Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Ноя 2013 14:00
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброго всем дня , девчоночки .
Спасибо , Танюша , это правда . Я млею от твоих хлебушков , какие же они все красивые . Дашенька уже такая барышня .
Anilag58 О , Галя уже и серенькую изобразила . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2013 15:56
|
Река Таня
Поволжье |
|
Привет, девочки!
Тебе повезло. У меня не очень его любят. Изредка могут поесть хлеб с ним, и то хорошо. Мне кажется, это сила привычки. Как с детства повелось, не пекли раньше у нас с тмином хлеб. Но я пеку для себя.
спасибо, что забежала с батоном. Мне нравится твои батончики разглядывать.
О, выпросила я у тебя фото. Как по мне, хлеб и внешне не подкачал. А уж мякиш вообще бесподобен! Теперь буду тебя пытать, среди всех ржаных десертных заварных Морской какое место занял у тебя?
А этот хлебушек как тебе? Ларочка, у него корка не толстовата? Судя по мякишу, он тоже на сеяной? Красивый он у тебя получился, без подрывов, гладенький, любо-дорого смотреть.
Спасибо за кекс и вафли, Лара. А что это за арахисовая паста такая?
И тебе побольше радостных спокойных минут!
Это у тебя, наверное, огородные работы заканчиваются, и ты грустишь заранее. Ведь, всю зиму будешь бока отлеживать.
Ой, я так сегодня с утра нанюхалась. Хлеб из духовки вынула и пошла кошек кормить к подъезду. Потом поднимаюсь на лифте и почувствовала аромат своего хлеба, вот.
А Дашенька еще корочку бабулиного хлеба в рот не тащит?
Галь, можно всем друзьям подарить на новый год.
Привет-привет, солнышко! |
|
04 Ноя 2013 16:37
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Спасибо.. я к ним уже привыкла, вашими любуюсь!
и сразу пахнет домом.... красота
Тащит и давно уже.. попробуй забери
вчера мамашке устроила скандал, решила, что ей мало каши дали, требовала добавки |
|
04 Ноя 2013 16:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем привет и с праздником!
Я не одна, с монстриком, муж ее боится , всем остальным понра, даже сын отреагировал - здорово Зато теперь я поняла, что лучше, как Алла и сказала мне, вязать, подхватывая обе нити, а я же тогда уже довязывала, хватая за заднюю и она у меня получилась подвытянутая и чуть больше, чем нежно было , здоровая. Маша на ней котика катает связанного, а назвала её Пинки Пай.
Успела только попробовать туловище начать по новому, так здорово плотненько получилось, вот бы вся такая была , но на попе, извиняюсь остановилась, чтобы разницы не было:
Галя, ну и действительно сверху прям запекается, как снизу и сбоку?
Привет, Ларочка!
Ну ничего себе, настоящая зима, это первый снег, Ларис?
Да она расстроилась - хотела домой слинять, а мы уезжали, не планировали...
Нет, Тань, в садике всем выдали, только домой брали его хвост начесывать.
Вита, спасибо, что поделилась. Хочется попробовать, но боюсь, что я одна буду есть. Может не класть...
Прекрасный красавец!
Ларочка, ну какой же красивый и манящий хлебушек! Не наглядеться!
Красота, никак их не попробую, а хочу очень!
Ларочка, маме здоровья, чтобы все наладилось!
Алла, обязательно нужно взбодриться, впереди зима, хорошего настроения надо накопить побольше!
Ура, понедельник состоялся!
Таня, мне сразу хорошего настроения еще больше нафеячело!
Вот это батончики, вот это размах! Ну как же приятно каждый раз на них смотреть, Танюша!
Спасибо, Таня! :
Вот есть же и радостные моменты, Галочка! Пестренькая лошадка прелесть! Ты на подарки или себе?
Оооой, какая большая Дашенька, Таняяя! Уже на ножках стоит, скоро ловить будете! |
|
04 Ноя 2013 16:49
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Привет, Витуля! И тебе прекрасного настроения!
Привет, Танечка!
Таня, вот твоему подъезду повезло, нюхают, а это ведь ароматерапия!
А у нас вот такой Дарницкий субботний, за которым муж следил, но вкууусный, Ест Юра и знай нахваливает за свое участие , и меня тоже всегда хвалит:
Ой, а еще же меня Галя на колечки сподвигла, кто чай не пил? :
У нас такой дождина льет, погулять нельзя вообще, вот тебе и праздник... |
|
04 Ноя 2013 17:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
это меня после разговора с подругой накрыло . у нее дочка, скажем мягко, не очень удачно вышла замуж. Вернее совсем не удачно, а правльнее сказать вообще не понятно нахрена она туда поперлась. Короче, как-то мы с ней загрустили про детей и их судьбу |
|
04 Ноя 2013 17:22
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
пекла Светика Литовский с тмином 4 брожение, 3!!!! расстойка и его все равно ТАК порвало!! фоткать не буду, люди просили. чего теперь делать то????????? как отдавать, что печь в замен . закваска на вид нормальная была и на брожениии все нормально и замер потом.
сердце все изодралось... ну ваще так расстроилась |
|
04 Ноя 2013 17:36
|
Река Таня
Поволжье |
Ой, Аллусь, извини. Что-то неудачно я пошутила. А дочка подруги тоже считает, что незачем было замуж выходить? Это я к тому, что мы с детьми видим ситуацию с разных сторон. Может, она и счастлива в браке.
СМотрю сейчас Москва слезам не верит в стописятый раз. Что же из этого следует? Следует жить. Шить сарафаны и легкие платья из ситца...
Галочка, выше нос. Так и у меня иногда бывает. И что этой закваске не хватает? Ты хлеб не отдавай, сами съедите, а людям объясни, они поймут.
Мужчины они такие, любят себя похвалить лишний раз. Хлеб хорош, и вправду! |
|
04 Ноя 2013 19:25
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Гелинака
Галочка , какой ужас , я представляю как ты испереживалась . Галь , мне вот этот хлеб по вкусу очень нравился http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=65735.0 Svеtлана Светочка , лошадка - просто прелесть какая симпатичная . |
|
04 Ноя 2013 19:26
|
Viktorii@
г.Киев |
И я сегодня смотрела . И так хорошо на душе ... |
|
04 Ноя 2013 19:53
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Вита, ну ты метеор. Красивый получился И батоны твои сразу узнаваемые.
Anyutochkina Вкусняшек принесла
Гелинака Anilag58 Лошадок вяжете Откуда берете схемы-выкройки?
Как же это замечательно, когда такая помощь есть И печеньки с пирожком такие аппетитные
Мы тоже на Урале,только у нас пока дожди Хлеб новый какой-то,морской, даже и не встречался. Откуда рецептик? Мама пусть восстанавливается и кошке здоровья
Понедельник удался. Неделя начинается Дашутке привет |
|
04 Ноя 2013 19:57
|
Река Таня
Поволжье |
|
04 Ноя 2013 20:05
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Гелинака Svеtлана От игрушек сделанных руками матери идет энергетика добра и любви. Дети все чувствуют и эти игрушки долго будут самыми любимыми.
Галя,так они ж его кушать будут, а не в рамку на стенку вешать.Хлеб же вкусный все равно получился. Они может и не заметят. У нас в пекарнях продают хлеб с впалой крышей, ну перестоялся, а им не стыдно. |
|
04 Ноя 2013 20:15
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Красавец. А мой домашний только еще думает, набирать ему бутоны или нет, на работе тоже не скоро еще зацветет. Вот на твой полюбовалась
Я вам хлебушка принесла. Выходные не зря прошли. Леночкин сырный, у меня еще и с луком жареным Светика праздничный заварной, первый раз испекла Кирпич в духовке рванул, хоть и на расстойке стоял почти 3 часа. И еще Река Таня и Юрьевна |
|
04 Ноя 2013 20:41
|
Река Таня
Поволжье |
точно не зря, Тань!
Славный хлеб! А я, вот, с луком жареным еще не пробовала печь.
понравился на вкус?
Ого, какой высоченный! |
|
04 Ноя 2013 21:28
|
usya
нифига она там не счастлива. Как можно быть счастливой с человеком. который не принимает никакого участия в судьбе семьи и все его интересы сводятся к компьютеру - посидеть поглазеть и к пиву. Все это было и до свадьбы, мы ей тогда еще говорили подумай! Но...мы же все грамотные! Он изменится! А еще убийственный аргумент для девушки 23 лет: я больше никому не нужна! В общем больная тема..вроде и не свой ребенок, а все-равно как-то обидно
Светланка давала ссылку и я потом дальше, а Галя сама вяжет без выкройки
красивущий! Ч_Т_ВТанечка, хлебушки отменные |
|
04 Ноя 2013 23:19
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Очень жаль, Галя, что в не подходящий момент... А может ты преувеличиваешь, но обидно, конечно.
Точно, Тань, ну и пусть хвалят - было бы за что!
Спасибо, Вита! Теперь выбрала что попроще, без набивки, солнышко вяжу.
Таня, очень нежный! И обильно так расцвел. Мы в пятницу в магазине когда мимо цветов проходили, там красные так здорово цветут, мне прям захотелось купить его, но мы расстались с этими желаниями с появлением Ричарда - все цветы у нас перегрыз, один горшок разбил. Тем с большим удовольствием любуюсь на твой!
Да, Тань много примеров когда такие игрушки может и уступают магазинным, но детки их любят гораздо сильнее!
Танюша, на счет выкроек - я в поиск забила Игрушки крючком и ооочень много в твоем распоряжении сайтов разных.
Очень плодотворно, Танечка, молодец! Все хлебушки хороши, а к Праздничному приноровишься.
Да, очень обидно и горько слышать такое от 23летней девушки. ей надо определиться и найти силы изменить свою жизнь (если она к этому готова). Но это легко только говорить... Я в 23 года с 4хмесячным сыном подала на развод, ситуация была примерно такая же, только компов тогда не было. До сих пор горжусь, что смогла на это пойти, все родственники были в шоке, на работе тетька одна говорила, мол а как же мы терпим всю жизнь и бежать нам некуда, а я не хотела терпеть и ребенок меня только подстегнул. Ой, это я не ною, вспомнилось в тему. |
|
05 Ноя 2013 0:27
|
usya
я тоже |
|
05 Ноя 2013 0:58
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|
Девочки, привет!
Напекли-то сколько!!!! спасибо всем за фотки - хоть налюбовалась , печь по-прежнему не могу - душевный настрой не позволяет - он будет (по прогнозам мужа все вечера до конца недели)заканчивать ванную ) -вот и думаю то ли табун продолжать, то ли снежинки вязать - нервы успокаивать . Вчера одну уже связала
Танюша, у меня аж ахххх вырвалось глядя на твой декабрист - дочего же нежен и красив
Светлана, такая забавная у тебя лошадка получилась!!! глазки ты тоже вывязывала, помоему, а я купить хочу приклеивающиеся, но пока это только - хочу . Свет, про 3D - верх бледный, но ведь мы переворачиваем и все красиво , в мульте 4500 тоже написано 3D и верх такой же. Какая макушка у 2D я не знаю
Девочки, светленькая и в самом деле - куда крючок приведет, а серенькая по мастер-классу Юли ПанаКота спицами. Галочка, ты не переживай - твой хлебушек не вкусным быть не может, а на счет вида может ты все же придираешься , помнишь я багеты показывала - корявые .... и все раскупаются |
|
05 Ноя 2013 9:27
|
loranas
Нижний Тагил |
Аллуся, насмешила зверюшками Спасибо большое!
Вроде, пока притило, спасибо, Аллочка!
Я упустила, конечно...Аллочка, что с кошкой было?
Аллуся, бодрись! Прочла, что из-за детей расстроилась. Ты о плохом не думай. Жаль, что выбор дочери подруги оказался не правильным. Но этот выбор уже сделан. Мне кажется, теперь ей нужно решить, надо ли ей проживать свою жизнь с таким пустым и никчемным человеком. Ну и как бы банально это не звучало, это её ошибки и уроки, дай бог, она сделает верные выводы
Танечка, мы так не скажем
Каждый раз балдю от твоей хлебной лавки! Для меня это по-прежнему промышленный масштаб Все булочки красавицы Можно забрать ту, что с улыбкой смотрит?
Танечка
Галя, я бы тебе всю мини-булочку отдала! Как здорово и интересно было бы угостить другого хлебопека, и отведать его домашнего хлеба!
Наверное, все знакомые получат в подарок от тебя символ Нового года?
На фото мяско-это буженина из мульти?
Таня, какая Дашутка модная! На этой фото с мамой она "свой парень" по стилю |
|
05 Ноя 2013 9:46
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Сладко получилось. Но все ели и даже сын не возмущался тмином. |
|
05 Ноя 2013 10:34
|
loranas
Нижний Тагил |
Танечка, это я долго запрягалась
Спасибо, Танечка! Ты же знаешь, кому благодарна Про место пока сказать трудно...Основной конкурент заварной от Светика У меня ещё одна маленькая буханочка в морозилке, буду доставать на днях, свежим взглядом, так сказать, оценю ещё раз. Но для меня очень вкусный! Танечка, я попробую расставить места после этого. Ещё хотелось бы Виру попробовать от Сергея, Шведский и Рижский...
Танечка, хлеб волшебный! Я заварку делала с анисом. Первый раз его в жизни пробовала. Когда заваривала, запах понравился, при добавлении в тесто насторожил, а в итоге вкуснейший, на самом деле деликатный хлебушек! А корочка совсем не толстая, как кажется. Она мягкая в реальности. У Морского, кстати, как раз грубоватая вышла. Но я время выпечки экспериментально брала для своей малышки-формы Л-12... И водичкой оглаживая, видимо, залила в форму её. Всё равно обоими довольна и не разочарована! Так страшно было посягать на такие рецепты от Сергея...где я и где он!
Танечка, очень приятно!!! Витебский целиком на сеянной печется. Поэтому он светлый и нежный!Повторюсь. что корочка тоже не грубая и не твердая
В Москве в крупны маркетах продается такая, а я сама сделала. Приходится воспроизводить то, чего нет в продаже. Делается легко! Арахис обжарить в духовке минут 10 при 180 гр, теплый очистить от шкурки. Молоть блендером 8-19 мин. Он сначала просто в крошку превращается, но чем дольше эту крошку ножами "обрабатываешь", выделяется масло из ореха и масса становится пастообразной, гомогенизируется
Я тоже запах своего хлеба ощущаю и в квартире, и в подъезде
Вот и хорошо, Танечка! Рост требует Пусть так всегда будет. Нет проблемы накормить дитя
Света,привет! Мужа изнежила, значит Лошадка классная!!! Наоборот, мордочка совсем не характерная для монстров! Милая и доброжелательная! Окрас приятный!
Или первый, или второй...уже и не помню. Снег несколько раз ложился не на один день.
Спасибо, Светочка!
Я к фотографиям ничего не написала Они по рецепту не сладкие, хоть с чем кушай!
Спасибо за пожелания, Светочка!
Красота какая, как подано!!! Не отказалась бы! А шинковка для огурца интересная Света, какой фирмы? Очень Бефстрогонова захотелось!
Хлеб, в выпечке которого принимал участие, ещё вкуснее и ценнее кажется Мякушка хорошая, представляю как муж собой гордится!
Пока самой печенье печь лень, я у вас угощусь!
Галечка, сочувствую Как заказчики отреагировали, или что-то взамен испекла?
Мы тоже вчера с удовольствием его смотрели! Ещё Место встречи изменить нельзя и Печки-Лавочки с Шукшиным.
Таня, рецепт от Сергея тут: http://registrr.livejournal.com/30259.html Спасибо за пожелания!!!
Танечка, помню в том году, сейчас он разросся, красивый! Очень нежные цветочки! Как у тебя терпения хватает растить такую тонкую жизнь! Мне только кактус можно доверить
Ммм, вкусно!!! Кстати, надо маме испечь с луком и сыром! Она должна оценить Таня, Праздничный в форме понравился очень! И овсяный суперский! Оба такие высокие!
Света, у нас тоже одни лиственные остались, да и те покусанные
Галя, так ты печешь на заказ? Молодец! |
|
05 Ноя 2013 12:47
|
usya
Слава Богу, все в порядке - это была плановая операция. Я просто кошек разводить не собираюсь, а тем более у нас дорога рядом и почти у всех соседей кошки во время гулянок попадают под машины...мне этот круговорот кошек не нужен. Я хочу чтоб те, которых я завела жили долго и счастливо у меня
однозначно так и есть, Лариса!..просто жалко девку....а ее маму еще больше
моя Маруся в прошлом году когда мы ее только взяли - перепортила мне почти все цветы, больше всего было жалко пальму Хамедорею, она так огрызком и стоит до сих пор. А кошка теперь такая спокойная стала...ничего не трогает. А я цветы восстанавливаю. А эти двое мелких что с этого лета живут, комнатные не трогают ...но они ж у меня выгуливаемые. Во дворе творят что хотят и по цветам этим летом скакали - я орала как резаная на весь двор. К следующему лету остепенятся наверное Я сегодня выходная, сижу адаптируюсь к дому...надо бы пойти скупиться...дрожжей дома нет, мука на исходе, мяса нет, крупы кончаются....доработалась
Когда дочка дома жила - было все как-то в процессе и в течение недели рабочей понемногу закупала продукты по мере надобности. А сейчас вдвоем....вот и дожились
Мой всю ночь сегодня прокашлял, похоже трахеит начался взамен простуды на прошлой неделе. А к врачу же не загонишь. |
|
05 Ноя 2013 13:18
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Привет девчоночки!
Читала вас исправно из кустов,какие вы молодцы,рукодельницы,мастерицы на все руки - тут и котики у нас и лошадки,и хлеб и другие вкусности!
Настроения болтать не было,мы с Каролькой все каникулы дома просидели. Она за пару дней до каникул резко заболела,температура 39,горло.
Вызвали врача,диагноз - энтеровирусная инфекция. Через пару дней как-будто выздоровела - горло не болит,соплей нет,даже странно показалось.
Пили антивирусное,гропринасин,ну и антиангиналом горло обрабатывали. А потом началось такое легкое покашливание,я стала давать амброксол,ну и чаи травяные,малину. Уже и в школу собрались,после недельного лечения,а кашель усилился,особенно ночной и вот сидим,лечимся до сих пор,уже 12 дней.
Аллочка,это он,трахеит проклятый,видно и у вас та же инфекция,у нас тут все подобной поперезаражались. Вчера весь день увлажняла воздух в доме,проветривала,чаи и теплые паровые ингаляции,и она почти не кашляла,только перед сном. На ночь отопление вообще выключаю,потому как если жарко в доме - кашель усиливается.
Ну ты даешь Аллусик,я спать спокойно не могу,если муки дома нет...
Я обычно заказываю мужу упаковками по 10 пачек,он говорит - у тебя же еще та не закончилась....а мне всё мало,вот опять привез и 1-ый сорт и обдирную и высший,теперь моя душенька спокойна |
|
05 Ноя 2013 13:35
|
usya
у тебя наверное дом большооооой, а у меня мааааленький...некуда запасы складывать...кладовку еще не построили
Если серьезно, то мука есть...на исходе - это меньше двух-трех кг пшеничной. Пирожки думаю напечь с айвовым повидло-вареньем...пойду за дрожжами в местный магазин, в город лениво сегодня ехать
|
это правда . Я млею от твоих хлебушков , какие же они все красивые .
Дашенька уже такая барышня .
Как по мне, хлеб и внешне не подкачал. А уж мякиш вообще бесподобен! Теперь буду тебя пытать, среди всех ржаных десертных заварных Морской какое место занял у тебя?
А что это за арахисовая паста такая?
Спасибо.. я к ним уже привыкла, вашими любуюсь!
, всем остальным понра, даже сын отреагировал - здорово
Зато теперь я поняла, что лучше, как Алла и сказала мне, вязать, подхватывая обе нити, а я же тогда уже довязывала, хватая за заднюю и она у меня получилась подвытянутая и чуть больше, чем нежно было

, но на попе, извиняюсь остановилась, чтобы разницы не было:

И тебе прекрасного настроения!
, и меня тоже всегда хвалит:

И так хорошо на душе ...
И батоны твои сразу узнаваемые.
И печеньки с пирожком такие аппетитные 

Теперь выбрала что попроще, без набивки, солнышко вяжу.
) -вот и думаю то ли табун продолжать, то ли снежинки вязать - нервы успокаивать