юнус
кенуль
42 года
баку азербайджан
Ингредиенты:
Муки — 9 ст.л
Масла — 4 ст.л
Воды — 50 гр
Соль
Приготовление:
В миску высыпьте мукy и соль, растопленное масло (жидкое!) и водy и размешайте все. По мере необходимости добавьте воду или муку, чтобы получилось тесто. Не твёрдое, но и не слишком мягкое. Из-за горячего масла оно вначале будет мягким, но не беспокойтесь. Сформируйте тесто в колобок и отложите в сторону на часик. Иногда переминайте шарик. По мере остывания масла оно сформируется в такое вот тесто.
.
После этого при помощи скалки раскатайте колобок в лепешку толщиной в 0,5 см и отложите в сторону
. Так лепешка должна простоять пару часов.
Перед тем, как положить рис в кастрюлю, на дно вылейте масло и положите лепешку, так, чтобы подсохшая сторона оказалась на дне.
Обычно я делаю стаканчиком кругляшки на лепешке
. Потом при подаче они очень хорошо смотрятся. Можно также нарезать тесто уже в готовом виде ромбиками. Затем опять вылейте немного масла. А затем рис.
ПРИЯТНОГО ОППЕТИТО