Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2013 19:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Я может потому и молчала, чтобы такое услышать ![]()
Спасибо, дорогулька! А я то как рада ![]()
Ура! Мне пятак поставили ![]() ![]() ![]()
Как бы не так! Вряд ли ещё когда отважусь печь без дрожжей. Нет, три грамма прессованных добавила.
Ну это вне конкуренции! Супер!
Это мне сынуля купил ![]() ![]()
Не зря, значит, выступала ![]()
А, вон чего!
Так я, Галя, не писала. Лена вчера показывала Литовскую, я тут же захотела наконец её испечь, потому сегодня и не указала.
Она уже постоянная жительница твоей кухни, а не гостья. Хороша!
Дырки обалденные. Это на одном первом сорте?
Это вообще суперский! Даже швов никаких нет! |
||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2013 19:55
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
да? может просто фото так передает
хотела сегодня в корзинке, но она большая у меня ![]()
да нифига не правда это!!! еще как надуваются. аж круглые в разрезе, а вот у меня как раз засада ![]() ![]() |
10 Ноя 2013 20:00
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
а я всегда добавляю чуток ![]() ![]()
а мне она чет не понравилась ![]()
ага мы просто ее обожаем, как ты Дарницкий ![]() ![]() ![]()
да , какой то темноватый он , ну и лук там жареный наверное цвет дал, дырки то с водой переборщила я так ![]() |
10 Ноя 2013 20:38
|
Алла475
Россия |
О, давно не бывало ![]()
Я вот сейчас кусочек съела с шоколадом ![]() |
10 Ноя 2013 21:09
|
Viktorii@
г.Киев |
10 Ноя 2013 21:12
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
всем нра... я дурочка ![]()
ага не надуваются ![]() ![]() |
10 Ноя 2013 22:01
|
Viktorii@
г.Киев |
Гелинака
![]() ![]() |
10 Ноя 2013 23:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Урааааа! Заррработалоооо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляю, Аллочка!
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да ну , вы чего? Может что-то не так переворачиваете ![]() Tykovka simpatichnayaАнюта! Какие халы ![]() Галочка, ну напекла так напекла!
паровоз в студию! ![]() ![]()
однозначно бяка! она безумно вкусная! Я ее и подовой и формовой люблю ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Ноя 2013 0:16
|
Viktorii@
г.Киев |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Ноя 2013 1:11
|
elay
55 лет петербург |
привет,девочки!
а -а вот ты о чем!а у меня наоборот.весь хлеб в круглой форме рвет,а в кирпиче нет ![]()
ой,а я не поняла,а она тоже в мультю вмещается?
я тя тоже! ![]() Кстати у Фермерского тоже тесто долго бродило,так что не в закваске дело а в природных катаклизьмах видимо.
у него печка вон какая!все хлеба загорелые.Хочешь булку морковную на старом тесте?только она сдобная,с яйцами и маслом,правда без сахара.Вкусная и судя по нашим старым стандартам пониженой калорийности ![]() Алла475 Аллочка.и твой хлеб изменился.Стала более увереннее,ну как тут не скажешь,молодец!Дарницкий просто красавчик и мякиш и форма.Хала тоже хороша.мякиш правильный ,там дырок и не должно быть.Плести ,это сноровка нужна,мне удобнее с середины,так ровнее и она не вытягивается.Но если тебе удобнее по другому,то почему бы и нет.Яйцо надо всегда с водой разводить и хорошо смешивать перед этим,чтобы однородная была масса.Я тоже никогда не мажу,у меня тогда негритята сверху получаются Tykovka simpatichnaya Привет,Анюта! Какая ровненькая у тебя косичка,вот сразу видно что девочка у тебя ![]() Гелинака Галя,тоже вкусные картинки!Мякиш такой-закачаешься ![]() |
11 Ноя 2013 1:35
|
elay
55 лет петербург |
хитруля!
ха-ха-ха,Вита Галю перфекционизмом заразила ![]()
а как хорошо начиналось-Туньо-оль Ленина! ![]() Конечно зовите как нра,крестьянский тоже неплохо. Viktorii@ батон-красавчик!долго я наверно их дома печь не буду.на работе по 12 шт.каждый день пеку.
Галя.прекращай смешить народ.а то все как начнут перечислять кому что не нравится,вот будет не сообщество хлебопеков,а дурочек ![]() |
11 Ноя 2013 2:22
|
usya
честно говоря, пока не знаю хочу или нет ![]() ![]() ![]()
все проще - Галя вышла на работу ![]() |
11 Ноя 2013 3:44
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Девочки, привет! опять одним глазком вас почитала... а поболтать и откоментировать некогда совсем. Рада была Аллины репортажи читать - улыбалась!
Наблюдаю за второй Аллой с мультиваркиными восторгами! сама такая, ха-ха. Это типа смайлики смеются! Вчера выпендривалась в мультяшке жарила оладушки, мясо в фольге запекала, ХЛЕБУШЕК испекла!!!! С подачи Танюши решила я овсяный киселек делать (ещё не сделала ни разу), а хлебушек на отжимках овсяных уже испекла! Нафотографировала во всех видах, но пока не уменьшила, позже все покажу. Про хлебушек! было 300г отжимок + 2 ст. ложки отрубей овсяных + на глаз мука Макфа (грамм 350) и жидкость от киселька + соль+ 1ст. ложка меда + тмина 1 ч.л. + 2 ст. л. семя льна сухого. Думаю, ну как он поднимется? и из холодильника сухую свою закваску вытащила, отломила кусочек с чайную ложку, размочила водичкой и в тесто бухнула! ДРОЖЖИ НЕ ДОБАВЛЯЛА!!! хлебушек поднялся и на вкус мне понравился!!!, а муж с запахами не ест... Ну так я сама с молочком, мммм вкусно! |
11 Ноя 2013 9:45
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
понедельник... пора вылазить из кустов....
Доброе утро, страна....
ой... туда ли я попала? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Весело у нас-вас... Лена отдохнувшая и веселая, Алла с такими замечательными выступлениями ![]() ![]() ![]() ![]()
Галя, я с тобой! ![]()
кривоватый что-то ![]() ![]() Вита ![]() ![]()
Алла, когда переворачиваешь - нужно плести не сверху вних, а снизу вверх.., если на другой бок перевернула. Девочки, всеми полюбовалась, почитала.. Маришка - братику крепкого здоровья! Ритулька - ждем, ждем ![]()
и я, и я, и я... вас всех!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
вот! я его вчера тоже решила сделать... в итого тесто не поднималось, а было уже поздно, я его в холодильник засунула, а утром испекла - из холодильника в холодную духовку поставила и он даже не порвался, ну а как на вкус - узнаю вечером... вот, что еще пекла: это не все, кое что съели и уже забрали с луком жареным, кстати, тоже через холодильник, вечером замесила, тесто бродило, а на расстойку в холодильник, чтобы утром хлебушек был.. ну и остальное, всякое разное.. сладкий с грецким орехом и сухофруктами по мотивам кулича.. а эти два порвались.. один еще ничего а другой совсем не прилично... ох уж эти катаклизмы... ![]() ![]() ![]()
Галя, специально для тебя выступаю ![]() вот так храню концентрат в холодильнике по мере поедания, варю киселек, то с добавлением пюре из груши то... ех.. забыла фотку добавить... то с добавлением малины или красной смородины... тогда он получается или розовый или красноватый.. а если с барбарисом, то почти фиолетовый... Вот! ![]() ![]() ![]() ![]() ах, да, еще чуток расскажу про Дашу, фотать было некогда, т.к. эта барышня теперь везде лезет - все проверяет.. подползает допустим к горшку с цветком - (большой, на полу стоит), ручкой туда лезет, потом смотрит на тебя и головой в разные стороны качает - типа - нельзя? отвечаешь так же ![]() Так же кушать - попробует, если понравится, дальше рот открывает, а если нет.. то ![]() Научилась показывать ручкой - пока ![]() Растет в общем, красота наша.. ![]() ![]() ![]() |
11 Ноя 2013 11:11
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Доброго здоровья
![]() ![]()
Спасибо, что поделилась, а то я все на него посматриваю, да взять все не решусь ![]()
Поздравляю с приобретением. Пусть служит долго и верно. Меня тоже можно поздравить. Я свою сдала в магазин ![]() Marishkaa25 Добрые новости. Пусть все и дальше будет только хорошо.
Я пекла, но только форма у меня с дыркой в середине. Сидел минут 45. Пропекается за это время. Viktorii@ Вита, красивущие вафли у тебя, прям конкуренты батонам ![]() |
11 Ноя 2013 11:18
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Алла, а как ты утрамбовываешь, что б плотно получилось? Поделись технологией ![]()
Такие ровненькие кирпичики. А ты не хотела их фоткать. Есть и тут чем полюбоваться ![]() Алла475 и Tykovka simpatichnaya халами завлекают ![]()
Галя, я тоже пеку одну норму, только я в 2-х формах л10 их пеку. Мне нравится. Все лето так в АГ пекла, надо дома сделать и сфоткать наконец ![]() ![]() |
11 Ноя 2013 11:25
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
А я и не одну из хал так и не сподобилась испечь. И кто я после этого ![]() ![]()
Мы вместе ![]()
Вот и я такая же ![]()
Понедельник удался. Дашутка растет ![]() |
11 Ноя 2013 11:30
|
Алла475
Россия |
Привет! С очередным понедельником!
Суперский батончик, Вита!
Спасибо ![]()
Понятно, тогда всё в порядке ![]()
Так я ж себе 10 лет косы плела, поэтому сделала по инерции быстро, в середине после поворота не туда крутанула. Я ж себе не с середины плела...почему-то ![]()
Ага, только боком.
Умница какая ![]()
![]()
Точно же! Вот я балда! Спасибо, Танюша ![]() А напекла-то, напекла, батюшки! Ты зачем рваные батоны показала? Вита же в обморок может упасть ![]()
Ну так она у вас дюже культурная. Я много раз видала такое же начало, только продолжение было другое. Нельзя? Чудненько и раз в этот горшок, ну или ещё куда-нибудь ![]()
А чего сразу обзываться?
Наконец-то, бери другую. Понятно, что после этого случая с опаской смотришь на мульти, но это всё же нечастое явление, чтобы с браком. Правда, девочки? |
11 Ноя 2013 13:58
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
ДОБРОЕ УТРО ДЕВОЧКИ
![]()
Не падай ![]() ![]()
Ух сколько напекла, Галя ![]() ![]()
Спасибо, Витуль ![]() ![]()
Конечно, уверенность в своей закваске должна быть, если сомневаешься, то лучше подстраховаться
![]() ![]() ![]() ![]()
Молодец сынуля! Форма супер!
Ну насмешили ![]() ![]() ![]() ![]()
А я никогда не сомневаюсь в своей закваске и НЕ кладу дрожжи, если пишут, что можно без них ![]()
Вита, мастерица батонов - форма, разрезы-ах ![]()
Ага ![]()
Привет, Лена! Спасибо ![]() ![]() Это мы сегодня такие хвостики в садик сделали (правда, обратно заберу с простейшей неаккуратной прической ![]() ![]() Ну а это прическа выходного дня - заплел и два дня не причесываешься ![]()
Привет, Тань!! Красоты то принесла ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() А моя ползала только за мной, практически никуда не лазила. Я ей на кухне выдам кастрюль, ложек-поварешек, а она не играет ![]() ![]() ![]() |
11 Ноя 2013 14:33
|
Viktorii@
г.Киев |
11 Ноя 2013 14:35
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Так кирпич, он и в Африке кирпич ![]()
Это ж теперь выбирать надо тщательно, но от брака никто не застрахован ![]()
Красотища. Нет слов. Я упала, как та мышка ![]() |
11 Ноя 2013 14:41
|
usya
и я рядом ![]()
у меня самой такая же! Раньше же ленточки как вплетали? С середины косы и донизу...у меня стоило потянуть и вся выползала, хоть сверху начинаю ее в косу пристраивать ![]() ![]() |
11 Ноя 2013 15:00
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Вита, какой пушистый мякиш, я бы на него ща икорки бы положила ![]()
Дочке нравится, просит улитку каждый день. А ее плести минут 20... Так что только в выходные и то если никуда не бежим. Девочки, у меня рука тяжелая, если уж заплету, то на день точно хватит ![]() ![]() ![]() |
11 Ноя 2013 15:46
|
usya
Девочки, у меня сегодня в планах Кружевной и просто "хлеб из чего Бог послал"
![]() ![]() Короче, этот "из чего послал" замесила и поставила бродить в мультю на 35С Это что-то, я вам доложу ![]() ![]() ![]() может пока шампанского? ![]() |
11 Ноя 2013 15:58
|
usya
Сама себя только что напугала
![]() прикрыла ею и стала другими делами заниматься, а потом вспомнила за эту баночку с закваской и потянулась уже рукой к вакуумному насосу и вдруг меня прямо холодом прошибло! Вакуум! Там же все микроорганизмы, которые аэробные(дышат воздухом) гибнут!!! Чуть сама себе пшеничную закваску не угробила ![]() |