Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg)
Ева
Ереван, Армения
Привет, Мариночка!!!!!!!!
Seaways писал(а): |
в вареном виде полба похожа на перловку? |
Ни в коем случае!!!!!!
Мариш, перловка немного слизкая, светлая, при варке немного "распускается" как бутон, так ведь?.. А полба темная, без всякого намека на слизь, даже немного с хрустинкой.. И такой легкий ореховый привкус...
Даже не знаю, как сказать...
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Перловка - простовата, а полба - аристократична...
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Во сказанула..
Seaways писал(а): |
Прочитала где-то, что полбу часто путают с перловкой |
Может у меня?
Я в конце рецепта выставила крупный план перловки, полбы и пшеницы...
Перловка и пшеница - кругленькие, полба - с заостренными кончиками... И цвет другой...
Seaways писал(а): |
С фото пока проблема, показать тебе не могу. А так хочется.... я б и в "Масле" отчиталась и в "Мясе". |
Будем считать, что отчиталась!!!!!!!
Seaways писал(а): |
Спасибо тебе, Евочка за твои бесценные рецепты и теплоту. |
Ой, и тебе спасибо, дорогая!!!!!!!!!!
Вот бы еще с полбой твоей разобраться....
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)