие, светлые, воздушные
Спасибо, Витуль
Конечно, уверенность в своей закваске должна быть, если сомневаешься, то лучше подстраховаться
я вся красная Приятно Спасибо, Алла
Молодец сынуля! Форма супер!
Ну насмешили У обеих хлебушки хороши, а они ......
А я никогда не сомневаюсь в своей закваске и НЕ кладу дрожжи, если пишут, что можно без них Ржаные так всегда без дрожжей, так кислота и не чувствуется, наоборот, хороший ржаной (настоящий!) ну на мой вкус, разумеется
Вита, мастерица батонов - форма, разрезы-ах
Ага Попечь захотелось и заплести чаво-то...вот и напеклось
Привет, Лена! Спасибо Вообще, я люблю косы плести. Себе с 14 лет плету. Сейчас дочке. Сейчас что покажууууу
Это мы сегодня такие хвостики в садик сделали (правда, обратно заберу с простейшей неаккуратной прической Не умеют наши нянечки плести )
Ну а это прическа выходного дня - заплел и два дня не причесываешься
Привет, Тань!! Красоты то принесла Не вижу разрывы (думаю, просто батон перетянула )
забот поприбавилось. Зато самый интересный период начинается
А моя ползала только за мной, практически никуда не лазила. Я ей на кухне выдам кастрюль, ложек-поварешек, а она не играет Облокотиться об меня и ждеееет, когда мамка поиграет |
|
11 Ноя 2013 14:33
|
Viktorii@
г.Киев |
|
11 Ноя 2013 14:35
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Так кирпич, он и в Африке кирпич
Это ж теперь выбирать надо тщательно, но от брака никто не застрахован
Красотища. Нет слов. Я упала, как та мышка Я своей дочке так и не смогла косы плести. Волосы не держались в косичках, только резинками их могла зачепить. Никакие ленточки-заколки не держались тоже. Все сваливалось. У нее и сейчас прически-укладки не долго даже с лаком-муссом держатся. Такая структура у волос. |
|
11 Ноя 2013 14:41
|
usya
и я рядом
у меня самой такая же! Раньше же ленточки как вплетали? С середины косы и донизу...у меня стоило потянуть и вся выползала, хоть сверху начинаю ее в косу пристраивать а дочке тоже только на резиночках веночки делала. А сейчас у нее хороший волос стал..не мамин |
|
11 Ноя 2013 15:00
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Вита, какой пушистый мякиш, я бы на него ща икорки бы положила
Дочке нравится, просит улитку каждый день. А ее плести минут 20... Так что только в выходные и то если никуда не бежим. Девочки, у меня рука тяжелая, если уж заплету, то на день точно хватит Моя мама всегда пищит, когда ее заплетаю, а доча- умница, молчит, терпит |
|
11 Ноя 2013 15:46
|
usya
|
Девочки, у меня сегодня в планах Кружевной и просто "хлеб из чего Бог послал"
..а послал он....много чего. Остатки пшенной каши, остатки старого теста из холодильника, капельку дрожжей, муки, кстати, тоже уже остатки
Короче, этот "из чего послал" замесила и поставила бродить в мультю на 35С Это что-то, я вам доложу Уже в духовке теперь...посмотрим....
может пока шампанского?
|
|
11 Ноя 2013 15:58
|
usya
|
Сама себя только что напугала
Поставила Кружевной, остатки закваски выскребла в маленькую баночку, а крышку к ней сразу не нашла..а попалась на глаза крышка для вакуумирования цептеровская, она подходит на любую банку до 8 см диаметром. Ну, думаю, классно...неделю печь не буду, в вакууме не испортится.
прикрыла ею и стала другими делами заниматься, а потом вспомнила за эту баночку с закваской и потянулась уже рукой к вакуумному насосу и вдруг меня прямо холодом прошибло! Вакуум! Там же все микроорганизмы, которые аэробные(дышат воздухом) гибнут!!! Чуть сама себе пшеничную закваску не угробила |
Две недели кислятину ела, мучалась.
Хвастаюсь
надо попробовать все равно
все перестало получатся. хотя вру сегодня вроде ничего
для простоты выговаривания

?
Доброе утро, девочки!

выступление закончено, спасибо за внимание
, играет в ладушки, к уху что-то подносит - типа але, але...
Всем спасибо за похвалюшки . Сегодня без фоток. В выходной испекла 2 кирпича с овсяными отжимками и пирожков немного. Ничего не сфоткала
Только хлеб в отжимками овсяными пеку на основе сюрприза. Влажность отжимков компенсирую овсяной мукой.
Такие булочки хорошие, светлые, воздушные
я вся красная
Спасибо, Алла