Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года
Latvija
Фруктовый пирог.
Этот пирог можно кушать круглый год, даже во время поста, так как он не содержит молочных продуктов и яйца.
Нам потребуется:
125 мл. пол стакана подсолнечного масла.
1 стакан воды.
1 пачка сухих дрожжей.
500 гр. муки. - или три граненых стакана с верхом.
½ - чайной ложки сахара
½ - чайной ложки соли.
Груши и яблоки (или любые фрукты, какие вам нравятся)
Карица с сахаром для посыпки.
Протёртые свежие ягоды или варенье, какое вам нравится.
Воду комнатной температуры смешать с подсолнечным маслом, солью и сахаром (если они там присутствуют). Муку смешать с дрожжами и просеять прямо в миску с водой и маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час.
Готовим тесто.
Готовое тесто раскатываем на противине, на пекарской бумаге.
Смазываем тесто любым вареньем или перетёртыми любыми ягодами. В данном случае у меня протёртая свежая красная+черная смородина.
Берём груши, яблоки.
Моем и нарезаем ровными кусочками яблоки и груши.
Укладываем их поочерёдно: яблоко + груша, яблоко + груша,....
Сверху посыпаем карицей смешанной с сахаром.
Даём отстояться пирогу минут 20-30. И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут, но это в моей духовке с термообдувом. (вентелятором). Если духовка без вентилятора, печь надо дольше.
Пирог готов! Аромат на всю квартиру!
За несколько минут пол пирога, как и не бывало, съели.
А это, для всех желающих! Приятного аппетита!!!